2026-01-17 - السبت
يوسف العيسوي… حين يتحول الواجب إلى خُلُق، والعزاء إلى امتحان دولة nayrouz وفاة الطالب عبدالرحمن محمد الهواري من مدرسة ذات راس nayrouz المخرجة بتول عرفة تصل الرياض لحضور Joy Awards وتصفه بأقوى وأهم حفلات الترفيه في الوطن العربي nayrouz 72% نسبة إشغال فنادق العقبة نهاية الأسبوع nayrouz اتفاقية بين نقابة الصحفيين وجامعة العقبة للتكنولوجيا nayrouz الخصاونه والسحيم بني صخر نسايب ...دولة عون طلب ومعالي سلامة اعطى ...صور وفيديو nayrouz الامن العام : الدفاع المدني يتعامل مع حادثة غرق ثلاثة اشخاص في بركة زراعية في لواء الجيزة . nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي عشائر القطارنة وزوغانه وأبوحمور والطوال nayrouz الشواربة يتفقد البنية التحتية لمشاريع تصريف مياه أمطار nayrouz وزير التربية: "تكميلية التوجيهي" نموذج في الانضباط والمسؤولية nayrouz الدفاع الروسية تعلن القضاء على 1255 عسكريا أوكرانيا خلال 24 ساعة nayrouz "التربية": تفعيل رابط التقدّم لقرعة الحج لموظفي الوزارة والميدان التربوي nayrouz القناة الخاصة لسمو ولي العهد على يوتيوب تنشر مقطع فيديو من تدريب رمايات نفذته الكتيبة الخاصة 101 nayrouz الفرجات: المنخفضات الأخيرة دعمت السدود وعزّزت تغذية المياه الجوفية nayrouz مصر: ندرس دعوة ترامب للسيسي للانضمام إلى مجلس سلام غزة nayrouz الأميرة بسمة بنت طلال تسلم مساعدات "البر والإحسان" للأسر العفيفة في منطقة جبل الجوفة nayrouz علان: التوترات الجيوسياسية ترفع الذهب عالمياً وتنعكس محلياً nayrouz "الاقتصادي والاجتماعي" يحاور ممثلين عن المرأة والشباب حول الدراسة الاكتوارية للضمان nayrouz رئيس الوزراء يوجه برفع مستوى خدمات مركز صحي المفرق الأولي nayrouz إصابة 100 طالب في مدرسة بجنوب الصين بفيروس "نورو" nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 17-1-2026 nayrouz وفاة المختار عناد النعيمي والدفن غدا بالخالدية nayrouz الدكتور عمر العنبر يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz ملتقى متقاعدي جنوب وشرق عمّان العسكريين يعزي بوفاة اللواء الركن حمود مفلح القطارنة nayrouz وفاة اللواء الركن المتقاعد حمود مفلح سالم القطارنة nayrouz رحيلٌ مبكر يكسو القلوب حزنًا… وفاة الشاب صخر عبدالله الشرفات nayrouz الشيخ هاشم أبو زيد يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته أم أنور nayrouz ديوان آل حلاوة يعزي آل العيسوي بوفاة المرحومة صبحية العيسوي (أم أنور) nayrouz وفاة عميد جمارك زكريا علي طالب الحموري "ابو الليث" nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 16-1-2026 nayrouz والدة الزميل الصحفي في وكالة الأنباء الأردنية بترا أمجد العوامله في ذمة الله nayrouz ابناء المرحوم محمد جبر سعود العزام " ابو عماد " يعزون بوفاة الحاج علي قويدر "ابو ماجد " nayrouz وفاة النائب السابق عبد الكريم الدرايسة nayrouz الدكتور نزار الملكاوي يعزّي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz تعزية لمعالي رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته. nayrouz الجيش ينعى العميد زيد العدوان nayrouz وفيات الاردن ليوم الخميس الموافق 15-1-2026 nayrouz الشيخ عاصم طلال الحجاوي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ تركي الفضلي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz "نايل بادي الدماني " ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz

