2026-06-11 - الخميس
انطلاق بطولة كأس العالم 2026 في المكسيك اليوم nayrouz إليكم أسعار الذهب في السعودية اليوم الخميس nayrouz الكويت تعيد فتح مجالها الجوي بعد إغلاقه عقب هجمات إيران nayrouz رأس حربة ثاني أيام الضربات الأمريكية على إيران.. ما نعرفه عن «توماهوك» nayrouz منصة صواريخ عائمة.. «الأدميرال ناخيموف» يعيد بريق البحرية الروسية nayrouz إليكم سعر الذهب في مصر اليوم الخميس nayrouz 38 % نمواً في مناولة البضائع عبر موانئ العقبة منذ بداية العام nayrouz تراجع أسعار الذهب في العراق.. مثقال عيار 21 ينخفض 7 آلاف دينار اليوم الخميس nayrouz 3129 طنا من الخضار ترد السوق المركزي اليوم nayrouz إليكم سعر الدولار اليوم في سوريا الخميس nayrouz إليكم سعر الدولار اليوم في مصر الخميس nayrouz صفارة البداية على وقع ارتفاع أسعار التذاكر ومشاكل التأشيرات nayrouz السعودية وروسيا توقعان 13 اتفاقية ومذكرة تفاهم بقيمة 4.8 مليار ريال nayrouz الكويت تعلن اغلاق الاجواء وتحويل الرحلات الجوية إلى مطارات بديلا... بسبب الهجمات الايرانية nayrouz عبر 19 رحلة جوية.. تحقيق يكشف مساراً سرياً لنقل ذهب اليمن إلى الإمارات - [تفاصيل صادمة] nayrouz الخريشا تستعرض واقع التعليم المهني والتقني في لواء ناعور في العامين( 2024_2026 ) ​ nayrouz الجيش الإسرائيلي: سقوط مقذوفين قرب قوات إسرائيلية في جنوبي لبنان nayrouz الحرس الثوري الإيراني يعلن استهدافه قواعد عسكرية في البحرين والكويت nayrouz الأردن يرسل مخبزا متنقلا إلى لبنان nayrouz وفاة أول شاب يمني بسبب ”نظام الطيبات“ nayrouz

لقاء وحوار مفتوح في المركز الوطني للثقافة والفنون: دور فنون الدراما في التعبير عن القضايا الوطنية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :   

ضمن سلسلة الحوارات الفنية التي تقيمها وزارة الثقافة وبالتعاون مع المركز الوطني للفنون - مؤسسة الملك حسين
 تقام جلسة حوارية مفتوحة بعنوان : دور فنون الدراما في التعبير عن القضايا الوطنية وذلك تمام الساعة الخامسة والنصف من مساء يوم الأربعاء القادم 31 -1 -2024 وفي قاعة المركز الوطني للفنون الكائن في منطقة عرجان ، و سيكون المداخل الرئيسي في الحوار مدير البرامج الفنية بالمركز المخرج مهند نوافله والذي ستسبقه اضاءة تمهيدية لموضوع الحوار من مديرة المركز الأستاذة لينا التل . وسوف يتمحور اللقاء بصورة رئيسية حول اسهامات الفنانين الأردنيين المشتغلين بالفنون الدرامية والادائية في التعبير عن اشتباكهم وتماسهم الوطني بقضايا وهموم الاردن وفلسطين والأمة العربية حيث عبر هؤلاء الفنانون الى جانب الفنانين العرب عن تطلعاتهم وهمومهم الوطنية بوسائل تعبيرية متنوعة تجلى فيها التحامهم وعشقهم للحرية والوطن والمكان والانسان وذلك بوصفهم مثقفين عضويين يعبرون عن رسائلهم الفكرية والاجتماعية والوطنية وعبر قوالب إبداعية لا تخلو من روافع جمالية ومفردات توصيل جماهيري لا تخل أيضا من عمق ا فكري ومقومات التوصيل الناجع. يذكر ان الفنان نوافله الذي عمل أيضا مديرا لكل من دوائر البرامج الفنية الثقافية وكذلك دائرة المسرح وإدارة الفريق الوطني للمسرح الوطني اضافة الى مشاركاته الفاعلة في الفعاليات التدريبية والتربوية ذات الصلة بالمناهج التربوية الدرامية، إضافة الى مجهوداته في مجال كتابة النصوص والإخراج للعديد من المهرجانات والفعاليات المختلفة ومنذ مطلع تسعينات القرن الماضي بوجه خاص. اما المركز الوطني للثقافة والفنون التابع لمؤسسة الملك الحسين والذي يحتضن هذا الحوار المفتوح، فهو يعد بحق واحد من المعالم والصروح الفنية الرائدة في حركتنا الفنية المحلية، وقد تم تأسيسه في العام 1987 ليضطلع بدوره في تعزيز التنمية الاجتماعية والتفاهم بين الثقافات، والإبداع من خلال الاستفادة من الفنون الادائية وطنياً ودوليا تقديم نماذج مبتكرة في كيفية استخدام الفنون الادائية لإثراء العملية التعليمية والتنمية الاجتماعية وتعزيز القيم الانسانية وجعل الثقافة والفنون في متناول الجميع.
يذكر ان سلسة الحوارات الفنية المفتوحة التي تقيمها وزارة الثقافة والتي تشارف عامها الثالث والتي يعدها ويقدمها د مازن عصفور تستهدف وفق توجه الوزارة تفعيل الحوار ورفع الذائقة الفنية المحلية وتعريفة بإبداعات الفنانين المحليين والعرب وكذلك تسليط الضوء على هموم الفنان الأردني والعربي وتطلعاته نحو الابداع والفكر والجمال.