2026-03-11 - الأربعاء
"الألمانية الأردنية" تعلن عن إطلاق المؤتمر الدولي للتقنيات المستقبلية nayrouz تأجيل دورة التدريب الدولية لحراس مرمى كرة اليد nayrouz العين حماد يلتقي السفير الفرنسي nayrouz دورة الإدامة التأسيسية في كلية الأمير الحسين الفنية العسكرية تزور صرح الشهيد nayrouz استهداف 3 سفن شحن في مضيق هرمز nayrouz ظهور لافت لـ غادة إبراهيم في «المتر سمير».. إشادات واسعة بأدائها في دور زوجة الأب nayrouz متحف الأطفال يختتم النسخة السادسة من مسابقة القراءة nayrouz صندوق الزكاة يفتتح اليوم الخيري والطبي المجاني في الثنية بالكرك nayrouz الصين تدعو لوقف إطلاق النار في الشرق الأوسط وتكثف اتصالاتها مع أطراف النزاع nayrouz وزير الخارجية يجري اتصالا هاتفيا مع نظيره الإماراتي nayrouz الشوبكي تكتب الوطن يحتاج جبهة داخلية صلبة nayrouz المصري تتفقد سير العملية التعليمية في مدرستي ارحابا الثانوية للبنين والزعترة الثانوية للبنات nayrouz الزبن يؤكد أن تكامل الجهودحقق نتائج متميزة في اختبار ضبط الجودة ومنصة "درسل " nayrouz متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في تحضير 5000 وجبة إفطار ضمن شراكة البنك الاستراتيجية مع تكية أم علي..فيديو nayrouz الاستقرار الاقتصادي في زمن الاضطرابات: كيف نحمي تنافسية الصادرات الأردنية؟ nayrouz الإحصاءات: ارتفاع كميات الإنتاج الصناعي بنسبة 0.62% لشهر كانون الثاني الماضي nayrouz العيسوي يلتقي وفدا من منتدى حلاوة الثقافي وجمعية وادي ازقيق السياحية...صور nayrouz الإحصاءات: انخفاض أسعار المنتجين الصناعيين بنسبة 2.89% لشهر كانون الثاني الماضي nayrouz رئيس أركان الاحتلال ينقل لواء "جولاني" للجبهة الشمالية على الجدود اللبنانية لتعزيز عملية "زئير الأسد" nayrouz العيسوي يلتقي وفدا من منتدى حلاوة الثقافي وجمعية وادي ازقيق السياحية nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأربعاء 11-3-2026 nayrouz وفاة الشاب نزار سليم حسن عبابنة في ألمانيا nayrouz وفاة المربي الفاضل حابس هلال حمود المعرعر العظامات (أبو حاتم) nayrouz كلمات مؤثرة لسحر سعود الخضير في الذكرى السابعة لرحيل والدتها nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 10-3-2026 nayrouz وفاة سامية سويلم أم رياض زوجة المرحوم غازي عواد الشلول nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 9-3-2026 nayrouz الحزن يخيّم على بلدة زيتا شمال طولكرم بوفاة الشاب مؤمن غالب صليّح nayrouz وفاة الحاج علي محمد طالب الشخاترة "أبو محمد" والدفن غدا في تقبل nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 8-3-2026 nayrouz وفاة الرائد علي فرج العويضات (أبو جسار) nayrouz وفاة الحاج المهندس عبدالفتاح خليل العبدالله والد الإعلامية هيفاء العبدالله nayrouz عشيرة الهباهبه تنعى فقيدها المرحوم يوسف محمود حسين الهباهبه nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 7-3-2026 nayrouz وفاة الشيخ مليح دريزي دريبي الزبن nayrouz وفاة الشاب شادي عبد الرحمن عبد الكريم المعايطة nayrouz وفاة الحاجة نصره حامد السبيله.. وتربية الموقر تتقدم بالتعازي لأسرتها nayrouz وفاة الحاج عايد قاسم محمد اللوباني وتشييع جثمانه بعد صلاة الجمعة nayrouz بكر الصقور وإخوانه ينعون عمهم الحاج سالم الصقور عميد البيت nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 6-3-2026 nayrouz

السلامي: هدف المنتخب الأول غيّر مسار المباراة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
قال مدرب المنتخب الوطني، جمال سلامي الخميس، إن المنتخب كان يتوقع الفوز لكنه لم يتوقع الفوز في هذه الطريقة ثلاثة أهداف مقابل لا شيء، وهذا يعني الرغبة والطموح اللذين يتحلى بهما المنتخب الأردني.

