2026-07-12 - الأحد
الأمن العام ينعى العريف قيس العمور nayrouz إعادة التيار الكهربائي ببطء في كوبا بعد ثاني انقطاع في أسبوع nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 12-7-2026 nayrouz قتيلان في واقعة إطلاق نار في تورونتو nayrouz سنتكوم: الجيش الأميركي ضرب 140 هدفا عسكريا في إيران nayrouz زيلينسكي يطالب الحلفاء بتسريع دعم كييف بعد موجة هجمات روسية جديدة nayrouz الحرس الثوري يعلن إغلاق مضيق هرمز “حتى إشعار آخر” nayrouz إليكم أسعار الذهب في الأردن اليوم الأحد nayrouz سنتكوم: الجيش الأميركي ضرب 140 هدفا عسكريا في إيران nayrouz مجلس النواب يعقد أولى جلسات دورته الاستثنائية اليوم nayrouz الديوان الأميري القطري يعلن وفاة الأمير حمد بن خليفة آل ثاني nayrouz قطر والكويت تتصديان لهجمات صاروخية nayrouz المسبحة : أيقونة الذكر والوجاهة من عبق التراث الى بريق العصر nayrouz وزير الدفاع الأميركي: إيران تدفع ثمن "خيارها السيئ" nayrouz وفاة طفلين وفقدان آخرين إثر اصطدام عبّارة بجسر في دير الزور nayrouz إقالة تياو مدرب السنغال بعد الخروج المبكر من كأس العالم nayrouz هيئة بحرية بريطانية: بلاغ عن واقعة بحرية على بعد 9 أميال شرقي عُمان nayrouz الإعصار "بافي" يصل إلى الصين مع إجلاء نحو مليوني شخص nayrouz جويعد: توفير الأجواء الملائمة للطلبة ينعكس إيجابا على أدائهم nayrouz فيفا: "لا دليل" على اصطدام الكرة بسلك كهربائي في هدف بيلينغهام nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 12-7-2026 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والد الزميلة أسمهان العجارمة nayrouz إعلان عن يوم إضافي لتقبّل التعازي بوفاة والدة وزير الأشغال العامة والاسكان الاسبق الدكتور محمد طالب عبيدات nayrouz وفاة شاب في الزرقاء بعد إنقاذ شقيقته من حريق المنزل nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 11-7-2026 nayrouz وفاة الحاج سالم عبدالعزيز العواودة (أبو أيمن) nayrouz وفاة عيد أحمد صياح الخدعان الخضير (أبو عبدالله) والدفن بعد صلاة ظهر اليوم في أرينبة الغربية nayrouz رعد مشفق الجبور ينعى الحاج مخلد المهيرات العبادي "أبو ناهد" nayrouz وفاة طفلة غرقًا في بركة زراعية nayrouz وفاة الحاج موسى عيد بريك أبو صعيليك "أبو محمد" nayrouz وفاة صالح حسن هزايمة.. رحمه الله وأسكنه فسيح جناته nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 10-7-2026 nayrouz وفاة المحامي الحاج عمر مريحيل الدهام الجبور والدفن بعد صلاة الجمعة في ذهيبة الدهام nayrouz وفاة الحاج عمر مريحيل الدهام الجبور.. وتشييع جثمانه بعد صلاة الجمعة nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 9-7-2026 nayrouz وفاة مدير الدفاع المدني الأسبق اللواء عبدالله الحمادنة nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 8-7-2026 nayrouz وفاة والدة معالي الأستاذ الدكتور محمد طالب عبيدات .. تفاصيل بيت العزاء nayrouz قبائل عنزة تنعى الشيخ عفات بن جدعان ابن مجيد والد الشيخ حمود بن مجيد nayrouz وفاة الشاب الأردني النمراوي في السعودية nayrouz

رئيس الوزراء يتفقَّد ستة مواقع في محافظة مادبا ضمن جولاته الميدانيَّة تتضمن مرافق صحيَّة وإنتاجيَّة وخدمية.

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

رئيس الوزراء يؤكّد ضرورة الإسراع في نقل العيادات الخارجيَّة لمستشفى النَّديم إلى المبنى الجديد خلال النصف الأول من عام 2025.

-رئيس الوزراء يزور مصنع الصَّافي للألبسة في قضاء مليح ويؤكد استعداد الحكومة لدعم خططه للتوسُّع لزيادة فرص التشغيل لسيَّدات المنطقة واتخاذ إجراءات سريعة لبدء التوسعة.

-رئيس الوزراء يوجّه لدراسة تأسيس جمعية تعاونية للمستفيدات من البرامج التدريبية في مركز تنمية المجتمع المحلي بمنطقة جبل بني حميدة وأهمية التوسُّع في مثل هذه البرامج وتنويعها.

-رئيس الوزراء يؤكد أهمية دعم تسويق منتجات مشروع نساء بني حميدة للنَّسيج بما يسهم في استدامة فرص التشغيل وإبراز التراث الأردني.

-رئيس الوزراء يوجّه بدعم هذه المؤسسات بوسائل نقل للمستفيدين من برامجها.

-رئيس الوزراء يؤكّد ضرورة إنجاز مشروع الممرّ السياحي في مادبا خلال ثلاثة شهور وتزويده بمتطلبات السلامة المرورية وبمرافق خدمية وجمالية تتناسب مع طبيعته السياحية.

