2026-01-14 - الأربعاء
كوادر بلدية المفرق الكبرى يواصلون جهودهم الميدانية للتعامل مع تجمعات المياه nayrouz تنويه من بلدية العامرية للمواطنين خلال المنخفضات الجوية nayrouz شُكْر عَلَى تَعازٍِ بوفاة خالد محمود الطيب nayrouz رئيس وزراء غرينلاند الثلاثيني وافشال مساعي ترامب nayrouz المحامي إبراهيم فالح زيتون يتقدم بالتعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ أبو عبدالكريم الحديدي يعزي معالي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz تطبيقات تتبع الأطفال.. بين راحة البال والتهديد لعلاقة الثقة الأسرية nayrouz ماذا يعني الاستيقاظ المتكرر ليلًا ؟ nayrouz اللواء المهندس جهاد حسين النعيمي مبارك الترفيع nayrouz عبدالله خلف الخالدي يقدم واجب العزاء لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz لماذا ينصح الأطباء بتناول شوربة العدس خلال الطقس البارد؟ nayrouz روان أبو العدوس: زيارة جلالة الملكة رانيا العبدالله لوادي رم… حين يعانق جمال الطبيعة سمو الحضور nayrouz للسيدات.. كيف تتجنبين مخاطر الكعب العالي والأحذية الضخمة أثناء قيادة السيارة؟ nayrouz الأعرجي ولاريجاني يؤكدان على تعزيز التنسيق الأمني وضبط الحدود العراقية – الإيرانية nayrouz الإفراط في الشاشات يهدد مفردات الأطفال الصغار.. احذر nayrouz احذر.. أحدث طرق سرقة حسابك على الواتساب nayrouz بعد شهور من الصمت.. الخرطوم تفتح أبوابها من جديد nayrouz بين القاهرة وغزة… السياسة تتحرك والبرد يطارد الأطفال nayrouz المختار عبدالله كريشان يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz هجوم أمريكي وشيك على إيران والأخيرة تهدد: جميع قواعدكم هدف لنا.. وقطر تدخل على الخط nayrouz
شُكْر عَلَى تَعازٍِ بوفاة خالد محمود الطيب nayrouz المحامي إبراهيم فالح زيتون يتقدم بالتعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ أبو عبدالكريم الحديدي يعزي معالي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz عبدالله خلف الخالدي يقدم واجب العزاء لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz المختار عبدالله كريشان يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz المحارمة يتقدم بالتعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 14-1-2026 nayrouz مدارس الاتحاد تنعى المعلمة نور سجدية nayrouz الخدمات الطبية تنعى ملازم اول بدرية يوسف ابو طالب nayrouz حمزة أيمن الشوابكة يعزي بوفاة شقيقة معالي رئيس الديوان الملكي الهاشمي nayrouz الشيخ هزاع العيسى يعزي بوفاة شقيقة رئيس الديوان الملكي الهاشمي nayrouz المهندس عمرو أبو عنقور يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz البطوش يعزي معالي يوسف حسن العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz وفاة الرائد المهندس ليث مبارك عربيات أثر حادث مؤسف nayrouz وفاة العميد المتقاعد الدكتور زيد نوفان السعود العدوان. nayrouz عشيرة العنبر تنعى ببالغ الحزن والأسى الخال الحاج عبد الودود حسن عبابنه nayrouz في ذكرى رحيله حابس علي ذياب رجل من رجال الأردن الأوفياء nayrouz خالد محمود حسين الطيب "ابو مهند" في ذمة الله nayrouz النقيب خالد القلاب ينعى زوجته المرحومة " أم كرم" nayrouz عواد مصطفى العجالين "أبو مهند" في ذمة الله nayrouz

البرلمان الطلابي في "الشرق الأوسط" يعقد اجتماعه الأول

{clean_title}
نيروز الإخبارية : انعقد الاجتماع الأول للبرلمان الطلابي في جامعة الشرق الاوسط، تحت رعاية رئيس مجلس أمناء الجامعة سعادة الدكتور يعقوب ناصر الدين، وبحضور كل من أمين عام حزب الميثاق الوطنيّ معالي أحمد الهناندة، ورئيسة الجامعة الأستاذة الدكتورة سلام المحادين، وعدد من أصحاب الاختصاص.

