2026-01-18 - الأحد
الهديرس يؤكد أهمية تفعيل منصة سراج والاستعداد لتطبيق دراسة PIRLS في مدارس لواء الجامعة. nayrouz سمور يحاضر عن السلالات الميكروبية في الحرب والسلم في اتحاد الكتاب...صور nayrouz البلوي يكتب ..كلمة حق من القلب.. في نشامى مديرية الامن العام nayrouz وزير الداخلية في جسر الملك حسين nayrouz سامر خلف الحربي.. مستقبلك الرقمي يبدأ من هنا.. نصائح للتعامل مع الثورة التقنية nayrouz "الأغذية العالمي" يوصي بسياسات وطنية للحد من هدر الغذاء في الأردن nayrouz زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب شرق إندونيسيا nayrouz ترامب يعرض على السيسي منصبا قياديا في غزة nayrouz السفير الأمريكي السابق لدى "إسرائيل": ترامب سيحاول قتل خامنئي هذا الأسبوع! nayrouz اتفاقية تعاون بين الأردنية للبحث العلمي والجمعية الكيميائية nayrouz تقرير: ترامب يريد من الدول أن تدفع مليار دولار للبقاء في مجلس السلام nayrouz صحيفة: البنتاجون يستعد لنشر 1500 جندي في مينيسوتا nayrouz ترامب: الدول التي أرسلت قواتها إلى غرينلاند تلعب لعبة خطيرة nayrouz ترامب: حان الوقت للبحث عن قيادة جديدة في إيران nayrouz أوروبا قد تهدد بإغلاق القواعد الأمريكية رداً على تصريحات ترامب حول غرينلاند nayrouz اجتماع أوروبي طارئ بعد تهديد ترامب بالرسوم على خلفية غرينلاند nayrouz الجريري يتفقد عطاء مشروع بناء سور مدرسة منجا الثانوية للبنين في لواء الجيزة. nayrouz سعر الدولار اليوم في سوريا الأحد 18 يناير 2026.. ارتفاع الليرة nayrouz سفير جمهورية أذربيجان لدى الاردن احياءً للذكرى 36 لمأساة العشرين من يناير 1990 – يناير الأسود nayrouz جدول مباريات اليوم الأحد 18 يناير 2026 والقنوات الناقلة nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 18-1-2026 nayrouz وفاة علي الفايز ونجليه خالد وعمر إثر حادثة غرق في لواء الجيزة nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى الطالبين خالد وعمر الفايز nayrouz شكر على تعاز لجلالة الملك وسمو وولي العهد من عشيرة القلاب nayrouz وفاة الطالب عبدالرحمن محمد الهواري من مدرسة ذات راس nayrouz الحاج عايش جودة عيد القلالبة المناصير في ذمة الله nayrouz الشيخ حاتم الموالي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz رئيس لجنة بلدية السرحان يعزي الزميل باسم السلمه بوفاة عواد الهايش nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 17-1-2026 nayrouz وفاة المختار عناد النعيمي والدفن غدا بالخالدية nayrouz الدكتور عمر العنبر يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz ملتقى متقاعدي جنوب وشرق عمّان العسكريين يعزي بوفاة اللواء الركن حمود مفلح القطارنة nayrouz وفاة اللواء الركن المتقاعد حمود مفلح سالم القطارنة nayrouz رحيلٌ مبكر يكسو القلوب حزنًا… وفاة الشاب صخر عبدالله الشرفات nayrouz الشيخ هاشم أبو زيد يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته أم أنور nayrouz ديوان آل حلاوة يعزي آل العيسوي بوفاة المرحومة صبحية العيسوي (أم أنور) nayrouz وفاة عميد جمارك زكريا علي طالب الحموري "ابو الليث" nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 16-1-2026 nayrouz والدة الزميل الصحفي في وكالة الأنباء الأردنية بترا أمجد العوامله في ذمة الله nayrouz ابناء المرحوم محمد جبر سعود العزام " ابو عماد " يعزون بوفاة الحاج علي قويدر "ابو ماجد " nayrouz

المدن الصناعية الأردنية تعلن تفاصيل القرار الحكومي لمدينتي الحسين والطفيلة الصناعيتين

{clean_title}
نيروز الإخبارية :




جويعد: التخفيضات نتيجة الزيارات الميدانية الحكومية للمحافظات

  -حملة ترويجية للقرار الحكومي للاسواق المستهدفة 

   أعلنت شركة المدن الصناعية الاردنية اليوم عن تخفيضات على أسعار الاراضي في مدينتي الحسين الصناعية في الكرك ومدينة الطفيلة الصناعية لتصبح (10) عشرة دنانير للمتر المربع الواحد بدلا من (25) خمسة وعشرين دينارا للمساحات التي تزيد عن (20) دونم وتخصيص هذه التخفيضات لمساحة (100) دونم فقط في المدينة الواحدة وذلك وفقا لقرار مجلس الوزراء مؤخرا والذي يهدف إلى جذب واستقطاب استثمارات صناعية ذات قيمة مضافة عالية للمدينتين يتوقع أن توفر المئات من فرص العمل لأبناء محافظتي الكرك والطفيلة.  

