2026-03-17 - الثلاثاء
الهقيش يرعى حملة لتعزيز الوعي البيئي في لواء الجامعة..صور nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي العدوان والأحمد nayrouz الأردن يؤكد تضامنه المطلق مع دولة الكويت..ويستنكر المخطط الإرهابي nayrouz استقالة مدير المركز الوطني الأميركي لمكافحة الإرهاب على خلفية حرب إيران nayrouz الأمم المتحدة: نزوح 36 ألف فلسطيني بالضفة الغربية تهجير قسري غير مسبوق nayrouz جامعة الزرقاء تنفذ مبادرة "كسوة العيد للأيتام" nayrouz استشاري يوضح خطوات تنظيم النوم بعد رمضان ويؤكد أهمية التعرض للضوء الطبيعي صباحًا nayrouz خطر لي قبل النوم، أن ملكنا طيب جدا، قلبه صافي هذا الرجل.. nayrouz إصابة اثنين من الطوارئ الطبية في الكويت بسقوط شظايا على مركز إسعاف nayrouz الألكسو تدين بشدة العدوان الإيراني والإسرائيلي على دول عربية nayrouz منظومة صوتية متطورة بـ260 سماعة تحيط بالمسجد الحرام nayrouz ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على غزة إلى 72 ألف شهيد و171 ألف مصاب nayrouz علماء يحوّلون النفايات البلاستيكية إلى دواء لعلاج باركنسون nayrouz نصائح لتجنّب اضطرابات الهضم في أواخر رمضان وقبل العيد nayrouz سقوط شظايا صواريخ إيرانية في تل أبيب وإغلاق محطة القطار المركزية nayrouz إسرائيل تعلن مقتل علي لاريجاني وقائد الباسيج في غارة جوية nayrouz برقية سرية عاجلة تكشف خطة واشنطن لتقويض قدرات إيران وتحركات دولية لتطويق أذرعها الإقليمية nayrouz إيران تهدد باستهداف مراكز خدمة حاملة الطائرات جيرالد فورد بالبحر الأحمر!! nayrouz القبض على خلية لحزب الله اللبناني في الكويت.. ومفاجأة بشأن هوية أعضائها nayrouz مقتل لاريجاني وقائد الباسيج.. غارات إسرائيلية تصطاد الرجل الثاني في النظام الإيراني بعد ‘‘خامنئي’’ nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 17-3-2026 nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تشاطر الزميلة نوال السليحي أحزانها بوفاة شقيقتها nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 16-3-2026 nayrouz وفاة المربي الفاضل الأستاذ محمد زعل الزيود nayrouz وفاة الحاجة مريم رشيد الجرموشي "أم أمجد" nayrouz الجبور يعزي العميد المتقاعد أحمد الروابدة بوفاة شقيقه جهاد الروابدة nayrouz وفاة المهندس عبدالمهدي نهار المعايعة الأزايـدة nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 15-3-2026 nayrouz وفاة أحمد عيسى جريد العدوان إثر حادث سير مؤسف nayrouz الزبن يعزي الزميل بدر الجبور بوفاة جدته nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى الموظفة رابعة سليمان الشريدة nayrouz قبيلة بني صخر والفايز تقدم الشكر على التعازي بوفاة المربية هدى ضاري الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 14 آذار 2026 nayrouz وفاة المهندس محمد إبراهيم أبو مندور وتشييع جثمانه بعد صلاة الظهر nayrouz وفاة النقيب عيسى عبدالسلام الصرايرة nayrouz العين شرحبيل ماضي ينعى شقيقة المرحوم الحاج محمد nayrouz وفاة الشاب سعد يوسف حمدي ساري غرايبة nayrouz وفاة اللواء المتقاعد عبيدالله عبدالصمد الخمايسة nayrouz والدة السفير الأردني بلبنان وليد الحديد في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 13-3-2026 nayrouz

كنعان: غزة تستقبل رمضان بقلوب حزينة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

أكد أمين عام اللجنة الملكية لشؤون القدس عبدالله كنعان، أن المسلمين في جميع أنحاء العالم يستقبلون شهر رمضان المبارك بقلوب خاشعة عابدة، وبعيون وضمائر حزينة متألمة لما يجري في قطاع غزة وفلسطين المحتلة من عدوان وتضييق إسرائيلي مستمر.

وقال كنعان، إن الإحتلال لا يأبه بالشرعية الدولية ولا يقيم وزناً للأخلاق الإنسانية النبيلة ولا للأعراف والعقائد الدينية، فالتسامح وحرية العبادة وإحترام الشعائر مصطلحات مفقودة يجهلها معجم الإنتهاكات الإسرائيلية.

وأضاف، إن الإحتلال الإسرائيلي كعادته، مهّد لرمضان في القدس بإجراءات ممنهجة تستهدف هوية المدينة العربية والإسلامية بفرضه قيوداً تتمثل في تحديد عدد المسموح لهم بصلاة الجمعة بـ 10 آلاف مصلٍ فقط وضمن أعمار محددة، إلى جانب ما يسمى بإجراء اختبار قياس درجة صوت الأذان، وسياسة الإقتحام اليومية من مئات المستوطنين الذين توفر لهم خدمات الإرشاد والحماية من شرطة الإحتلال، وتضييق سافر على دخول المسلمين إلى المسجد الأقصى، ووضع العقبات أمام جهود تنظيم موائد الإفطار الرمضانية.

وأكد أن اللجنة، وهي تبين للرأي العام العالمي، أن إجراءات الإحتلال وجرائمه لا تقتصر على قيوده المفروضة في رمضان، بل هي سياسة إحتلالية قائمة في جميع الأوقات، إلا أن تعرض الإحتلال لخصوصية الشهر الفضيل هو محاولة فاشلة في كسر صمود ورباط المقدسيين، وخطوات غير مشروعة لمحاولة تهويد وأسرلة وعبرنة المدينة، خاصة أن إستعراض الذاكرة التاريخية الفلسطينية والمقدسية يعكس العلاقة الوثيقة بين رمضان والقدس، بما في ذلك هبّات النضال خلاله في وجه غطرسة الإحتلال.

وأكد أن رمضان هذا العام يأتي في إطار مناخ سياسي دولي ساهم رغماً عن الإحتلال، بعودة القضية الفلسطينية كملف أساسي في الدبلوماسية والمحافل الدولية، ليصبح الإعتراف بالدولة الفلسطينية والتنديد بالعدوان الإسرائيلي ومطالبة الإحتلال بالإلتزام بالقانون الدولي وما صدر من القرارات الدولية وهو عنوان المرحلة الحالية والمستقبلية، إلا أن الأمر ما زيال يتطلب إرادة وفعالية دولية لنصرة الشعب الفلسطيني.

وأشار إلى أن رمضان في جميع فلسطين المحتلة، بما فيه من تضييق ووحشية إسرائيلية، يقابله مشاعر عربية وإسلامية موحدة تجاه ضرورة نصرة فلسطين والقدس.

وأكد أن الأردن، شعباً وقيادةً هاشمية صاحبة الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، يرى أن رمضان هو رمز لصمود ونضال ورباط أهلنا في القدس وكل فلسطين، فتحية إجلال وإعتزاز لأهلنا في القدس وفلسطين، وتحية لأسر الشهداء والأسرى والجرحى، ولأهلنا في غزة الذين يعانون العدوان والحصار، وسيبقى الأردن على عهده في رمضان وفي كل وقت داعماً وسنداً لأهلنا في فلسطين حتى إنهاء الإحتلال ونيلهم حق تقرير مصيرهم وإقامة دولتهم المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية على حدود 1967.