2026-01-13 - الثلاثاء
من معهد الفنون المسرحية والمحتوى الإبداعي إلى الشاشة.. أحمد رمزي بطل «فخر الدلتا» رمضان 2026 nayrouz إشادة بجهود بلدية حسبان خلال المنخفض الجوي nayrouz جريمة اغتيال جديدة تهز قطاع غزة.. عملاء الاحتلال يصطادون مسؤولًا أمنيًا كبيرًا nayrouz بشرى لكل اللبنانين الحكومة تطلق خدمة جديدة.. ما هي؟ nayrouz عشيرة العنبر تنعى ببالغ الحزن والأسى الخال الحاج عبد الودود حسن عبابنه nayrouz تصعيد أمريكي غير مسبوق ضد كوبا.. هل تواجه مصير فنزويلا؟ nayrouz مستجدات وتطورات خطيرة بالصومال.. ماذا حيث؟ nayrouz مركز شباب وشابات الغوير ينظم جلستين تدريبيتين بالتعاون مع مؤسسة ولي العهد والدفاع المدني nayrouz بين الدبلوماسية والحرب: ماذا تخبئ واشنطن لإيران؟ nayrouz الشطناوي تتابع مجتمع تعلم حول تحليل فقرات الاختبارات التحصيلية nayrouz الجازي يشكر الخدمات الطبية الملكية على رعاية نجله هشام ويثني على جهود الكوادر الطبية nayrouz شباب الحسين يعزز صدارته للدوري الممتاز للكرة الطائرة nayrouz الأمم المتحدة: عدد حالات سوء التغذية الحاد بغزة ارتفع إلى 95 ألفا nayrouz فتح كندرين الجزيرة الوسطية بباب عمان جرش لتحسين تصريف الأمطار nayrouz تحذيرات من خطر تشكّل السيول والرياح الشديدة nayrouz انخفاض أسعار الذهب محليًا .. وغرام 21 بـ 92.7 دينارًا nayrouz "نقابة الألبسة": إقبال أعلى من المتوسط على البضائع الشتوية بالسوق المحلية nayrouz حالة وفاة جديدة في الأسرة الحاكمة في السعودية.. وبيان حزين للديوان الملكي nayrouz وفاة الكاتب الصحفي المصري إبراهيم عيسى.. إليك التفاصيل الكاملة nayrouz الأجهزة الأمنية المصرية تلقي القبض على أستاذة "تجميل أردنية شهيرة" بعد محاولتها تهريب مخدرات nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 13 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الشابة ابتهال مفضي السليم “أم كرم” زوجة النقيب خالد القلاب إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفاة نصري محمد العلي محاسنه (أبو عبدالله) nayrouz وفاة الشيخ مهند التميمي إمام مسجد الرياطي nayrouz الحاج عبد الله داود ابو احمد في ذمة الله nayrouz ذكرى حزينة على رحيل الأب… كلمات الدكتور موسى الجبور nayrouz وفاة الحاجه جميلة محمد العلوان الفريج الجبور " ام طلال" nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 12 كانون الثاني 2026 nayrouz بلدية الكرك تنعى رئيسها السابق عبدالله الضمور nayrouz وفاة المعلّم أحمد سلامة العودات nayrouz شكر على تعاز nayrouz معان تودّع فهد أبو شريتح الحويطات… فاجعة موجعة تخطف شابًا في ريعان العمر nayrouz الإعلامي الاردني جميل عازر يوارى الثرى في الحصن الخميس nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى وفاة والدة الزميلة أسمهان العجارمة nayrouz رحيل الفنان السوري أحمد مللي عن 80 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 11 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد إبراهيم ياسين الخطاب nayrouz وفاة الدكتور أحمد عيسى الجلامدة.. والتشييع السبت nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 10 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة احمد عثمان حمود الدرايسه ابو مراد في مدينة الرمثا nayrouz

جائزة دبي للقران الكريم تشارك في معرض الشارقة للكتاب

{clean_title}
نيروز الإخبارية : تشارك جائزة دبي الدولية للقرآن الكريم بأكثر من 150 كتابا من إصداراتها في معرض الشارقة الدولي للكتاب في دورته الـ "43" بمركز إكسبو للمعارض بجناح الجائزة رقم 29ـF في القاعة رقم "4" والذي سيقام خلال الفترة من 6 إلى 17 نوفمبر المقبل بمشيئة الله ، حيث ينطلق المعرض هذا العام تحت شعار "هكذا نبدأ"، ويستقطب كبريات دور النشر المحلية والعربية والدولية.