وأضاف سلامي خلال مؤتمر صحفي خاص بعد مباراة منتخب النشامى أمام نظيره العُماني في مسقط، أن فوز المنتخب الأردني هو خطة مهمة في مسار المبارايات نحو تحقيق حلم الأردنيين والتأهل لكأس العالم، مؤكدا أن المباراة كانت صعبة في بداياتها لعدم الالتزام في التعليمات الدفاعية.


وبين سلامي، أن الهدف الأول ساهم في تغيير مسار المباراة ما دعى الفريق العُماني للتخلي عن الدفاع واتخاذ مسار نحو الهجوم لتعديل النتيجة وهذا ما استغله المنتخب لتحقيق هذه النتيجة.

وأكد سلامي أن وجود سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، وسمو الأمير علي بن الحسين، رئيس اتحاد كرة القدم ساهم في دعم الفريق ومساندته لتحقيقه هدفه بالتأهل لكأس العالم.

وأشار سلامي إلى أنّ المنتخب سيعود إلى عمّان الجمعة، لبدء التحضيرات لمباراة العراق.

علي علوان، قال إن تحقيق ثلاث نقاط في مباراة مهمة هو إنجاز للمنتخب الأردني، الغول الأول في الشوط الأول ساعد في تغيير المسار نحو الأفضل.

وأضاف علوان أن المنتخب العُماني كان يبحث عن الفوز وليس التعادل وهو ما ساعدنا لتحقيق هذه النتيجة، وسنحقق حلم الأردنيين في التأهل لكأس العالم.

بات الأردن على مشارف التأهل إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه بفوزه اللافت على مضيفه العُماني بـ3 نظيفة الخميس في مسقط في الجولة التاسعة قبل الأخيرة من التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى مونديال 2026.

وفرض المهاجم علي علوان نفسه نجما للمباراة بتسجيله أهداف منتخب بلاده الثلاثة في الدقائق 45+7 من ركلة جزاء و51 و64 رافعا رصيده إلى 9 أهداف في هذه التصفيات.


وتصدر الأردن مؤقتا ترتيب المجموعة الثانية برصيد 16 نقطة وبفارق الأهداف عن كوريا الجنوبية التي تحل ضيفة على العراق (12 نقطة) لاحقا.

وسيضمن المنتخب الأردني التأهل رسميا في حال خسارة العراق، أما أي نتيجة أخرى تعني تأجيل الحسم للجولة الأخيرة المقررة الثلاثاء المقبل ويلتقي فيها الأردن مع العراق في ستاد عمّان الدولي.

في المقابل بقي منتخب عُمان في المركز الرابع برصيد 10 نقاط.


انحصر اللعب في الدقائق العشر الأولى في منتصف الملعب مع أفضلية لمنتخب الأردن في الاستحواذ، فتقدم موسى التعمري واستلم كرة خلف المدافعين سجل منها هدفا لكنه ألغي بداعي التسلل (11). وفي أول تهديد من المنتخب العُماني سدد حارب السعدي الكرة من مسافة بعيدة لكنها علت المرمى (19).

واستغل عصام الصبحي خطأ قائد منتخب الأردن يزن العرب ليخطف الكرة وسار بها وحيدا نحو المرمى وسددها أرضية لكن الحارس يزيد أبو ليلى أبعدها ببراعة (23).

وقدّم مهند أبو طه فاصل مراوغة داخل منطقة الجزاء وتعرض للإعاقة من المدافع خالد البريكي ليحتسب الحكم السعودي خالد الطريسي ركلة جزاء بعد العودة إلى تقنية الحكم المساعد (في ايه آر) نفذها علوان بنجاح على يسار الحارس معلنا تقدم الأردن بالهدف الأول (7+45).

واصل المنتخب الأردني تفوقه مع بداية الشوط الثاني ليمرر يزن النعيمات الكرة داخل منطقة الجزاء سددها علي علوان من لمسة واحدة على يسار الحارس (50) معززا تقدم فريقه.

وقطع علوان الكرة من منتصف الملعب ومرر للتعمري قبل أن يعيدها الأخير إلى علوان لينجح في تسجيل الهاتريك (64).

وحضر سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، مباراة النشامى بين الجماهير في ملعب مجمع السلطان قابوس الرياضي في مسقط.

وحسب نظام التصفيات، تم تقسيم المنتخبات على 3 مجموعات، تضم كل مجموعة ستة منتخبات، ويتأهل أول فريقين في كل مجموعة مباشرة إلى كأس العالم 2026، فيما تخوض الأفرقة الحائزة على المركز الثالث والرابع من كل مجموعة الدور الرابع من التصفيات.