يأتي هذا الحدث الاستثنائي ضمن مساعي الجامعة في ترسيخ قيم الديمقراطية وغرس ثقافة المشاركة السياسية بين طلبتها، في إطار التوجيهات الملكية السامية لتحديث العملية السياسية في الأردن.

وقال رئيس مجلس أمناء الجامعة الدكتور ناصر الدين إن الجامعة ماضية بقوة في تعزيز المسيرة الديمقراطية، وتعزيز المشاركة السياسية الطلابية، ذلك أن الطلبة هم أساس في التنمية والإصلاح، وقادة المستقبل، مشيرًا إلى أن رؤية الجامعة الاستراتيجية، تجسدت في تبني شعار "إعداد القادة" ليكون هذا الشعار ركيزة أساسية في عنوان رسالتها التعليمية والمجتمعية.

وأوضح ناصر الدين أن العمل الحزبي يمثل ركيزة أساسية للحفاظ على الوطن وحمايته، وذلك من خلال الفكر التنويري والعمل الجماعي المنظم القائم على التعاون والانتماء، مشيرًا إلى أن هذه المبادرة تقدم صورة متقدمة لمفهوم الديمقراطية، يتم فيها تفعيل دور الشباب كعناصر مؤثرة وقادرة على المساهمة بفعالية في صناعة القرار وبناء مستقبل أكثر إشراقًا للأردن.

أمين عام حزب الميثاق الوطني معالي أحمد الهناندة، قال إن هذا البرلمان يمثل تجربة رائدة لتقريب الشباب من السياسة وتعزيز فهمهم لدورهم في بناء المستقبل، منوهًا إلى أن الثقة الكبيرة التي حظي بها أعضاء البرلمان الطلابي، تتطلب التزامًا حقيقيًا وعملًا دؤوبًا للحفاظ عليها من قبل أعضاء البرلمان.



عميد شؤون الطلبة، الدكتور حازم النسور، قال إن هذا الحدث يُعتبر علامة فارقة في مسيرة الجامعة، فالبرلمان لا يعد مجرد تجمعٍ طلابي، بل منصة للتعبير الحر عن الرأي والمشاركة الفاعلة في اتخاذ القرارات التي تهم الطلبة، مشيرًا إلى أن مراحل الانتخابات تميزت بشفافية ونزاهة عالية، ما يعكس القيم الديمقراطية التي تتبناها الجامعة كجزء من رؤيتها.

النائب الأستاذة الدكتورة تمارا ناصر الدين، مساعدة رئيسة الجامعة، هنأت الطلبة على نيلهم ثقة زملائهم، ذلك أن البرلمان الطلابي يجسد صورة مصغرة للحياة الديمقراطية في الأردن، مؤكدة أهمية دور المشاركة الفاعلة الملقاة على عاتق الشباب في البرلمان الطلابي، والشباب عامل مهم من عوامل المشروع السياسي وجزء لا يتجزأ عملية التغيير الإيجابي، وتنمية المجتمع.

هذا وجرى حوار موسع مع أعضاء البرلمان الطلابي الأول، إذ ثمّنوا الجهود التي تبذلها الجامعة لتعزيز دور البرلمان، مؤكدين ضرورة تظافر الجهود لتقديم أفضل الخدمات للطلبة.
وحضر الاجتماع كل من: نائب رئيسة الجامعة الأستاذ الدكتور أحمد اللوزي، ورئيس الهيئة المستقلة لانتخابات البرلمان الطلابي الأستاذ الدكتور أنيس المنصور، وعمداء الكليات، وجمع من الطلبة.

جامعة الشرق الأوسط، ومن خلال هذه الخطوة الجريئة، تقدم نموذجًا حيًا يُحتذى به في إعداد قادة المستقبل وترسيخ ثقافة الديمقراطية والعمل الجماعي في نفوس الشباب.