2026-04-25 - السبت
إسلام عبد الرحيم: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى تحرير سيناء تجسد قوة الدولة وصلابة الإرادة nayrouz معلمة تحول مبادرة تطوعية إلى مكتبة عامة في عجلون تضم 25 ألف كتاب nayrouz اختتام فعاليات برنامج "التطوع الأخضر" في الكرك nayrouz عبيدات: الأجهزة الامنية وكوادر الدفاع المدني هي الشريك الرئيسي للاستثمار الصناعي....صور nayrouz الأردن يحصن منعة اقتصاده بمشروعات استراتيجية وطنية كبرى nayrouz الشيخ حاتم نواش القاضي ... عيد ميلاد سعيد ومن طويلين الاعمار nayrouz انطلاق الانتخابات المحلية في الضفة الغربية ودير البلح بغزة nayrouz إعلام أرجنتيني يسلط الضوء على يزن العرب قبل مونديال 2026 nayrouz الاتحاد الأوروبي يرحب بإجراء الانتخابات المحلية الفلسطينية nayrouz مباراتان بدوري المحترفين لكرة القدم غدا nayrouz مباحثات إيرانية باكستانية في إسلام آباد: عراقجي وقائد الجيش يبحثان التهدئة وجولة مفاوضات مرتقبة nayrouz وزارة الدفاع الإيرانية: واشنطن تغرق في مستنقع الحرب وترقب لاستئناف مفاوضات باكستان nayrouz معماري سوداني يفوز بالجائزة الكبرى لجمعية المعماريين اليابانيين والسفارة بطوكيو تحتفي بإنجازه nayrouz السعودية تعلن انطلاق توافد الحجاج الإيرانيين عبر المنافذ الجوية والبرية nayrouz نمو الصادرات الوطنية بنسبة 3.0% خلال الشهرين الأوليين من عام 2026 nayrouz لجنة مجلس محافظة جرش تؤكد تسريع تنفيذ المشاريع ومتابعتها ميدانياً . nayrouz أوقاف مادبا: إغلاق مسجد الهيدان احترازيا بسبب انهيارات ترابية أسفله nayrouz تجارة الأردن تعقد اجتماعا موسعا لبحث تعزيز تجارة الترانزيت nayrouz العزة يكتب :"الاردن في عين العاصفة... الدولة المعجزة لا العاجزة" nayrouz 19.2 مليار دينار موجودات صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 25-4-2026 nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى الطالب قيس المساعيد nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 24-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة خديجة حميد ملكاوي (أم هايل) nayrouz وفاة الحاج مصطفى الشطناوي (أبو معاوية) أحد أبرز الأصوات الثقافية في إربد nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 23-4-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 22-4-2026 nayrouz الحاج عبدالحفيظ ناجي باير بطاينة (أبو نزار) في ذمة الله nayrouz متقاعدو الكتيبة الطبية ٣ ينعون زميلهم الرائد متقاعد محمد حسين مفلح عبيدات nayrouz وفاة مدعي عام محكمة بلدية الجفر الأستاذة فخر الدماني إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 21 نيسان 2026 nayrouz الحزن يخيم على جرش بوفاة الشاب محمد رفعت عضيبات nayrouz وفاة شقيق المحامي محمد العزه nayrouz وفاة الحاج أحمد ثلجي حمدان المعاويد الحنيطي nayrouz الحاج محمد علي ابو عرابي العدوان في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 20-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة فنديه عبدالله أبودلو "أم قاسم" nayrouz رحيل مؤلم لطالب أصول الفقه محمد أبو سرحان يثير الحزن على مواقع التواصل nayrouz العثور على الشاب سيف الخوالدة متوفى بعد أيام من فقدانه nayrouz جمعية المتقاعدين العسكريين تنعى رئيس بلدية الديسة السابق نايف محمد المزنه nayrouz

رجالات من وطني في دائرة الضوء " كايد مشهور الروسان " سيرة ومسيرة

محمد محسن عبيدات
نيروز الإخبارية :

رجالات من وطني في دائرة الضوء " كايد مشهور الروسان " سيرة ومسيرة

نيروز خاص|| محمد محسن عبيدات

في كل مكان وزمان، لا بد ان نجد اشخاصا تميزوا عن غيرهم في حب الوطن والانتماء اليه ، كرسوا الكثير من أوقاتهم لفعل الخير، صنعوا الامل والمحبة في قلوب الناس ، احبوا الناس واحبوهم ، يؤمنون بان العيش في الحياة لا يكون الا في العطاء والانجاز والتعاون والتشارك وحب الخير ومساعدة الفقراء والمحتاجين للوصول الى مجتمع متآخ ومتكافل ، ومواطن صالح محب ومنتم لوطنه وأمته وعلى قدر عال من المسؤولية ، والكثير منهم يعمل بصمت ويزرع الخير في كل مكان ، بعيدا عن الشهرة والاضواء ، قنوعين بكل ما لديهم ، وما قسمه الله لهم ، وهم  مثال يحتذى بهم وقدوة حسنة لكل انسان يسعى لفعل الخير ونيل الأجر والثواب في الدنيا والآخرة .

