2026-06-29 - الإثنين
فلسطين: استمرار عجز الحساب الجاري لميزان المدفوعات بقيمة 440 مليون دولار للربع الأول من العام الحالي nayrouz 3 شهداء بينهم طفل في قصف إسرائيلي على غزة nayrouz الذكرى السنوية السابعة عشرة لوفاة الشيخ محمد سعود القاضي nayrouz المجلس العالمي للمعالم والمواقع وجامعة البلقاء يوقعان مذكرة تفاهم nayrouz الكواليت: انخفاض أسعار اللحوم البلدية وارتفاع الروماني بسبب تراجع الاستيراد nayrouz تراجع أسعار البندورة إلى 10–20 قرشاً واستمرار ارتفاع أسعار الليمون حتى آب nayrouz الكونغو الديمقراطية: 360 وفاة و1274 إصابة بفيروس إيبولا nayrouz العين نزال: السياحة تمثل هوية الأردن ورسالته الحضارية إلى العالم nayrouz "عمان الميداني" يستقبل أول حالة بقسم الطوارئ والعناية الحثيثة nayrouz إجراءات جديدة لتسهيل استيفاء الحقوق المالية في دوائر تنفيذ المحاكم nayrouz إيران: عقد الاجتماع الأول للجنة المشتركة مع سلطنة عمان بشأن مضيق هرمز nayrouz باكستان وأفغانستان.. ضربات جديدة تهدد بتصعيد الصراع nayrouz بعد 4 أيام تحت الأنقاض.. إنقاذ أب وابنه على قيد الحياة في فنزويلا nayrouz استقرار أسعار الذهب في السعودية اليوم الإثنين 29 يونيو 2026.. وعيار 24 عند 493.08 ريال للغرام nayrouz نتائج «التوجيهي» خلال 20 - 30 يـومًــا بـعـد انـتـهــاء الامتـحانات nayrouz الصين تشارك في جناح السفارات بمهرجان جرش nayrouz تراجع الدولار أمام الجنيه المصري في البنوك اليوم الإثنين 29 يونيو 2026 nayrouz مديرة تربية البادية الشمالية الغربية تهنئ سمو ولي العهد بعيد ميلاده nayrouz إليكم أسعار الذهب في الأردن اليوم الإثنين nayrouz دراسة علمية تكشف مفاجأة حول دهون البطن والشيخوخة nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 29-6-2026 nayrouz وفاة الحاج حمود مرجي الغماس السرحان "أبو فايز" nayrouz قبيلة بني صخر وآل الزبن ينعون الفقيدة ريم سلامة فرحان الزبن (أم تركي) nayrouz وفاة ثامر عوض الترتوري (أبو ثاني) والدفن غدا في ام قصير nayrouz حزن يخيم على مواقع التواصل بعد وفاة علي صوالحة في زلزال فنزويلا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 28-6-2026 nayrouz وفاة منى مصطفى الداوود حرم الوزير السابق أمجد هزاع المجالي nayrouz وفاة الحاج سالم سميحان اللوافية ونجله إثر حادث سير في معان nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 27-6-202 nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 26-6-2026 nayrouz وفاة هيا محمود إبنيه الدريبي الزبن والدفن اليوم بعد صلاة العصر nayrouz وفاة العميد الركن الطيار المتقاعد فاروق بشير عابدين nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 25-6-2026 nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى الطبيب العراقي محمد البلوه اثر حادث مؤسف nayrouz العميد الركن المتقاعد مخلص المفلح يشكر المعزين بوفاة والدته nayrouz شقيقة العقيد الركن المتقاعد ابراهيم عقيل الجبور الصخري في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 24-6-2026 nayrouz العبادي يكتب الشيخ عناد الفايز في ذمة الله سبحانه: السيف الصارم الذي لم ينبُ nayrouz أبناء الشيخ فنخير الفايز ينعون فقيد الوطن الشيخ عناد محمد الفايز (أبو فايز) nayrouz وفاة الشيخ عناد محمد الفايز "أبو فايز" nayrouz

دوري اللعيبة لكرة السلة ينتظر بطله اليوم في لقاء رم وجراسا الفاصل

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
يبحث فريقا رم وجراسا عن التتويج بلقب بطولة الأردن للرجال بكرة السلة "دوري اللعيبة"، وذلك عندما يخوضان عند الساعة السابعة من مساء اليوم في صالة الأمير حمزة بمدينة الحسين للشباب، اللقاء الخامس والحاسم من سلسلة النهائي.
وتعادل الفريقان في السلسلة (2-2)، حيث فاز رم في المباراتين الأولى (95-93) والثالثة (71-68)، فيما فاز جراسا في المباراتين الثانية (93-78) والرابعة (80-73)، وذلك في السلسلة الطويلة التي يحسمها ويظفر باللقب من يسبق منافسه في تحقيق ثلاثة انتصارات من إجمالي خمس مباريات مفترضة. 