    وثمّنت شركة المدن الصناعية الاردنية اليوم في بيان حزم التحفيز الحكومي المتواصلة لتشجيع الإستثمار الصناعي في المدن الصناعية التي تتبع للشركة والمنتشرة في كافة محافظات المملكة والتي جاءت بناء على دراسة لواقع الحال فيها عقب الزيارات الميدانية الحكومية للمحافظات واستجابة لطلبات القطاع الصناعي وبما يتوائم مع رؤية التحديث الاقتصادي التي تستهدف النهوض بالقطاع الصناعي وتنافسيته للأعوام القادمة اضافة الى توفير فرص العمل للشباب الاردني والحد من ظاهرتي الفقر والبطالة. 

    وقال السيد عمر جويعد مدير عام شركة المدن الصناعية الاردنية إن الشركة تدعو المستثمرين ورجال الأعمال والصناعيين إلى الإستفادة من هذا التخفيض على أسعار الأراضي في مدينتي الطفيلة والحسين الصناعيتين بالإضافة إلى حزم الحوافز الممنوحة سابقا في المدينتين وتشمل أيضا تخفيضات مباشرة على أسعار الكهرباء والمياه في المدينتين. 
    وكشف السيد عمر جويعد عن حملة ترويجية للقرار الحكومي ستطلقها الشركة قريبا وتستهدف من خلالها المستثمرين ورجال الأعمال داخل الأردن وخارجه ضمن الأسواق المستهدفة بهدف عرض مزايا الإستثمار الممنوحة في مدينتي الحسين والطفيلة الصناعيتين خاصة وأنهما تقعا في جنوب المملكة الغني بالعديد من المزايا الإستثمارية في مقدمتها القرب من خطوط النقل الدولية والحدود مع عدد من الدول المجاورة إضافة الى القرب من ميناء العقبة. 

    وأشار السيد عمر جويعد إن هذه التخفيضات تأتي ضمن سلسلة قرارات حكومية سابقة لتحفيز الاستثمار في المدينتين مشيرا الى أن مجلس الوزراء أقر مطلع العام حزمة تستهدف زيادة مدة الشمول بالدعم المقدم للعمالة الاردنية واعفاء من ضريبة المبيعات لمدة خمس سنوات ضمن شروط خاصة، اضافة الى تخفيض قيمة فاتورتي الكهرباء والمياه لعشر سنوات متتالية وبنسب متدرجة، وكذلك إعفاءها من ضريبة المبيعات لأول 5 سنوات بعد بدء المشروع في الإنتاج، بالإضافة إلى زيادة مدة الشمول بالدعم المقدم للعمالة المحلية لخمس سنوات بدلا من ثلاث سنوات.

    وكشف السيد عمر جويعد عن وصول عدد الشركات الصناعية في مدينة الحسين بن عبدالله الثاني الصناعية الى (50) شركة عاملة في مختلف المجالات بحجم استثمار (48) مليون دينار ستوفر (  904) فرصة عمل في مختلف مراحلها التشغيلية، فيما وصل عدد الشركات الصناعية في مدينة الطفيلة الصناعية الى (23) شركة صناعية بحجم استثمار (19) مليون دينار ستوفر قرابة (550) فرصة عمل في مختلف مراحلها التشغيلية. 

    إلى ذلك، أوضح السيد عمر جويعد أن شركة المدن الصناعية الاردنية تتابع حاليا عدد طلبات الإهتمام بالإستثمار في المدينتين ليصار الى توقيع عقودهما ولتنعكس اثارهما التنموية والاقتصادية على ابناء الكرك والطفيلة، مجددا الدعوة لكافة رجال الاعمال والمستثمرين المهتمين بالإستفادة من هذه الحزم التحفيزية خاصة الإستثمارات التي تتطلب احمالا كهربائية وكميات مياه عالية مشيدا بالبنى التحتية التي تتضمنها مدينتي الكرك والطفيلة الصناعيتين والتي اقيمت وفقا لأحدث المواصفات والتي تلبي مختلف متطلبات المستثمر الصناعي. 

    يذكر أن الحزم الإستثمارية الحكومية التي أقرها مجلس الوزراء خلال العامين الماضيين لمدينتي الطفيلة والكرك الصناعيتين شملت دعم اسعار الطاقة الكهربائية للإستثمارات الصناعية الصغيرة والمتوسطة من خلال منح المستثمر خصم على فاتورة الكهرباء وشمول المدينتين وشمولهما ببرنامج الفروع الإنتاجية لدى وزارة العمل اضافة الى دعم تكلفة مناولة الحاويات في ميناء الحاويات للبضائع المصدرة من خلال ميناء العقبة.