2026-01-15 - الخميس
ولي العهد يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz رئيس مجلس النواب يهنئ بذكرى الإسراء والمعراج nayrouz الهلال الأحمر يسيّر رحلة عمرة للأطفال الأيتام nayrouz جامعة الزرقاء تستضيف وفد الجمعية البريطانية العربية للتمريض والقبالة nayrouz ولي العهد يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz جامعة الزرقاء تعقد جلسة تعريفية حول اختبار IELTS العالمي nayrouz مندوبا عن الملك.. الأمير فيصل يرعى احتفال "الأوقاف" بذكرى الإسراء والمعراج nayrouz المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يبحث آفاق التعاون مع السفير الصيني nayrouz إغلاقات وتحويلات مرورية على طريق (عمان - السلط) فجر الجمعة nayrouz جو غطاس بعد إسقاط الرياضي: الفوز له طعم خاص ونحتاج للبناء عليه للمستقبل nayrouz رئيس الوزراء يشكر نظيره اللبناني على حفاوة الاستقبال nayrouz تنظيم الاتصالات تحصل على شهادة الاعتماد الأوروبية الدولية nayrouz 45 محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل nayrouz استيراد 1.7 مليون جهاز خلوي في 2025 nayrouz مجلس النواب ينعى النائب السابق المرحوم عبد الكريم الدرايسة nayrouz تعيين الدكتور أحمد عيسى خطاطبة مساعدًا فنيًا في مستشفى الأمير راشد العسكري بإيدون nayrouz وفاة النائب السابق عبد الكريم الدرايسة nayrouz مذكرة تفاهم بين الأردن ولبنان للتعاون في مجالات الطاقة nayrouz الشطناوي تواصل تفقد قاعات الثانوية العامة في مراكز لواء بني كنانة nayrouz اتفاقية تشغيل تجاري لشركة ايركايرو بين مطار مدينة عمان وأسيوط المصرية nayrouz
وفيات الاردن ليوم الخميس الموافق 15-1-2026 nayrouz الشيخ عاصم طلال الحجاوي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ تركي الفضلي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz "نايل بادي الدماني " ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz الدكتور بشير الزعبي وعائلته يعزون رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz الكابتن الطيار وائل العبداللات يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz الرحال الدولي السعودي محمد الهمزاني يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ محمد فالح الكليبات الحويطات يعزي رئيس الديوان الملكي في وفاة شقيقته nayrouz عشيرة العميشات تنعى فقيدها جهاد محمد علي العميشات nayrouz الشيخ محمد مصطفى سليمان بني هذيل يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz رجل الأعمال غالب الشلالفة يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ محمد مضحي الشمري يقدّم التعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz مجلس عشائر جبل الخليل ينعى شقيقة رئيس الديوان الملكي الهاشمي المرحومة صبحية العيسوي (أم أنور) nayrouz العميد الركن محمد عويد البري يعزي معالي يوسف العيسوي nayrouz رئيس مجلس عشائر أبناء الفالوجة يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz تعزية من الشيخ فيصل منيف الفيصل الجربا بوفاة شقيقة رئيس الديوان الملكي. nayrouz وفاة الشاب فادي الصمادي "ابو اوس" اثر حادث سير مؤسف nayrouz الشيخ البنيان يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقة أم أنور nayrouz البلوش يعزي رئيس الديوان الملكي nayrouz الشيخ زياد أبو الفول الغويري يتقدّم بالتعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz

وزير الشباب وسفير الاتحاد الأوروبي يتفقدان مشاريع شبابية تنموية بالطفيلة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

زار وزير الشباب، المهندس يزن الشديفات، وسفير الاتحاد الأوروبي في الأردن، بيير كريستوف تشاتزيسافاس، اليوم الخميس، عددًا من المشاريع الشبابية التنموية التي تُنفَّذ بالشراكة مع الاتحاد الأوروبي في محافظة الطفيلة، لمتابعة سير العمل فيها والاطلاع على دورها في دعم الشباب وتطوير مهاراتهم.

واستهلت الزيارة بلقاء محافظ الطفيلة، الدكتور عمر الزيود، في دار المحافظة، بحضور النائب ميسون القوابعة، ورئيس مجلس المحافظة أحمد الحوامدة ورئيس بلدية الطفيلة الدكتور حازم العدينات، حيث تم بحث سبل تطوير العمل الشبابي والرياضي في المحافظة، وأبرز المتطلبات اللازمة لتعزيز مشاركة الشباب في التنمية المحلية.

كما تابع الشديفات وتشاتزيسافاس البرنامج التدريبي حول "تنمية المؤسسات الصغيرة والمتوسطة" ضمن مشروع UPLOAD SOUTH، الذي يُنفَّذ في مركز تنمية المجتمع المحلي في العين البيضاء، ويهدف إلى تعزيز الفرص الرقمية للشباب، وتزويدهم بالمهارات الرقمية والتقنية والريادية التي تؤهلهم لدخول سوق العمل حيث يستفيد من المشروع 1,900 شاب وشابة من محافظات الكرك، الطفيلة، معان، والعقبة.

كما زار الشديفات وتشاتزيسافاس مشروع "حضور" في مجمع الطفيلة الرياضي، الذي تُنفِّذه وزارة الشباب بالشراكة مع هيئة أجيال السلام، والذي استفاد منه حتى الآن 20,000 ألف شاب وشابة من مختلف المحافظات، ويرتكز المشروع على ثلاثة محاور رئيسية: المهارات الرقمية، والمشاركة المدنية، والصحة النفسية والدعم الاجتماعي.


وأكد الشديفات أهمية هذه المشاريع في تمكين الشباب وبناء قدراتهم، وتعزيز مشاركتهم في الحياة العامة، وإكسابهم المهارات اللازمة لدخول سوق العمل.

وبين أن الوزارة تعمل على ترجمة التوجيهات الملكية السامية من خلال تنمية مهارات الشباب، وتفعيل المراكز الشبابية والريادية، وتهيئة البنية التحتية الرياضية، للنهوض بالشباب وتعزيز فرصهم في وظائف المستقبل.

وثمَّن الشديفات الشراكة مع الاتحاد الأوروبي في مختلف المجالات، سيما في القطاع الشبابي، من خلال تنفيذ مشاريع تنموية تُسهم في تمكين الشباب من دخول سوق العمل.

من جانبه، قال تشاتزيسافاس أن هذه الزيارة هي جزء من استراتيجية أوسع تهدف إلى تعزيز الشراكة بين الاتحاد الأوروبي والأردن، مع التركيز على الشباب باعتبارهم محوريين في تشكيل مستقبل مستدام وتقدمي. ومن خلال هذه الجهود التعاونية، لا يصبح شباب الطفيلة مجرد مستفيدين، بل يصبحون أيضًا مشاركين فعالين في صياغة قصة تطورهم ونجاحهم.

وأضاف يسلط الالتزام الذي أظهره كل من الاتحاد الأوروبي والحكومة الأردنية الضوء على مسار واعد نحو الارتقاء بالشباب، وتزويدهم بالأدوات اللازمة للنجاح والمساهمة بشكل كبير في مجتمعاتهم ونمو البلاد.

وكان الشديفات قد بدأ زيارته للمحافظة بزيارة مديرية شباب الطفيلة، تفقد خلالها سير العمل في المراكز الشبابية في المحافظة والمشاريع التي تنفذها المديرية، وخطط المديرية للعام 2025، مؤكداً أهمية تنفيذ البرامج بفعالية لضمان تحقيق أثر حقيقي ينعكس على الشباب في المحافظة.