 

مادبا 29 كانون الأول (بترا)- تفقَّد رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسَّان، اليوم الأحد، ستة مواقع في محافظة مادبا شملت مرافق صحيَّة وإنتاجيَّة وخدمية، وذلك ضمن جولاته الميدانيَّة الدوريَّة لمختلف مناطق المملكة.

وشملت المواقع التي زارها رئيس الوزراء مبنى العيادات الخارجيَّة في مستشفى النَّديم الحكومي، حيثُ استمع بحضور وزير الصحَّة لملاحظات الكوادر العاملة والمراجعين حول واقع المبنى الذي أُنشئ عام 1979، ويشهد تزايداً في أعداد المراجعين، فضلا عن بُعده عن موقع المستشفى.

وفي هذا الصَّدد، أكَّد رئيس الوزراء ضرورة الإسراع في نقل العيادات الخارجيَّة إلى المبنى الجديد خلال النصف الأول من العام 2025، على أن يشهد ذلك توسعا وتحسينا في الخدمات الصحيَّة المقدَّمة للمواطنين.

كما تفقَّد رئيس الوزراء مركز صحي العريض في لواء ذيبان، حيث وجَّه لإجراء صيانة لبعض مرافقه، ودراسة زيادة الكادر الطبِّي والإداري حسب الحاجة الفعليَّة، بالإضافة إلى حوسبة السجلَّات الطبيَّة في إطار مشروع أتمتة الخدمات الصحيَّة الحكوميَّة.

 

وضمن المواقع الإنتاجيَّة في مادبا، زار رئيس الوزراء يرافقه وزير الصناعة والتجارة والتموين مصنع الصَّافي للألبسة في قضاء مليح، الذي يوفِّر أكثر من 600 فرصة عمل لسيِّدات المنطقة ضمن بيئة عمل مُمَكِّنة وجاذبة، حيث يضمُّ حضانة نموذجيَّة لأبناء العاملات في المصنع، وعيادة طبيَّة، إلى جانب حوافز أخرى.

وأشاد رئيس الوزراء بدور القائمين على المصنع الذي يشكل استثمارا ناجحا يوفر مئات فرص التشغيل لسيدات المنطقة، مؤكدا ضرورة تعميم نموذجه في توفير بيئة عمل ملائمة وخدمات للعاملين، واستعداد الحكومة لاتخاذ إجراءات سريعة لدعم جهود المصنع وخططه للتوسُّع وزيادة خطوط الإنتاج لتوفير مزيد من فرص التشغيل لبنات وأبناء المنطقة.

ووجه رئيس الوزراء خلال زيارته مركز تنمية المجتمع المحلي بمنطقة جبل بني حميدة في لواء ذيبان لدراسة تأسيس جمعية تعاونية للمستفيدات من البرامج التدريبية في المركز، البالغ عددهن أكثر من 300 مستفيدة، وأهمية التوسُّع في مثل هذه البرامج واستدامتها وتنويعها بما يتناسب مع احتياجات السوق

ولجهة دعم المستفيدات من المركز، وجه رئيس الوزراء إلى تزويدهن بالأدوات واللوازم لتمكينهن من تأسيس مشاريع إنتاجيَّة منزليَّة صغيرة، والتعاون مع مصممين متخصصين لتطوير المنتجات ودعم تسويقها عبر المنصات الرقمية، بالإضافة إلى تأمين وسيلة نقل للمركز لتسهيل وصول المستفيدات إليه.

كما زار رئيس الوزراء مشروع نساء بني حميدة للنَّسيج الذي يهدف إلى إحياء حرفة النَّسيج وصناعة البُسط التقليديَّة التي توفر العديد من فرص العمل لسيِّدات المنطقة، حيث أكَّد ضرورة دعم إنتاج وتسويق هذا النَّوع من المنتجات التراثيَّة، وتعزيز برامج التعاون القائمة مع الشركات المتخصصة في هذا المجال.

وتفقَّد رئيس الوزراء أيضاً مشروع الممرّ السياحي – الحديقة الطُّوليَّة (طريق الفيصلية – جبل نيبو) في مأدبا، الذي تنفِّذه بلديَّة مأدبا الكبرى، بتمويل من مجموعة البنك الدولي بعد فوزه بمسابقة تصميمية، ويشكِّل بوابة حضاريَّة تربط موقعيّ جبل نيبّو والبحر الميت السياحيين.

وأكَّد رئيس الوزراء ضرورة إنجاز المشروع خلال ثلاثة شهور وتزويده بمتطلبات السلامة المرورية وبمرافق خدمية وجمالية وحدائق تتناسب مع طبيعته السياحية.

ويتضمّن المشروع إعادة تأهيل الطريق بمواصفات تتناسب مع طبيعة المنطقة كممرّ سياحي، من حيث تزيين الطَّريق بلوحات فسيفسائيَّة وإنشاء ممرَّات للمشاة ومسار مخصَّص للدراجات الهوائية وتشجير وإنارة.

وخلال جولاته في المواقع، استمع رئيس الوزراء إلى ملاحظات من المواطنين حول عدد من القضايا الخدميَّة، ومن ضمنها النَّقل العام بين عدة مواقع داخل محافظة مأدبا، حيث وجَّه رئيس الوزراء إلى توفير حافلات نقل تخدم المناطق السكنية والحيويَّة في المحافظة كالمدينة الصِّناعيَّة والمدينة الرياضية وغيرها من الجمعيات والمشاريع الإنتاجية.

ورافق رئيس الوزراء خلال الجولة وزير الإدارة المحلية ومحافظ مادبا.