وحول مشاركة الجائزة في المعرض ذكر المستشار إبراهيم محمد بوملحه مستشار صاحب السمو حاكم دبي للشؤون الثقافية والإنسانية رئيس اللجنة المنظمة للجائزة أن الجائزة قد استعدت للمشاركة في معرض الشارقة الدولي للكتاب لدورته "43" بأكثر من 153 كتابا ومنها إصدارات جديدة تعرض لأول مرة، ويأتي ذلك ضمن استراتيجيتها بنشر المعرفة والاطلاع وتعزيز الجهود الحثيثة التي توليها دولة الإمارات لتشجيع القراءة وجعلها أسلوب حياة فى مجتمعاتنا العربية والإسلامية، خاصة وأن دولة الإمارات أفردت حيزاً كبيراً للاهتمام بالقراءة وتشجيعها وجعلها محل اهتمام قيادتها الرشيدة، ولحرص الجائزة الدائم على المشاركة في جملة من معارض الكتاب داخل الدولة وخارجها، فضلا عن أن معرض الشارقة الدولي للكتاب يعتبر من أهم المعارض التي تقام على المستويين المحلي والإقليمي ويحظى بحضور ومشاركة دولية وإقليمية ومحلية واسعة وباهتمام إعلامي متميز.



وأضاف بأن الجائزة ستشارك باصدارات متميزة ومتنوعة من الكتب في مجالات الدراسات القرآنية والمتعلقة بالسنة والسيرة النبوية والإعجاز العلمي للقرآن الكريم والدراسات الفقهية وسلسلة الثقافة الإسلامية والتراجم والأعلام.

وتضم هذه الإصدارات كتاب حاشية ابن رسلان على الشفا للقاضي عياض، وكتاب الغريبين "غريبي القرآن والحديث" في عشر مجلدات لأبي عبيد أحمد بن محمد الهروي، وكتاب تذكرة الحافظ لتراجم القراء السبعة واجتماعهم واتفاقهم في حروف الاختلاف للإمام أبي عمرو عثمان بن سعيد الداني، وكتاب التنبيهات على معرفة ما يخفى من الوقوفات للإمام أبي محمد عبدالسلام بن علي بن عمر الزواوي، وكتاب الاتفاق والتفريد ونقل أهل الأداء والتجريد في علم القراءات للإمام أبي علي الحسن بن علي بن إبراهيم الأهوازي، وكتاب عدد آي القرآن الكريم على مذهب أهل البصرة للمعدل، وكتاب الأربعون الخطيرة في عقوبات على أعمال اتقاءاتها يسيرة للدكتور عيادة أيوب الكبيسي، وكتاب فتح باب الإسعاد في شرح قصيدة بانت سعاد للملا علي القاري، وكتاب سورة الفاتحة دلالات لتراكيب نحوية للدكتور عبدالقادر السعدي، وكتاب ضبط المصحف بين إبداع السلف واتباع الخلف للدكتور الجيلي علي أحمد بلال، وكتاب التعبير القرآني ـ تحليل لموضوعات لغوية للدكتور عبدالقادر السعدي، وكتاب معين المقرئ النحرير على معرفة ما اختص به العنوان والشاطبية والتيسير للبلبيسي، وكتاب مختصر من كتاب التبيان في آداب القرآن لبحرق، وكتاب مدخل إلى علوم الحديث للدكتور قاسم علي سعد، وكتاب تأملات في سورة الفاتحة وترجمة معانيها إلى اللغة الإنجليزية للدكتور شهاب محمد غانم الهاشمي، وشرح سُنَن أبي داود، تأليف: الإمام شهاب الدين أحمد بن الحسين ابن رَسْلان الرملي الشافعي (ت 844هـ) تحقيق: مجموعة من المحققين وراجعه وأشرف على إخراجه وقدم له: الأستاذ الدكتور محمد عبدالرحيم سلطان العلماء، وعدد المجلدات: 30 مجلدا من دراسات السنة النبوية، وكتاب قراءة ابن عامر تأليف: أبي القاسم أحمد بن جعفر الغافقي المعروف بابن الأبزاري (ت 569هـ) تحقيق: أ.د. أسامة عبدالوهاب الحياني، عدد الصفحات: 373 من الدراسات القرآنية.

ودعا المستشار بوملحه الجمهور الكريم لزيارة جناح الجائزة رقم 29ـF في القاعة رقم "4" للاطلاع على المعروضات من الكتب وعلى أنشطة الجائزة المختلفة بما في ذلك المسابقات الدولية والمحلية والفعاليات الأخرى التي تنظمها الجائزة على مدار العام، كما سيتضمن جناح الجائزة تعريفا بمركز محمد بن راشد آل مكتوم للمخطوطات القرآنية، وستقوم الجائزة بتوزيع نسخ من «مصحف الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان» طيب الله ثراه، والذي تشرفت الجائزة بطباعته للجمهور الكريم وذلك في إطار اهتمام الجائزة بخدمة كتاب الله ونشره.