2026-06-14 - الأحد
من إيطاليا إلى أمريكا حكاية عائلة تحرس عرين الفراعنة nayrouz جائزة الحسن تنظم يوما تفاعليا لـ"مشروع سراج" لتمكين الأيتام nayrouz عياش يوجه أسئلة نيابية حول مصير صندوق لجنة النشاط الاجتماعي للعاملين في المؤسسة الاستهلاكية المدنية nayrouz الهقيش والهديرس يبحثان الخطط الأمنية لإجراء امتحانات الثانوية العامة في لواء الجامعة...صور nayrouz لعنة الإصابات تضرب الأرجنتين قبل لقاء الجزائر في كأس العالم nayrouz عشرات المستوطنين المتطرفين يقتحمون الأقصى واعتقال 19 فلسطينيا nayrouz وزير الخارجية يرافقه وفد وزاري يبدأ زيارة الى دمشق nayrouz قرقاش: دولة الإمارات لم تكن يوما من دعاة الحرب nayrouz دونيس يستقر على ملامح تشكيلة السعودية لمواجهة أوروغواي nayrouz يزن صايل البريزات يهدي جلالة الملك قصيدة "تاج الهواشم" تجسيداً للولاء والانتماء nayrouz أزمات متتالية تلاحق إنجلترا قبل انطلاق المونديال nayrouz رئيس الوزراء يبحث مع المديرة المنتدبة لشؤون العمليات في البنك الدولي أولويات التعاون المشترك nayrouz الجيش العربي: المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولتي تهريب كمية من المواد المخدرة nayrouz البنتاغون يكشف ملفات أجسام طائرة فوق دول خليجية وعربية ومضيق هرمز nayrouz الوطني لتطوير المناهج يتيح كتب مواد التخصص للمسار الأكاديمي للصفين الـ 11 والـ 12 nayrouz مياه عجلون تؤكد استقرار الوضع المائي والعمل جار لتعزيز التزويد nayrouz جامعة فيلادلفيا تختتم برامج متخصصة في المهارات الرقمية بالتعاون مع “دوت الأردن nayrouz مستشفيات البشير: تنظيم جديد للعيادات الخارجية لتخفيف الازدحام وتقليل وقت الانتظار nayrouz البرماوي يكتب زئير النشامى - الأردن يكتب تاريخه في المونديال 2026 بقيادة هاشمية وشعب لا ينكسر nayrouz النعيمات يجتمع باللجان العاملة بامتحان الثانوية العامة nayrouz

صورة بالذكاء الاصطناعي لوزيرة المواصلات الإسرائيلية تثير جدلا واسعا

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
تسببت صورة صممها مؤثر إسرائيلي بالذكاء الاصطناعي، لوزيرة المواصلات والسلامة على الطرق ميري ريغيف، في جدل واسع وقادته إلى التحقيق أمام النيابة العامة، وأظهرت الصورة، الوزيرة الإسرائيلية بينما كانت مغطاة بالفشار المغموس بالدماء.

وتردد اسم ريغيف كثيرًا في الإعلام العبري خلال الأيام الأخيرة، عقب تحقيق بثته قناة "أخبار 13" العبرية، كشف تورطها بشبهات فساد واسعة النطاق، فيما داهمت الشرطة مكتبها الاثنين، وصادرت وثائق كثيرة ضمن التحقيقات الجارية.

وقالت صحيفة "يسرائيل هايوم"، إنّ "النيابة قررت حفظ التحقيقات ضد المستشار الإعلامي ايتسيك ألروف، عقب التحقيقات التي أجريت معه بتهمة التحريض، وذلك على خلفية الصورة المصممة بالذكاء الاصطناعي".

كما قررت النيابة العامة في إسرائيل عدم إصدار لائحة اتهام بحق ألروف، والذي كان قد استدعي للتحقيق في أعقاب نشر تغريدة على حسابه عبر منصة (X) منتقدًا أداء الوزيرة.

وجاء انتقاده للوزيرة، عقب ما هو متداول عن مشاهدتها تتناول الفشار وهي تردد "الآن بدأ العرض" خلال اجتماع للمجلس الوزاري المصغر للأمن السياسي" الكابينت".

وقالت صحيفة "يسرائيل هايوم"، إنّ "النيابة قررت حفظ التحقيقات ضد المستشار الإعلامي ايتسيك ألروف، عقب التحقيقات التي أجريت معه بتهمة التحريض، وذلك على خلفية الصورة المصممة بالذكاء الاصطناعي".

كما قررت النيابة العامة في إسرائيل عدم إصدار لائحة اتهام بحق ألروف، والذي كان قد استدعي للتحقيق في أعقاب نشر تغريدة على حسابه عبر منصة (X) منتقدًا أداء الوزيرة.

وجاء انتقاده للوزيرة، عقب ما هو متداول عن مشاهدتها تتناول الفشار وهي تردد "الآن بدأ العرض" خلال اجتماع للمجلس الوزاري المصغر للأمن السياسي" الكابينت".

الواقعة التي تورط بها ألروف، والذي عمل مستشارًا إعلاميًا في الماضي في مكتب الوزير آرييه درعي، ويعد من الشخصيات المؤثرة على منصات التواصل، أثارت تفاعلات كبيرة.

واضطر ألروف لإعادة تصميم الصورة من جديد عقب انتقادات لكون الصورة الأولى غير محتشمة، وعلق على الصورة الجديدة مخاطبًا منتقديه بقوله: "هذه أفضل"، إلا أنه عدا عن الملابس، يبقى الفشار المغموس بالدماء.

أحد منتقدي الصورة ويدعى يوسي شاحبار، هاجم بشدة غلق ملف التحقيقات ضد ألروف، وشن هجومًا ضد المستشارة القضائية للحكومة غالي باهاراف ميارا، ونشر صورتها إلى جوار صورة ريغيف، وتساءل ما إذا كانت الصورة لا تعبر عن تحريض.

واتهم مغرد يدعى باراك كوهين الشرطة بـ"الغباء" وقال إن ايتسيك ألروف صمّم الصورة التي تنتقد ريغيف وإن التحقيق معه تسبب في انتشار الصورة على نطاق واسع.