2025-12-05 - الجمعة
منتخب السلة يحافظ على موقعه في تصنيف فيبا الجديد nayrouz نتائج صادمة.. ماذا حدث لرجل تناول السردين فقط لمدة 30 يوماً؟ nayrouz الذهب الجديد لأفريقيا.. ثلاث دول تسيطر على كنوز المعادن النادرة nayrouz التنمية: ضبط 560 متسولاً خلال الشهر الماضي nayrouz سلطة العقبة قبل سيول متوقعة : اطمئنوا nayrouz الأردن الثالث عربيا في عدد تأشيرات الهجرة إلى أميركا لعام 2024 nayrouz الرئاسة الفلسطينية: البرغوثي يتعرض لاعتداءات انتقامية nayrouz العضايلة يحاضر في مجلس الشباب الأردني حول الدبلوماسية الأردنية nayrouz الأردن يرحب باتفاق السلام بين رواندا والكونغو الديمقراطية nayrouz الأمير علي يترأس الوفد الأردني في قرعة كأس العالم 2026 nayrouz منتخب النشامى ينهي تحضيراته تأهبا لمواجهة الكويت بـ كأس العرب nayrouz فضحية المراهنات تابع..اعتقال 29 لاعباً بينهم نجم غلطة سراي nayrouz الغذاء والدواء للاردنيين : لا تشتروا منتجات إلا من منشآت مرخصة nayrouz الوهادنة يكتب :"ذاكرة من لا ينسى" nayrouz *الدكتور وائل عربيات يوجّه رسالة مؤثرة يدعو فيها إلى صون المشروع الهاشمي وحماية الوطن* nayrouz النوايسة يكتب :"اختلط الحابل بالنابل" nayrouz الذكرى التاسعة لاستشهاد المقدم الطيار عايد أحمد الدعسان الدعجة nayrouz شتّان بين ثقافة العمل وثقافة الكسل: طريقٌ يصنع الإنجاز وآخر يطفئ الأحلام. nayrouz روسيا: ارتفاع الاحتياطيات الأجنبية إلى 734 مليار دولار nayrouz تشييع جثمان الرقيب احمد جهاد محمود ياسين nayrouz
شكر على تعاز nayrouz قبيلة بني صخر عامة والسلمان الخريشا خاصة تشكر المُعزّين بوفاة المرحمة مني علي الرشيد زوجة المرحوم ممدوح خازر سلمان الخريشا ووالدة المحافظ حاكم ممدوح الخريشا nayrouz وفاة الرائد محمد قاسم الحراحشة.. nayrouz وفاة الحاج زهري محمود فلاح الجعافره " ابو صلاح" nayrouz وفاة الرائد محمد قاسم الحراحشة من الخدمات الطيبة nayrouz وفيات الأردن ليوم الخميس 4-12-2025 nayrouz شكرا على تعازي بوفاة المرحوم الحاج عبدالله غوري الغيالين الجبور nayrouz الحاج محمد المرعي العقله بني مصطفى " ابويوسف" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن ليوم الأربعاء 3-12-2025 nayrouz وفاة الحاجه رشيده رجا الغريب زوجة المرحوم علي الحردان nayrouz هيثم الوريكات العدوان يعزّي بوفاة والدة المحافظ حاكم الخريشا nayrouz نيروز الإخبارية تعزّي بوفاة والدة المحافظ حاكم ممدوح الخريشا nayrouz الجبور يعزّي بوفاة والدة الدكتور حاكم الخريشا. nayrouz وفاة الحاجة منى زوجة المرحوم ممدوح خازر السلمان الخريشا nayrouz وفاة الشاب هيثم محمد منصور الزبن " ابو محمد" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 2-12-2025 nayrouz وفاة الشابة مثال محمد حفيدة المرحوم الحاج عبد القادر الحوري "ابو هايل" nayrouz رحيل الشيخة هيجر العدوان أم محمد يوجع القلوب nayrouz الحاج سليمان خلف المعايطة في ذمة الله nayrouz والدة النائب حابس سامي الفايز في ذمة الله nayrouz

الصالون الثقافي لحنان يوسف يضيء شمعة العام الخامس وسط أجواء النيل

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

تحت رعاية المنظمة العربية للحوار والتعاون الدولي   عقد الصالون الثقافي (الدورة الحادية والستون )يوم أول أمس الخميس حضوريا و"أون لاين "برئاسة رئيسة المنظمة الأستاذة الدكتور الاعلامية /حنان يوسف عميد كلية اعلام الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري- فرع القرية الذكية بالقاهرة تحت عنوان "احتفالات بعيد الصالون الثقافي  الخامس- البدايات الجديدة -حياة).

