2026-06-11 - الخميس
توقيع اتفاقية شراكة بين منظمة العمل الدولية ومؤسسة إنقاذ الطفل nayrouz متحف الأردن يخرج دفعة جديدة من المتدربين nayrouz بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع nayrouz وزير العدل: مسيرة تحديث وتطوير يشهدها قطاع العدالة في ظل التوجيهات الملكية nayrouz الهيئة البحرية الإيرانية: إغلاق كامل لمضيق هرمز حتى إشعار آخر nayrouz ديوان المحاسبة يؤكد أهمية تعزيز الرقابة الرقمية nayrouz اتفاق لتأسيس مجلس أعمال بين "تجارة الأردن" وغرف إقليم كردستان العراق nayrouz الخرابشة: التعاون الإقليمي والدولي أساس تحقيق أمن التزود بالطاقة nayrouz منتخب الكراتيه يشارك في الجولة الختامية من الدوري العالمي بالمغرب nayrouz الإمارات تدين تجدد الهجمات الإيرانية في البحرين والكويت والأردن nayrouz الفايز يدعو إلى تشكيل رؤية برلمانية عربية لمواجهة الأخطار وللتهديدات nayrouz مبارك ترفيع فايز محمد عبيدات إلى رتبة عميد nayrouz العقبة تضع حجر الأساس لأول مركز للاقتصاد الدائري الإبداعي في الأردن nayrouz المعاقبة تكتب رحلة تتجاوز الخبر.....الإعلام وصناعة التأثير nayrouz الباحث عقاب العنزي ينال درجة الماجستير بتقدير ممتاز من جامعة الإسراء nayrouz عياد تكتب فخ "اللايك".. كيف تحولنا من صناع محتوى إلى أسرى لشاشاتنا؟ nayrouz تقارير مناخية تحذر من تبعات ظاهرة السوبر نينيو وتأثيراتها على الطقس العالمي nayrouz أكثر من 350 ألف مسافر عبر جمرك العمري خلال الشهر الماضي nayrouz ألمانيا تعلن عن اتفاق دفاعي جديد مع بولندا لتعميق التعاون العسكري nayrouz نادي برشلونة يتقدم بطلب لاستضافة نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم 2029 nayrouz

مؤسسة الملتقى تنظم ندوة حول " التحول الرقمي ومآل القيم "

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

 في إطار أنشطتها الثقافية في شهر رمضان المبارك لهذه السنة ، نظمت مؤسسة الملتقى مساء الجمعة 29 مارس 2024 بمقر جهة الدارالبيضاء- سطات، ندوة حول موضوع " التحول الرقمي ومآل القيم".

وعرفت الندوة مشاركة علماء ومفكرين وخبراء من داخل المغرب وخارجه، من بينهم رئيس مؤسسة الملتقى الدكتور مولاي منير القادري ، والأستاذ أنور الصبيري رئيس اللجنة الموضوعاتية للذكاء الاصطناعي بمجلس النواب ، والدكتورة فوزية لبيض أستاذة التعليم العالي، والدكتور ميشال طاوشان ، مفكر و رئيس مجموعة "التفكير حول القضايا الأممية " ، والدكتورحكيم فضيل الإدريسي رئيس المجلس العلمي المحلي لعمالة مقاطعات أنفا.

وضمن مداخلته أوضح الدكتور مولاي منير القادري بأننا نعيش عصرا سمته البارزة التطور السريع والمتلاحق في مختلف المجالات والميادين ، خاصة على مستوى تكنلوجيا الاتصال و الأنظمة المعلوماتية ، والذي تجسد بشكل جلي في التحول الرقمي، وأكد على أهمية الاستخدام الإيجابي لهذه الوسائل ، ونبه الى ضرورة المحافظة على موروثنا الثقافي و رأسمالنا اللامادي الحضاري و الروحي و قيمنا الدينية والوطنية ، ونشر قيم المحبة والرحمة والسلام، تحت رعاية مولانا أمير المؤمنين جلالة الملك محمد السادس نصره الله ، واردف موضحا أن إمارة المؤمنين هي الضامنة لثوابت هويتنا الدينية والوطنية ولاستمراريتها.

ونبه المتدخلون في هذه الندوة الى أن التطور التكنولوجي المتسارع يشكل تحديا في حد ذاته لسائر دول المعمور في الحفاظ على الهوية الثقافية والوطنية والدينية لمجتمعاتها ، و يفرض عليها التفكير في السبل الكفيلة بدعم و تعزيز التلاحم المجتمعي، لإن وسائط التواصل الاجتماعي قد تعرض مجتمعاتنا خصوصا فئة الشباب الى تأثيرات ايديولوجية خارجية دخيلة قد تهدد هويتهم الثقافية و انتماءهم الوطني.