2025-12-14 - الأحد
أمجد المحارب العجارمة ينال درجة الدكتوراه في القانون التجاري nayrouz مدير عام الضريبة: الحكومة تبنت عدم فرض أي ضرائب nayrouz مجلس الوزراء يُحيل مدير عام مؤسسة التدريب المهني على التقاعد nayrouz عاجل ....قرارات مجلس الوزراء nayrouz قرارات حكومية للسير في إجراءات تنفيذ مشاريع وطنية كبرى nayrouz خسارة نابولي تبعده عن الصدارة وفيرونا يعاقب فيورنتينا nayrouz الحكومة ترفع الرسوم المدرسية على الطلبة غير الأردنيين إلى 300 دينار nayrouz لجنة تطوير السياحة في الطفيلة تناقش مسودة خطتها الاستراتيجية وبرنامج عملها التنفيذي nayrouz نبيل أبوالياسين: لـ"نيروز" عندما تصطدم الإنسانية الانتقائية بغضب الجماهير «صلاح -السقا» nayrouz العميد القطاونة يشارك في تشييع جثمان الملازم جعفر الغزالي...صور nayrouz العميد الحمايدة يشارك في تشييع جثمان الملازم إسلام الصبيحات...صور nayrouz خبراء ومشجعون: إصابة يزن النعيمات تُلامس وجدان الشارع الأردني nayrouz وزير الخارجية المصري يبحث مع نظيرته البريطانية تطورات الأوضاع في غزة nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد. العيسوي يعزي عشيرتي الخلايلة والعواملة...صور nayrouz الملك يلتقي فريق الجناح الأردني في إكسبو 2025 أوساكا nayrouz المعايطة : الماجستير في السياسات الانتخابية وإدارتها برنامج نوعي ونسعي إلى تطويره nayrouz سفيران جديدان يؤديان اليمين القانونية أمام الملك عبدالله الثاني لتولي مهامهما في كينيا وإثيوبيا...صور nayrouz فريق صقور الأردن الملكية يشارك بعروض جوية في السعودية تحت رعاية الأمير سلطان بن سلمان...صور nayrouz صقر مفيد الحوامدة ينال شهادة الدكتوراه في هندسة النانو وعلم الصيدلة nayrouz فرع جديد لمجموعة الخليج للتأمين – الأردن في جبل عمّان nayrouz
وفيات الاردن ليوم الاحد الموافق 14-12-2025 nayrouz وفاة الشاب محمود عمر العمري إثر حادث مؤسف nayrouz وفيات الأردن ليوم السبت 13 كانون الأول 2025 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى فقيده الشاب محمد النجار وعائلته nayrouz وفاة الزميل الصحفي بسام الياسين nayrouz محمود محمد الحوري " ابو اشرف" في ذمة الله nayrouz عزاء عائلة النجار...إثر حادث أليم ناتج عن تسرّب غاز المدفأة. nayrouz وفيات الأردن ليوم الجمعة 12 كانون الأول 2025 nayrouz الخريشا تنعى وفاة شقيقة عطوفة الدكتور نواف العقيل العجارمة nayrouz الزبن ينعى وفاة شقيقة الدكتور نواف العجارمة nayrouz وفاة الطفل فيصل الدروبي… غصّة في القلوب nayrouz شقيقة الوزير الاسبق نوفان العجارمة وأمين عام التربية نواف في ذمة الله nayrouz وفاة الحاج عيد عبدالله الفلاح العبداللات nayrouz أحمد عاصم الحنيطي ينعي وفاة السيدة هالة الجيطان أرملة اللواء الراحل سليم الصابر nayrouz وفاة الشاب امجد سالم عايد الرحامنه إثر حادث سير مؤسف nayrouz الحاج فلاح الربابعة في ذمة الله nayrouz عبدالله مذهان الدهامشة "ابو حكم" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 11 كانون الأول 2025 nayrouz وفاة المهندس مصعب بدر السعايده إثر حادث سير مؤسف في جدة nayrouz وفاة الحاج محمد أحمد أبو جعفر السواركه nayrouz

الأردن كالجبال الراسخة بأمنه واستقرارة وقاعدة انطلاق لنصرة القضايا العربية والإسلامية.

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


بقلم الدكتور هيثم أحمد المعابرة/ الطفيلة الهاشمية 

في ظل ظروف عدم الاستقرار السياسي والامني والعسكري في المنطقة ودول الاقليم والتي تموج بالصراعات الدامية والازمات المختلفة وعلى رأسها القضية الفلسطينية ومايتعرض له قطاع غزة من عدوان غاشم والتصعيد الإيراني الإسرائيلي الذي يقود المنطقة والعالم إلى حرب إقليمية  قاد الأردن بقيادة جلالة الملك  خلالها جهودا دبلوماسية وحراكا إقليميا ودوليا مؤسعا للتعامل معها على الاصعدة كافة انطلاقا من الثوابت الأردنية الوطنية الهاشمية الراسخة التي حظيت باحترام عالمي شامل لارتكازها على مبدأ الحوار والتفاهم والبعد عن الإملاءات التي تحاول المساس بالكرامة وترفضها القوانين والأعراف الدولية 

جلالة الملك كان صارما بأن أمن واستقرار الأردن خط أحمر لايمكن المساس به اطلاقا وان الأردن سيقف بكل قوة وحزم بحماية اراضيه وشعبة من اي تهديدات مستقبلية جراء الأزمات والصراعات الاقليمة مهما كلف الأمر خلال لقائة وجهاء وشيوخ محافظة المفرق حينما قال  
"أمن ‎الأردن وسيادته فوق كل اعتبار وأن ‎الأردن لن يكون ساحة معركة لأي جهة وحماية مواطنينا قبل كل شيء " .