وذلك في أجواء دافئة على ضفاف نهر النيل، وذلك على هامش فعاليات الدورة الواحد والستين  بعنوان: (بحضور عدد كبير من أعضاء الصالون من النخبة والأكاديميين والمتخصصين.

وفي البداية وجهت د.حنان يوسف، رئيسة الصالون وأستاذ الإعلام الدولي ورئيس المنظمة العربية للحوار  التهنئة الي اسرة الصالون الثقافي بمناسبة عيد ميلاده الخامس وكذلك وجهت الشكر لجميع أعضاءه من جميع انحاء الوطن العربي معربة عن سعادتها بإستمرار الصالون  بنجاح كبير علي مدار خمس سنوات دون انقطاع .

وأشارت يوسف، أن استمرارية الصالون بشكل منتظم رغم وجود العديد من العراقيل مثل جائحة كورونا وغيرها يؤكد على وجود رسالة يؤمن بها أفراد الصالون من أهمية دور النخبة المثقفة العربية في التنوير و الوعي من أجل بناء الإنسان العربي، وذلك بمشاركة نخبة من الأكاديميين والمتخصصين في مصر والعالم العربي، علاوة على المشاركة الفعالة للشباب، كل تلك العوامل تكاملت لاستمرارية رحلة الصالون الثقافي ونجاحه .

وتم تنظيم فعاليات الصالون عن بعد من خلال عمل تقنية الزوم لمشاركة أعضاء الصالون من خارج مصر  بجانب الجلسة التي شارك فيها عدد كبير من النخبة والشباب حضوريًا، وذلك على ضفاف نهر النيل بالزمالك بالقاهرة .

وأعرب ضيوف الصالون عن سعادتهم البالغة باستمرارية الصالون، متمنين مزيد من التقدم الفترة المقبلة، وطرح العديد من الموضوعات والقضايا التي تهم الوطن والمنطقة العربية كلها.

وأشار الحضور على أهمية تحلي الجميع بالتوجه الاصلاحي المستقبلي خلال تلك الفترة التي تشهد العديد من التحديات والمخاطر على عدد من الأصعدة، وخلال الاحتفال تم مناقشة العديد من الأفكار والمقترحات العلمية والإعلاميةمن قبل الأساتذة والسفراء والكتاب والشعراء والفنانين أعضاء الصالون  الثقافي من مصر والعراق وليبيا والسودان وفلسطين وسوريا واليمن والأردن  والجزائر .

وطالب الحضور بضرورة فتح المجال لوسائل الإعلام  والثقافة والتعليم للاضطلاع بأدوارها في التوعية والتنمية المجتمعية للأفراد، كما طالبوا بضرورة أن يتحمل الإعلام المسئوليات الواقعة على عاتقه من خلال تفعيل أدواره التوعوية ودعم الجمهور بالمعلومات حتى يحصل على المعرفة.

وأعلنت الدكتورة حنان يوسف ان المنظمة العربية للحوار تستعد لاطلاق برنامج طموح خلال عام ٢٠٢٥ يعتمد علي استكمال الرؤية التي اطلقها في عام ٢٠٢٤  من خلال تبني برنامج  إصلاحي تنفيذي  في كافة مجالات المجتمع بالتعاون مع عدد كبير من الجهات الحكومية وغير الحكومية وفي مقدمتها وزارة الثقافة والشباب والتعليم والجامعة العربية والاتحاد الأوروبي   يستهدف تقديم الصورة الصحيحة في المجالات المختلفة وتقديم الإنجاز الحقيقي لمصر والوطن العربي .

وصرحت بإنه سيتم تفعيل دور اللجان المتخصصة في المنظمة من خلال لجان الشباب والإعلام والتعليم والثقافة والسينما .

واختتمت فعاليات الصالون بقصيدة مهداة  للصالون الثقافي من الشاعر الكبير احمد سويلم بعنوان " قطرة ماء "بفقرة غنائية للفنانة الشابة  المنسي، عضو الصالون الثقافي  والمعيدة بكلية اللغة والإعلام بالأكاديمية البحرية، شدت فيها برائعة أم  كلثوم  " وقف الخلق "ثم تم التقاط الصور التذكارية على ضفاف النيل في أجواء من البهجة والحماس .