2026-06-16 - الثلاثاء
الغذاء والدواء تعلن الأسماء التجارية للعينات غير المطابقة من الجميد nayrouz احتفاءً بالمونديال.. الأمن العام يوحد المحافظات بشعار النشامى nayrouz داود الشريان يكشف تفاصيل خلافه مع الشيخ سلمان العودة nayrouz مصافحة “باهتة” بين ترمب وماكرون في قمة السبع تثير تفاعلاً واسعاً nayrouz السجن 4 سنوات لابن ولية عهد النرويج بعد إدانته بالاغتصاب والعنف المنزلي nayrouz المخرج راكان الشوبكي في ذمة الله nayrouz "يونيسف" تحذر من تعرض الأطفال حول العالم إلى مخاطر مرتبطة بالمناخ nayrouz استشهاد فلسطينيين اثنين في غارة إسرائيلية على وسط قطاع غزة nayrouz تجدد اقتحامات المستوطنين المسجد الأقصى بحماية جيش الاحتلال الإسرائيلي nayrouz تحذيرات أممية من استمرار تفشي "الإيبولا" في الكونغو الديمقراطية لمدة عام آخر nayrouz الرئاسة الفلسطينية تحذر من خطورة إعلان الاحتلال إلغاء اتفاقيات الخليل الخاصة بالحرم الإبراهيمي nayrouz ريال مدريد يمدد عقد مدافعه أنطونيو روديغر حتى عام 2027 nayrouz فرنسا تخصص655 مليون يورو إضافية لتطوير الذكاء الاصطناعي وتعزيز السيادة الرقمية nayrouz "الغذاء والدواء" تعلن الأسماء التجارية للعينات غير المطابقة من الجميد nayrouz إصابة شخص إثر اعتداء جماعي في لواء بني كنانة والتحقيقات جارية nayrouz المدرج الروماني يستعد لملحمة جماهيرية كبرى دعماً للنشامى غداً صباحاً nayrouz البدادوة يكتب جماهير "النشامى" تضيء سماء أمريكا وتخطف الأنظار في المونديال. nayrouz إلغاء "اتفاقيات الخليل " بالتزامن مع وضع حجر الاساس لمستوطنة على تلال الخليل الغربية nayrouz وفاة والد معلق مباراة النشامى والنمسا خليل البلوشي nayrouz فتح باب التسجيل للمشاركة في معرض عمان الدولي للكتاب 2026 nayrouz

ضباط إسرائيليون يوثقون جرائمهم الانتقامية في قتل الأبرياء وتفجير المباني بغزة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
انتشرت مقاطع فيديو على منصات التواصل الاجتماعي توثق جنودا إسرائيليين يفجرون مباني في قطاع غزة، انتقاما لقتلاهم في المعارك الأخيرة بالقطاع الذي يشهد حربا شرسة منذ السابع من أكتوبر/تشرين الأول الماضي.

ولم يحدد هؤلاء الجنود مواقع التفجيرات أو تواريخها، لكنهم أشاروا بوضوح إلى أنها تأتي ردا على الخسائر البشرية في صفوفهم.

وقال أحدهم في مقطع فيديو إن الانفجار القادم هو جزء من انتقامه لشقيقه الأصغر الذي قتل في غلاف غزة، دون تحديد التاريخ.

وأضاف -عبر شبكة الهاتف الداخلية للجيش قبل التفجير- أن الانفجار التالي مخصص لذكرى أخيه الصغير أور يوسيف ران الذي قتل بالقرب من بلدة كفار عزة.

وأظهر مقطع فيديو آخر انفجارا كبيرا في أحد الأحياء الفلسطينية، مصحوبا بتصاعد الدخان والغبار من المكان.

وقال جندي إسرائيلي بالمقطع المصور إنه يقوم بهذا التفجير تكريما لذكرى شقيقه الأكبر الذي قتل في معركة في قطاع غزة، دون تحديد التاريخ أو الموقع. وأوضح ذلك أيضا عبر الهاتف الداخلي لجيش الاحتلال.

وفي مقطع فيديو ثالث، وثق جندي إسرائيلي تفجيرا لذكرى قائده الذي قتل في معارك غزة، مشيرا إلى أنه "إهداء وتكريم لذكرى الملازم نتائيل الكوبي" وفق ما قاله عبر شبكة الهاتف الداخلية للجيش.

وأضاف أن التفجير تخليد لذكرى الكوبي وجميع القادة وجنود الكتيبة 630 الذين قتلوا في المعركة. وقام الجنود بالعد التنازلي من 5 إلى 0 قبل توثيق التفجيرات في أحياء فلسطينية مختلفة بقطاع غزة.

ومنذ بداية العدوان على غزة في أكتوبر/تشرين الأول 2023، وثق العديد من الجنود الإسرائيليين أعمالا انتقامية تشمل نسف المنازل وإحراقها وتخريب المحال التجارية في غزة.

وتُعتبر هذه الأعمال انتهاكا للقواعد العسكرية، وقد أعلن الجيش الإسرائيلي فتح تحقيق في الحوادث، لكن لم يصدر أي إجراءات تأديبية حتى الآن ضد جنوده.

وارتفع عدد القتلى من الجنود والضباط الإسرائيليين منذ بداية الحرب إلى 574، بينهم 236 في المعارك البرية التي بدأت يوم 27 أكتوبر/تشرين الأول الماضي، وفقا للبيانات الأخيرة المنشورة على موقع جيش الاحتلال على الإنترنت.

ومنذ "طوفان الأقصى" تشن إسرائيل حربا شرسة على القطاع الفلسطيني المحاصر، أسفرت حتى أمس الأحد عن استشهاد 28 ألفا و985 مواطنا، وإصابة 68 ألفا و883 آخرين، معظمهم أطفال ونساء. كما تسببت هذه الحرب في تدمير هائل للبنية التحتية، مخلفة "كارثة إنسانية غير مسبوقة" وفق تقارير فلسطينية ودولية.