وهذا يؤكد أن أمن الأردن واستقراره وثبات موقفه يعني أمن واستقرار المنطقة وأن الأردنيين ورثوا عن أجدادهم قيم الإيثار والتضحية من أجل فلسطين والدفاع عن أرضها. 
 
لقد كان جلالة الملك أول من تنبه لمشروع "الهلال الشيعي” وحذر من خطورته وتداعياته في 2005
ويواجه الأردن مؤامرتين واحدة إسرائيلية وأخرى إيرانية. إسرائيل تريد تحويله إلى وطن بديل للفلسطينيين وإيران تريد تحويله إلى ساحة لحروبها حيث حاولت إيران مرارا تهريب السّلاح والمسلحين إلى الأردن عبر العراق وسوريا ناهيك عن حرب المخدرات  التي تصدت لها القوات المسلحة الأردنية والاجهزة الأمنية بكل حزم وقوة واقتدار  يدرك الأردن أن المرحلة تغيرت وأن الاهتمام الدولي بالقضية الفلسطينية تغير لكنه لا يستطيع التراجع عن دوره بما يحمي مصالحه وتوجهاته. لذلك فإن الجهود الأردنية لا تتوقف ودائمًا ما يؤكد على عدم تغير الثوابت الأردنية كحق الفلسطينيين في أن تقوم دولتهم المستقلة والتأكيد المستمر على المواقف الأردنية تجاه ما يحدث في الضفة الغربية وقطاع غزة من عدوان ومحاولات التهجير القسري والتمسك بحل الدولتين.  

ان الدولة الاردنية بمؤسساتها وجيشها واجهزتها الأمنية مستعدة ومؤهلة للتعامل مع هذه التطورات على مستوى اليقظة والجاهزية والكفاءة لأن مفهوم الامن الوطني الاردني يعني سلامة الدولة الاردنية وصيانة شخصيتها الدولية وحماية مقوماتها الوطنية من كافة اشكال التهديد  .

لقد إرسل الشعب الأردني للعالم اجمع رسالة من خلال استقبالة العفوي  لجلالة الملك خلال زيارتة عددا من المحافظات والبوادي والمخيمات  بأن الأردن على الدوام  انموذجا فريدا  من اللحمة الوطنية  العظيمة  مابين  القيادة والشعب والتي ستظل نبراسا يهتدى وواحة متدفقة  يستقي منها كل شعوب الأرض فالروابط الوثيقة والعاطفة المتبادلة بين القيادة والشعب لم ولن تنفصم عراها فهي ليست وليدة اللحظة، بل وليدة سنوات طويلة من تقارب وتواصل القيادة مع الشعب. 

فالقيادة الهاشمية الرشيدة لم تبتعد يوما عن الشعب بل كانت  قريبه على الدوام  من نبض كل أردني رغم كل الظروف والتحديات  المحلية والاقليمية والعالمية  .

أن نعمة الأمن والأمان والاستقرار  والازدهار  وسط محيط ملتهب لم تكن صدفة وانما جاءت هذه النعمة بفضل القيادة الهاشمية الفذة وسياساتها الحكيمة ووعي وادراك المواطن الاردني وانتماؤه الصادق لثرى الاردن الطهور والجهود النوعية والدؤوبة التي تبذلها قواتنا المسلحة واجهزتنا الامنية على مدار الساعة ليكون الأردن واحة من العطاء والإنجاز والأمن والاستقرار الذي يشهد له العالم وهذا يتطلب منا جميعا الحفاظ على تمتين الجبهة الداخلية بكل قوة وعزيمة وقطع الطريق على كل من يحاول التطاول على الاردن والأردنيين واستغلال الظروف الحالية لتحقيق مكاسب واجندات أصبحت معروفة لكافة أبناء الشعب الاردني  .

 ومن هنا من ربوع محافظة الطفيلة الهاشمية نؤكد التفافنا حول القيادة الهاشمية الحكيمة بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين حفظه الله ورعاه وقواتنا المسلحة الأردنية " الجيش العربي " وكافة اجهزتنا الأمنية وأننا خط من خطوط الدفاع عن هذا الوطن ومكتسباتة  الوطنية التاريخية ونؤكد على فخرنا واعتزازنا بالمواقف الأردنية الوطنية التاريخية المشرفة تجاة القضية الفلسطينية  ومايجري في غزة  فالملك مثل على الدوام صوت الإنسانية والاخوة والتضامن وقاد جهودا دبلوماسية وحراكا سياسيا اقليميا ودوليا  غير مسبوق لنصرة الشعب الفلسطيني وقدم تضحيات خالدة ستبقى بسجلات التاريخ وسيبقى الأردن دوما كالجبال الراسخة التي تتحطم عليها على محاولات النيل والعبث بأمنه واستقرارة ليكون قاعدة الانطلاق لنصرة القضايا العربية والإسلامية على مدار التاريخ.