2026-06-19 - الجمعة
مقتل 4 جنود إسرائيليين جنوب لبنان بينهم قائد كتيبة nayrouz نتنياهو : وجهت لضرب حزب الله بقوة nayrouz 60 ألفا يؤدون الجمعة في الأقصى رغم إجراءات الاحتلال nayrouz الأمم المتحدة: التقدم السياسي المحرز في ليبيا لا يزال هشا nayrouz السويد تعلن تخصيص 108 ملايين دولار لتزويد أوكرانيا بالأسلحة nayrouz انخفاض سعر وقود السيارات في الولايات المتحدة إلى أقل من أربعة دولارات لأول مرة منذ مارس الماضي nayrouz الين الياباني يلامس أدنى مستوياته في أربعة عقود nayrouz سويسرا تعلن تأجيل المحادثات بين واشنطن وطهران nayrouz سقوط قتلى وجرحى جراء غارات إسرائيلية على شرق لبنان nayrouz مبادرة شبابية لصيانة وتجميل شارع السياحة في جرش nayrouz تباين أداء أسواق الأسهم الأوروبية وسط ترقب لمسار الفائدة الأمريكية nayrouz شكر على تعاز بوفاة الحاج راكان الشوبكي nayrouz فرنسا تدعو إسرائيل للالتزام بالاتفاق الإيراني الأمريكي ووقف الأعمال العدائية في لبنان nayrouz إمام المسجد الحرام: الافتقار إلى الله سبيل السعادة والفوز واستقبال العام الهجري بالتوبة والعمل الصالح nayrouz إمام وخطيب المسجد النبوي: المساجد بيوت الله وعمارتها بالإيمان والذكر من أعظم القربات nayrouz البنك الدولي: صرف 64.5% من تمويل برنامج كفاءة الكهرباء البالغ 500 مليون دولار nayrouz الداخلية السورية: اعتقال متورطين في تسريب إحداثيات معسكر استُهدف بغارات خلّفت أكثر من 100 ضحية nayrouz العقبة تحتفي بأبطال الإرادة في مباراة استعراضية لكرة السلة على الكراسي المتحركة ضمن الاحتفالات الوطنية للمملكة nayrouz نادي سحاب يعيّن الكابتن كامل جعارة مديراً فنياً للفئات العمرية ومسؤولاً عن الأكاديمية nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني يحتفل بتخريج عدد من الدورات التدريبية المتخصصة...صور nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 19 حزيران 2026 nayrouz وفاة الشيخ فؤاد علي الصمادي (أبو صهيب) أحد وجهاء محافظة عجلون nayrouz وفاة الدكتورة رزان حداد اختصاصية النسائية والتوليد في مستشفيات البشير nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18 حزيران 2026 nayrouz أبو العز يرثي مُعلّمه عيسى النوايشة: "رحل المربي وبقي الأثر" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-6-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-6-2026 nayrouz وفاة الطالبة كندة نبيل طنطش من مدرسة ضاحية الرشيد الثانوية للبنات. nayrouz المخرج راكان الشوبكي في ذمة الله nayrouz الاستاذ احمد فضيل البدارنه في ذمة الله nayrouz شكر على تعزية من عشيرة المعايطة nayrouz المرحوم حسان حمدي خليل منكو في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 15-6-2026 nayrouz وفاة اللواء الركن المتقاعد بدر الدين الوديان "أبو باسم" nayrouz وفاة القامة التربوية الاستاذ سلامه الحوري " ابو رافت" nayrouz أبناء المرحوم مصطفى سليمان بني هذيل ينعون الفقيد محمد الحلالمة nayrouz وفاة زوجة الدكتور إبراهيم المعاقبة "ام فرح" nayrouz وفاة الشاب حسين محمود جدوع الزيدان nayrouz شكر على تعازٍ بوفاة الاستاذ سامي عواد مذهان الجبور nayrouz وفاة خلف علي العريمي الخضير "أبو محمد" nayrouz

تصريحات أردوغان!

