2025-04-17 - الخميس
ترمب: لا أستعجل ضرب إيران وتجريدها من أراضيها أو صناعاتها nayrouz الاردنيون يترقبون قرارات nayrouz انخفاض أسعار الذهب نصف دينار بالأردن في التسعيرة الثانية nayrouz الوريكات يرعى تخريج مجموعة من ريادي الأعمال...صور nayrouz البحث الجنائي يكشف ملابسات جريمة قتل سيّدة في عام 2006 في محافظة الكرك nayrouz مسيرة دراجات ورفع للعلم الأردني في ناعور بتنظيم من رابطة بصمة وفاء وتعاون شعبي واسع nayrouz نتنياهو: لن تسمح حكومتي بامتلاك إيران أسلحة نووية nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر السواعير والأزايدة والشديفات والأرتيمة...صور nayrouz البدادوة يجري زيارة ميدانية لمركز صحي القويسمة يؤكد ضرورة ايجاد بيئة طبية تليق بالأردنيين nayrouz العزة يكتب :أضغاث أحلام ويقظة أقلام nayrouz تشييع جثمان العميد المتقاعد علي عبدالمحسن العقيلي...صور nayrouz الطيب : المتقاعدين العسكريين يشكّلون جزءًا أصيلاً من النسيج الوطني nayrouz الرئيس السوري يستقبل الصفدي nayrouz رئيس الوزراء يوجه برفد مركز صحي الحسينية بأطباء اختصاص وتزويده بالأجهزة nayrouz بيانا صادرا عن عشيرة الطوافشه nayrouz المخبز الأردني المتنقل المزود الوحيد حاليا للخبز في غزة nayrouz كتلة تقدم النيابية: المخابرات العامة والأجهزة الأمنية سياج الوطن المتين وحماة الأرض والعرين nayrouz لجنة الكرامة للمحاربين القدامى تزور وزارة الاتصال الحكومي وتشيد بأدائها الإعلامي nayrouz السعودية تعلن إعدام أردني "تعزيرًا" .. تفاصيل nayrouz مديرية تربية عجلون تحتفل بيوم العلم nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 17-4-2025 nayrouz بني صخر تودّع علماً من أعلامها الوطنية: المحامي الدكتور جهاد فهد السمول nayrouz المحامي الدكتور جهاد فهد السمول الجبور في ذمة الله nayrouz الحاج علي عبدالكريم السواعير في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 16-4-2025 nayrouz وفاة الشيخة ندوة ابو تايه.. رمز الأمومة والعطاء nayrouz وفاة الشاب أمين محسن الدويكات nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 15-4-2025 nayrouz وفاة الشاب عقاب محمد يعقوب العدوان nayrouz شُكر على تعازٍ من عشيرة الجبور nayrouz الخريشا يعزي العيسى بوفاة الشيخ عطا الله سايج العلي nayrouz وفاة الحاج نصار عبدالعزيز الحويان " ابو سطام " nayrouz شكر على تعاز من عشيرة الخوالدة nayrouz وفيات الأردن ليوم الإثنين 14 نيسان 2025 nayrouz وفاة الشاب عبدالله الحسينات nayrouz شكر على تعازٍ بوفاة الوزير الأسبق عيد الفايز "أبو سداد " nayrouz الجبور يعزي العيسى بوفاة الشيخ الجليل عطا الله سايج جلاد الهليبان "ابو النشمي" nayrouz وفيات الأردن ليوم الأحد 13 نيسان 2025 nayrouz مشهور طالب الثوابيه (أبو مأمون) في ذمة الله nayrouz الحاجة زينب عبد الله علي أبوسليم "أم علي" في ذمة الله nayrouz

وزير الشباب " الشديفات " طاقة شبابية جديدة تقود وزارة الشباب نحو المستقبل

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


بقلم المهندس عبدالله بني هاني

في خطوة تعد استجابةً حقيقية لتطلعات القيادة الهاشمية الرشيدة، قام دولة رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان بتعيين المهندس يزن شديفات وزيراً للشباب، وهي خطوة تسجل للحكومة كواحدة من المبادرات الطموحة التي تهدف إلى تعزيز دور الشباب في صنع القرار وتفعيل مشاركتهم الفاعلة. إن تعيين وزير للشباب من عمر الشباب ذاته ليس مجرد رمز، بل هو تجسيد عملي لرؤية جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، وسمو ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني حفظهما الله، في تمكين الشباب وفتح الآفاق أمامهم ليكونوا ركيزة أساسية في عملية التحديث السياسي والاقتصادي والإداري.