قدم الفريقان دلائل قوية على امتلاكهما الأوراق اللازمة لحسم السلسلة والتتويج باللقب، بعدما أكدت المباريات السابقة وجود قدرات وخبرات تمكنهما من الوصول إلى حاجز الانتصار الثالث، حال حفاظ كلاهما على تركيزه الذهني وحضوره البدني والفني واللعب بجماعية، للتخفيف من عوامل الضغط والإرهاق البدني.
ومن المقرر أن يسند الجهاز الفني لفريق جراسا بقيادة المدرب زيد ساحوري مهمة صناعة اللعب وتدوير الكرة إلى المحترف الأميركي بيرون ماكسويل، الذي سجل 17 نقطة مع 9 متابعات و7 تمريرات وستيل بفاعلية 20 في المباراة الأخيرة، مع تواجد اللاعبين نادر أحمد ويزن الطويل حول القوس، إلى جانب تولي يوسف بابيش مسؤولية تأمين منطقة العمق بالتناوب مع يوسف أبو وزنة.

ولم يتضح بعد مدى إمكانية مشاركة قائد الفريق أحمد الحمارشة، الذي خاض 4:44 دقيقة في اللقاء الماضي، قبل أن يغادر مصابا، فيما يمتلك الفريق أوراقا مؤثرة على دكة البدلاء، والتي تتمثل باللاعبين: أدهم الدجاني، محمد ترجلي، فارس نبالي، محمد غنيم، علي كنعان وعصام الهزايمة.  

في المقابل، يأمل مدرب فريق رم محمد حمدان، في أن يكون لاعبوه في "الفورمة" لخطف فوز يقوده إلى اعتلاء منصة التتويج، حيث من المتوقع أن يجدد اعتماده على قدرات محترفه الأميركي هنتر ستريت في تدوير الكرة مع أشرف الهندي و"القائد" هاني الفرج على الأطراف، إلى جانب قيام "العملاق" هاشم عباس، الذي سجل 30 نقطة و16 متابعة و6 تمريرات و2 ستيل بفاعلية 33، بأدوار دفاعية مع الشاب خالد الظاهر تحت السلتين.


ويحظى فريق رم بمرونة تكتيكية على دكة البدلاء، والتي تزخر بوجود اللاعبين، محمد ناصرالدين، محمود الهزايمة، فيصل أبو سالم، عبدالله الزعبي، أحمد الخطيب، سلطان اللوزي، ومحمد العلاونة، وسيكونون متاحين للتناوب مع الأساسيين طبقا لظروف المباراة والرؤية الفنية للجهاز التدريبي.

وعلى مستوى الأرقام الجماعية، بلغت نسبة نجاح لاعبي جراسا في التسجيل من داخل القوس خلال اللقاء الأخير 43.2 % (19 من 44) مقابل 38.5 % لفريق رم (10 من 26)، والأخير تفوق في التسجيل من خارج القوس بنسبة نجاح 28.6 % (12 من 42) مقابل 24.1 % لفريق جراسا (9 من 29)، كما تفوق رم على مستوى الرميات الحرة بنسبة نجاح بلغت 73.9 % (17 من 23) مقابل 63.6 % لفريق جراسا (21 من 33).

وقام جراسا بإجمالي 56 متابعة ناجحة مقابل 46 متابعة لرم، الذي تفوق على مستوى التمريرات الحاسمة بـ18 تمريرة مقابل 17 تمريرة حاسمة لجراسا، و9 سرقات للكرة مقابل 7 لجراسا، كما ارتكب لاعبو فريق رم 12 "تيرن أوفر" مقابل 11 على لاعبي جراسا خلال اللقاء الأخير.

وسجل جراسا 12 نقطة من استثمار حالات التيرن أوفر مقابل 11 نقطة لفريق رم، وسجل الأول 26 نقطة من الفرصة الثانية مقابل 8 نقاط لفريق رم، الذي سجل 12 نقطة من الفاست بريك مقابل 7 نقاط لجراسا، والأخير ظهرت فاعلية دكة بدلائه بإضافتها 34 نقطة مقابل نقطتين للاعبي "بنش" فريق رم.