جامعة جرش تقيم حفل تأبين لعميد كلية تكنولوجيا المعلومات المرحوم الدكتور الشقران

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

أقامت جامعة جرش وتحت رعاية رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور محمد الخلايلة حفلاً تأبينًا للمرحوم الدكتور محمود الشقران عميد كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات والذي انتقل إلى الرفيق الأعلى في الثاني من هذا الشهر، وأقيم الحفل بحضور رئيس هيئة مديري الجامعة السيد محمد الحوامدة، ونائب رئيس الجامعة لشؤون الكليات العلمية الأستاذ الدكتور أحمد الحوامدة، وسعادة نائب محافظة جرش الأستاذ الدكتور حمزة الحوامدة، وعمداء الكليات وأسرة الجامعة ووالد وأشقاء وأبناء الفقيد والطلبة.
وقال رئيس الجامعة في كلمته أن فقدان الزميل الدكتور محمود الشقران خسارة كبيرة لأهله وزملائه ومحبيه، وبرحيله فقدنا أخًا عزيزًا وزميلاً مخلصًا، عمل بكل ما أوتي من قوة في خدمة طلبته وجامعته، مؤكدًا أن اجتماعنا اليوم جاء لنستذكر سيرة الراحل صاحب القامة العلمية والأكاديمية والذي يشهد له القاصي والداني بسمو أخلاقه ودينه الحنيف، مشيدًا بإنجازاته العلمية والإنسانية وما حظيت يه كلية تكنولوجيا المعلومات من تطور ملحوظ في عهده، وأعلن رئيس الجامعة عن تسمية أحد مختبرات الحاسوب في الكلية باسم المرحوم المغفور له بإذن الله تعالى الدكتور محمود الشقران ليكون صدقة جارية عن روحه.
من جانبه قال الدكتور الحوامدة: برحيل الدكتور محمود الشقران، فقدت جامعة جرش وطلابها قامة علمية وإنسانية قل نظيرها، فقد كان الفقيد رمزًا للتفاني والإخلاص، حيث أضاء قاعات الجامعة بعلمه، وزرع في قلوب طلابه حب المعرفة والسعي نحو التميز، مضيفًا: كان الفقيد نموذجا يحتذى به، فقد كان قائدًا حكيمًا وأستاذا مخلصًا، حيثُ لم يدخر جهدًا في خدمة العلم وطلابه، وكانت بصماته واضحة في تطوير الكلية ورفع مستواها الأكاديمي، لافتًا أنه اذا غيبه الموت جسدًا، لكنه سيبقى في قلوبنا ما بقينا على قيد الحياة، ولن ننساه، وستظل أعماله ومآثره وسيرته نبراسًا وقدوة لنا جميعًا.

وأعرب عميد كلية تكنولوجيا المعلومات الأستاذ الدكتور محمد أبو شقير عن أسفه لفقدان زميل كان بمثابة الأخ وقال: كم هو مر ومضن أن أكتب عن أستاذي وأخي وصديقي وقدوتي وزميلي الدكتور محمود الشقران بكلمات تتشح بسواد الحزن، لأقول إنه كان وكان بعدما كان المستقبل دائمًا ديدنه وغايته، والعمل إلى أخر العمر دأبه وشاغله، وغرس بذور الأمل في النفوس عمله، وأضاف وعملنا معا في لجان يصعب عدّها، منها ما يتعلق بالجودة والتسكين وتطوير منظومة الجامعة الأمنية ومنها ما يتعلق بالامتحانات المحوسبة وغيرها الكثير، وكان من أنشط اعضاء الهيئة العامة في جمعية خريجي الجامعات الماليزية التي تشرفت برئاستها، ونذر نفسه وندر مثيل إنسانيته في مهنة الإنسانية الأولى التعليم.

وقالت الدكتورة آية الحوامدة عضو هيئة التدريس في كلية تكنولوجيا المعلومات في كلمتها نيابة عن زملاء الفقيد: نجتمع اليوم لنثني على الفقيد الراحل عرفانًا ووفاءً لقامة عظيمة وتكريمًا لسيرته الحافلة بالعطاء والانجاز ونموذجًا متميزًا وفريدًا تفانى في خدمة العلم والعمل.
مشيرةً أن الفقيد ترك خلفه رصيدًا علميًا كبيرًا لكي يكون مرجعًا ومرجعية لكافة الأساتذة والطلبة فهو صاحب مدرسة علمية كبيرة، وكان محبًا للعلم واتقان العمل، وكان يتوخى الدقة والانضباط والحذر، وكان محل تقدير كافة أساتذة الكلية وطلابها وتميز بصفات إنسانية رفيعة وكان قريبًا من الناس وقدم المساعدات لكل من لجأ إليه.
واستذكر عميد كلية الشريعة الدكتور عبد الله وردات مواقف الفقيد النبيلة في مساعدة طلبته وتقديم العون والمساعدة لهم، وأكد أن الحياة ما هي الا دار ممر لا دار مستقر، مشيدًا بأخلاق الراحل وسمعته الطيبة، ونقاء سريرته، وقرأ على مسامع الحضور دعاء للميت، داعيًا الله عز وجل أن يرحمه ويغفر له ويسكنه الفردوس الأعلى من الجنة.
وأعربت أسرة الفقيد عن خالص شكرها وتقديرها إلى جامعة جرش على هذه اللفتة الكريمة والتي جاءت تكريًمًا لذكرى ابنهم الراحل، والذي كان يعد واحدًا من أسرة الجامعة، وكان يسعى على الدوام للحفاظ على سمعتها ومسيرتها الأكاديمية، وكرس جل وقته للعلم وتعليم أبنائه الطلبة، مؤكدين أن ما حظيوا به من حفاوة الاستقبال والتقدير خفف من مصابهم، متمنين أن يجعل الله عملهم هذا في ميزان حسناتهم.
بعدها تم عرض فيلم قصير عن سيرة الراحل الكبير وانجازاته في مجال تكنولوجيا المعلومات.
وفي نهاية الحفل الذي قدمه الطالب صالح فياض قدم رئيس الجامعة درع جامعة جرش إلى أسرة الفقيد، بدوره قدم الدكتور أبو شقير هدية تذكارية لوالد الفقيد عبارة عن كتاب الله عز وجل.