إن هذه الرؤية الملكية تتناغم مع متطلبات المرحلة التي تشهد تطوراً سريعاً في مختلف المجالات، حيث يشكل الشباب العنصر الأبرز في دفع عجلة التغيير. فالمملكة الأردنية الهاشمية تولي أهمية بالغة لدور الشباب باعتبارهم قادة المستقبل، وتؤمن بأن تمكينهم وإشراكهم في اتخاذ القرار ليس خياراً بل ضرورة. ومن هذا المنطلق، جاء تعيين معالي المهندس يزن شديفات، الذي يمثل جيلاً جديداً من القيادات الشبابية الواعدة، ليقود وزارة تُعد من أكثر الوزارات حيوية وتأثيراً على المجتمع.

ومع هذا التعيين، تزداد المسؤولية على عاتق جميع القوى السياسية، ومؤسسات المجتمع المدني، والمبادرات الشبابية، والأندية الرياضية والاجتماعية، للتعاون مع الوزير الشاب، ودعمه في مسيرته نحو تحقيق إنجازات ملموسة. فالتعاون المشترك بين جميع الأطراف هو الأساس لنجاح أي رؤية أو خطة، خاصة في مجالات تمس الشباب الذين هم القوة المحركة للمستقبل.

ولا يخفى على أحد أن التحديث السياسي والاقتصادي والإداري الذي تتبناه المملكة، يتطلب من الجميع العمل بروح الفريق، ولا سيما أن الشباب يشكلون النسبة الأكبر من المجتمع. إن إشراكهم في صنع السياسات والتخطيط للمستقبل ليس مجرد مطلب، بل هو السبيل الوحيد لضمان استمرارية التقدم وتحقيق الرؤية الملكية الرشيدة في بناء دولة حديثة قائمة على الابتكار والتطور المستدام.

معالي المهندس يزن شديفات يتمتع بخبرات واسعة ومتنوعة. فهو عضو في نقابة المهندسين الأردنيين، حيث أسهم بشكل فعال في تمثيل زملائه المهندسين ودعم قضاياهم المهنية. وإلى جانب عمله المهني، يمتلك خبرة كبيرة في الأعمال التطوعية والمبادرات الشبابية والمجتمعية، حيث قام بتنفيذ العديد من المشاريع التي تستهدف خدمة المجتمع الأردني وتنمية قدرات الشباب. وأظهر التزاماً واضحاً بتحقيق التغيير الإيجابي من خلال تعزيز دور الشباب في المجتمع وتطوير مهاراتهم ليصبحوا قادة المستقبل.

وكما شغل أيضآ نائب في البرلمان الأردني، وكان له دور بارز في التشريع والرقابة، وعمل على نقل صوت الشباب إلى قبة البرلمان والدفاع عن حقوقهم. فتجربته البرلمانية أكسبته فهماً عميقاً للتحديات السياسية والاقتصادية والإدارية التي تواجه الأردن، وزودته بالأدوات اللازمة لدعم سياسات تمكين الشباب في الحكومة.

إن تعيين المهندس يزن شديفات وزيرًا للشباب يُعد نقطة تحول إيجابية في مسار تمكين الشباب الأردني، وهو ما يتطلب من الجميع التكاتف والدعم لتحقيق الأهداف الوطنية المشتركة. فالأمل معقود على هذه الطاقات الشبابية الواعدة التي ستقود الأردن نحو مستقبل أكثر إشراقًا وتقدماً.