2026-01-17 - السبت
رجلُ الأعمال غرم الله القرشي يحتفل بزفاف ابنه "سامي"في جدة ...صور nayrouz واشنطن تدرس إجراء لفرض سقف على فوائد بطاقات الائتمان nayrouz تطورات ساخنة داخل كواليس ريال مدريد nayrouz النائب العموش يطمئن على صحة الزميل التميمي ولجنة التوجيه الوطني تصدر بيان إدانة nayrouz أجواء باردة اليوم وأمطار متوقعة غدًا شمالًا تمتد تدريجيًا إلى الوسط nayrouz الدوري الألماني: تعادل مثير بين فيردر بريمين وآينتراخت فرانكفورت nayrouz الأمن العام : التحقيق في حادثة الاعتداء على أحد الصحفيين في مدينة الزرقاء nayrouz الأرصاد للاردنيين: منخفض جوي مصحوب بكتلة هوائية باردة يؤثر على المملكة الأحد nayrouz الاعتداء على الصحفي فيصل التميمي أمام منزله في الزرقاء nayrouz عبدالله خريسات يحصد المركز الثاني في منافسات التايكواندو nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 17-1-2026 nayrouz مؤسسات دولية: ضرورة توفير التمويل المستدام لتجنب تفاقم فقر اللاجئين nayrouz العليمات يكتب :"ما بحب لغة الشحادين في الحوار " nayrouz الكسواني يكتب :"لماذا يجب ان لا نستقبل السفير" nayrouz انتشال 4 أشخاص سقطت مركبتهم في قناة الملك عبدالله nayrouz قوات الاحتلال الإسرائيلي تنهب قطيع أغنام من رعاة سوريين nayrouz وزير الصحة يوعز بتوسعة طوارئ مستشفى الأمير حمزة والاستفادة من المستشفى الميداني nayrouz رانيا يوسف تقع ضحية مقلب رامز جلال في رمضان 2026 nayrouz ناصر العطية يقترب من لقبه السادس في رالي داكار بعد الفوز بالمرحلة قبل الأخيرة nayrouz دراسة حديثة: هذا ما يحدث لجسمك عند تناول البيض أسبوعيًا nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 17-1-2026 nayrouz وفاة المختار عناد النعيمي والدفن غدا بالخالدية nayrouz الدكتور عمر العنبر يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz ملتقى متقاعدي جنوب وشرق عمّان العسكريين يعزي بوفاة اللواء الركن حمود مفلح القطارنة nayrouz وفاة اللواء الركن المتقاعد حمود مفلح سالم القطارنة nayrouz رحيلٌ مبكر يكسو القلوب حزنًا… وفاة الشاب صخر عبدالله الشرفات nayrouz الشيخ هاشم أبو زيد يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته أم أنور nayrouz ديوان آل حلاوة يعزي آل العيسوي بوفاة المرحومة صبحية العيسوي (أم أنور) nayrouz وفاة عميد جمارك زكريا علي طالب الحموري "ابو الليث" nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 16-1-2026 nayrouz والدة الزميل الصحفي في وكالة الأنباء الأردنية بترا أمجد العوامله في ذمة الله nayrouz ابناء المرحوم محمد جبر سعود العزام " ابو عماد " يعزون بوفاة الحاج علي قويدر "ابو ماجد " nayrouz وفاة النائب السابق عبد الكريم الدرايسة nayrouz الدكتور نزار الملكاوي يعزّي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz تعزية لمعالي رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته. nayrouz الجيش ينعى العميد زيد العدوان nayrouz وفيات الاردن ليوم الخميس الموافق 15-1-2026 nayrouz الشيخ عاصم طلال الحجاوي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ تركي الفضلي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz "نايل بادي الدماني " ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz

محاور هامة زيارة سمو ولي العهد لسنغافورة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

الأستاذ الدكتور عمر علي الخشمان 

زيارة سمو ولي العهد الامير الحسين بن عبدالله المعظم ترافقة سمو الاميرة رجوة الى سنغافورة تكتسب اهمية بالغة ودلالات عظيمة نظرا لما يحظى بة سمو ولي العهد من تقدير واحترام لدى الدولة السنغافورية ولقد حملت الزيارة عدة محاورهامة وحققت اهداف استراتيجية من خلال لقاء سموه الرئيس السنغافوري ورئيس الوزراء والوزراء وعلماء وخبراء ورجال اعمال من كبرى الشركات والمؤسسات التعليمية والتكنولوجية الرائدة في العالم وهي فرصة لتوثيق العلاقات والشركات بين البلدين الشقيقيين. 
تاتي اهمية الزيارة في تعزيز الشراكة والتعاون الاقتصادي بين البلدين من خلال محركات رئيسية تساعد على النمو الاقتصادي والنهوض بالاقتصاد الوطني حيث ان جلالة الملك عبدالله الثاني حفظة الله اوكل لسموه  متابعة ملف رؤية التحديث الاقتصادي 2033 الذي تنفذة الحكومة وذلك ايمانا من سموه بان الوضع الاقتصادي في الاردن صعب نتيجة المتغيرات الاقليمية والدولية وكذلك تعزيز التعاون في مجالات التعليم التقني والتكنولوجيا المتطورة والاستفادة منها في الاردن وكذلك الجانب السياحي والتنوع الحيوي والبيئي وتوجية الاستثمار في الاردن من قبل الشركات السنغافورية وكذلك بحث سموه التعاون والتدريب المشترك وبناء القدرات وبناء شراكة في مجالات مكافحة الارهاب وايضا المخاطر الامنية التي تواجة المنطقة والاستفادة من الخبرات السنغافورية في المجالات العسكرية الدفاعية والامن السبيراني. 
الجانب التقني والتكنولوجيا المتقدمة حاضرة وبقوة في الزيارة  والاستفادة منها والتعاون والتشبيك بين العلماء والمراكز الاكاديمية والعلمية  في الاردن وسنغافورة جهودة ومبادراتة المستمرة والعديدة وحرصة الاكيد في اعداد وابراز جيل قادر على التفكير والابداع والتميز والابتكار والعمل على تجذير ثقافة الانجاز والابتكار تهدف الى تميز واضح ومدروس في التعليم التقني ايمانا من سموة ان النهوض بالتعليم هو الطريقة الانسب والافضل لمواجهة التحديات الاقتصادية.
فلسطين وغزة حاضرة من خلال خطابة امام رئيس الوزراء السنغافوري وهو يطرح موقف الاردن الثابت من القضية الفلسطينية  وان الاردن بقيادتة الهاشمية تسعى وبشكل مستمر لدعم القضية الفلسطينية ونصرة اهلنا في فلسطين وايجاد الحلول العادلة والكاملة والغير منقوصة للقضية الفلسطينية باعتبارها القضية الاولى, وتحدث سموه بكل انسانية عن المعاناه اليومية لاهلنا في غزة والمشاهد التي نراها "تمزق القلب" من تدمير عشوائي متعمد وقتل الابرياء موكدا سموه على ضرورة وقف القتل والدمار وانهاء معاناة اهل غزة وفلسطين واعادة حقوقهم المسلوبة لهم. 
عدة محاور ودلالات تحققت من الزيارة وبجهود سموه نطمح الى مزيد من الشراكة مع سنغافورة البلد الشقيق الدولة المتقدمة والاسرع نموا في العالم بمعدل وصل الى 17.9% وذات المواقف المشرفة وموقفهم النبيل تجاة القضية الفلسطينية وتصويتهم لصالح القرار الاردني في الامم المتحدة لوقف الحرب على غزة والدعم والاغاثة لاخواننا في غزة وفلسطين.