 من لواء بني كنانة لا بد ان نسلط الضوء على رجل الاعمال الأردني الكناني  الأستاذ كايد مشهور الروسان " أبو زايد " من بلدة ام قيس التابعة لبلدية خالد بن الوليد في لواء بني كنانة، وهو قامة وطنية واقتصادية وثقافية بامتياز، وشخصية اجتماعية مهمة ومؤثرة على مستوى المنطقة، ويعد كذلك من أهم وجهاء عشيرة ال الروسان والمنطقة على العموم ، يؤمن بأن رسالته في الحياة هي خدمة الوطن والمواطن والارتقاء بمستوى حياته كما هي دون مزايدة وشعارات براقة، ويؤمن بأهمية التواصل المستمر مع كافة الأهل والأقارب والأصدقاء وأبناء منطقته من خلال المشاركة الفعالة في كافة المناسبات الاجتماعية والدينية والوطنية. والروسان يتميز بوصفه بصاحب الابتسامة الجميلة وصاحب النخوة والشهامة، لن تجد لديه إلا الحب الحقيقي للأهل في اللواء، رجل مريح مخلص صادق تشعر بالارتياح له من أول لقاء يحاول دائما بكل الوسائل أن يقدم كل ما يستطيع لخدمة أبناء المنطقة في مختلف المجالات، يتواصل مع الجميع دون استثناء، له طريقة تعامل وتواصل واتصال تميزه عن الآخرين، يغزو القلوب قبل العقول، ويزرع الثقة والمحبة بينه وبين الآخرين بكل سهولة ويسر.

الروسان قدم الكثير من الحب والعطاء في لواء بني كنانة وعلى راس ذلك إعادة صيانة وتأهيل دوار سما الروسان بحلته الجديدة وذلك بمناسبة زفاف ولي العهد سمو الأمير الحسين بن عبدالله حفظه الله ورعاه، حيث شهد الدوار إعادة صيانة وتأهيل وتجميل وزراعته بالورود المختلفة ليعطي منظرا خلابا للقادمين والمغادرين من و الى لواء بني كنانه من ضيوف وسياح. والدوار تم تحويله الى باقة من الزهور حيث تم زراعة ما يزيد عن 40 ألف وردة طبيعية من مختلف الألوان، وتم تزويد الدوار بشبكة ري " رشاشات " حديثة كاملة لري الورود على مدار العام، بالإضافة لذلك تمت احاطة الدوار بالحجر الأبيض الطبيعي والسجاد الأخضر وأضاءته بالكامل، وتقدر مساحة الدوار 700 متر مربع.

الروسان قدم العديد من المساعدات العينية والمادية لعدد كبير من المؤسسات التطوعية الخيرية والثقافية والعديد من المبادرات في اللواء وخارجه التي تستهدف شريحة الفقراء والمحتاجين والعاطلين عن العمل والطلبة على مقاعد الدراسة واخرها تبرع بمبلغ مالي لصالح تخريج ما يزيد عن 50 طالب من حفظة القران الكريم في منطقة حبراص .

أنني مهما كتبت أو تحدثت هنا لن أوفيه حقه، والقلم في كثير من الأحيان يعجز عن التعبير والوصف، والواقع فيه الكثير من الحكايات والمواقف الجميلة التي مرت وعبرت عن مدى حبه وانتمائه للوطن والقيادة الهاشمية، ولكن لابد دائما من الاختصار وكما يقول المثل العربي الشهير " خير الكلام ما قل ودل ". ولمثل هؤلاء نرفع قبعاتنا تقديرا، وتنحني هاماتنا احتراما لهم، ونتضرع لله بأن يديم عليهم وأسرهم الكريمة الصحة والعافية ما أبقاهم ويمتعهم بأسبابها انه نعم المولى ونعم المجيب.

whatsApp
مدينة عمان