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

زيدون الحديد:

مع ازدياد الأزمات المتلاحقة التي تشهدها منطقة الشرق الأوسط، برزت تصريحات الرئيس التركي رجب طيب أردوغان كعنصر حاسم في تحديد مستقبل النزاع الفلسطيني مع الكيان الصهيوني في التصعيد الأخير، الذي يتضمن تهديدات واضحة من أردوغان بتوسيع الصراع في حال استمرار الأوضاع على ما هي عليه، ويثير تساؤلات جدية حول الدور الذي قد تلعبه تركيا في هذه الأزمة المعقدة.
تتزامن التصريحات التركية مع مرحلة متوترة في النزاع الفلسطيني مع الكيان الصهيوني ، حيث شهدت الفترة الأخيرة تبادلا مكثفا للهجمات بين غزة والكيان، هذا التصعيد يعكس تدهور الأوضاع الأمنية ويزيد من احتمالية تورط دول إقليمية أخرى، تصريحات أردوغان تأتي في سياق يشهد اهتماما دوليا متزايدا بالنزاع، حيث تسعى القوى الكبرى مثل الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي لإيجاد حلول دبلوماسية.

إلا ان موضوع التصريحات هدفها داخلي ايضا، فيبدو أن أردوغان يسعى من خلال تصريحاته إلى تعزيز شعبيته في تركيا، في ظل التحديات الاقتصادية التي تواجهها البلاد، وقد تشكل تلك المواقف القوية حيال القضية الفلسطينية وسيلة فعالة لزيادة الدعم الشعبي، كما أن تركيا، من خلال تصريحاتها، قد تسعى إلى تعزيز تحالفاتها مع دول إسلامية أخرى، مما يعزز من موقفها القيادي في العالم الإسلامي.
لكن تصريحات أردوغان حول التدخل العسكري ليست مجرد كلمات فارغة؛ بل تعكس نية حقيقية لتعزيز الوجود العسكري التركي في المنطقة، فالتهديدات بتدخل عسكري أو دعم الجماعات فلسطينية المقاومة "حماس” قد تكون جزءا من إستراتيجية أوسع لتوسيع نفوذ تركيا في الشرق الأوسط، ومثل هذه الخطوات قد تعيد تشكيل التحالفات الإقليمية وتؤدي إلى تغييرات كبيرة في الديناميات السياسية.
فالتهديدات التركية قد يكون لها تأثيرات كبيرة على جهود السلام الدولية، خاصة إذا قررت تركيا التدخل بشكل مباشر، فإن ذلك قد يعقد عملية التفاوض بين المقاومة حماس والكيان الصهيوني ويزيد من صعوبة التوصل إلى تسوية سلمية، بالإضافة إلى ذلك، فإن تصعيد النزاع قد يدفع القوى الكبرى إلى إعادة تقييم استراتيجياتها تجاه النزاع، مما قد يؤثر على التوازنات الدولية ويغير الديناميات الجيوسياسية في المنطقة.في النهاية تصريحات الرئيس التركي رجب طيب أردوغان تمثل نقطة تحول محتملة في النزاع الفلسطيني مع الكيان الصهيوني بلا شك، بينما تسعى تركيا إلى تعزيز دورها كقوة إقليمية مؤثرة، فإن التهديدات بالتصعيد العسكري قد تؤدي إلى تفاقم الأزمة وتعقيد جهود السلام، ومتابعة التطورات السياسية والأمنية في الأيام القادمة ستكون ضرورية لفهم كيفية تأثير هذه التصريحات على الوضع الإقليمي ومستقبل النزاع.
إلا أن الأهم في هذه التصريحات أو غيرها انها سيزيد في عمر الحرب خاصة وأن جرائم ومجازر الكيان الصهيوني على أبنائنا في غزة ما تزال مستمرة منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول الماضي، والتي خلفت أكثر من 130 ألف شهيد وجريح فلسطيني في غزة معظمهم أطفال ونساء، إضافة الى ما يزيد على 10 آلاف مفقود، وسط دمار هائل ومجاعة قاتلة داخل القطاع.