2026-06-12 - الجمعة
الحكم على رئيس كوريا الجنوبية السابق بالسجن 30 عاما في قضية "المسيرات" nayrouz كوريا الجنوبية تبدأ مناورات جوية لتعزيز الجاهزية القتالية nayrouz كأس العالم 2026.. اليابان تخسر جهود قائدها واتارو إندو بسبب الإصابة nayrouz الأسهم الأوروبية تبدأ تعاملاتها على ارتفاع وسط تفاؤل بشأن التهدئة في الشرق الأوسط nayrouz "الدفاع الروسية": نحو 9370 جنديا خسائر القوات الأوكرانية خلال أسبوع nayrouz رئيس نيجيريا يعلن مقتل 13 ألف مسلح خلال العام الماضي nayrouz اليابان تعلن نجاح إطلاق الصاروخ الفضائي "H3" ووضع ستة أقمار صناعية في مداراتها nayrouz حلف شمال الأطلسي يعلن عن تقليص عدد قوات بعثة حفظ السلام في كوسوفو nayrouz روسيا تعلن تقدم قواتها في مقاطعة "دونيتسك" شرقي أوكرانيا nayrouz أم فراس.. سيدة المواقف النبيلة وذكرى طيبة تروي سيرة الأصالة والوفاء nayrouz الظاهرة رونالدو يرشح منتخبين للتتويج بكأس العالم 2026 nayrouz أن يرفرف العلم الأردني عالياً في كأس العالم nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 12-6-2026 nayrouz بمناسبة اليوم العالمي للتبرع بالدم nayrouz الفايز لبرنامج " نشامى الوطن " الذي اعده المركز الاعلامي العسكري . nayrouz الباشا الرقاد يكتب يوم الجيش وذكرى الثورة العربية الكبرى ركيزتان أساسيتان في بناء الدولة الأردنية ويجسدان حكمة القيادة .. وصدق الولاء والانتماء. nayrouz هيئة تنشيط السياحة تحتفي باستقلال المملكة ويوم الجيش والجلوس الملكي في العاصمة الكندية أوتاوا nayrouz الأمير الهاشمي.. قصة عزيمة ودعم في مسيرة النشامى نحو كأس العالم nayrouz السفارة الأردنية في لندن تقيم حفل استقبال احتفاءً بالمناسبات الوطنية nayrouz الذهب يتراجع ويتجه نحو خسارة أسبوعية nayrouz

الاعلان عن الفنانين المشاركين في سمبوزيوم الرواد الدولي الخامس عشر للفنون التشكيلية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

اعلنت جمعية الرواد للفنون التشكيلية عن قائمة الفنانين المشاركين في سمبوزيوم الرواد الدولي الخامس عشر للفنون التشكيلية والذي يقام في الفترة من 21_ 26 / 6 /2025 في مدينة اربد  ويشتمل ورشات للرسم ومعرض فني وزيارات فنية وسياحية للمشاركين . 

يشارك في السمبوزيوم د. ميليك غونباي غولير و نازنده يوسيل و نازيفه دورسن و اينور يلدرم  من/ تركيا ومن لبنان حياة ادهم  و خضر الحجار  و جيدري ريسكوتي / ليتوانيا ود. ستراهيل بيروفسكي  وسلغانا بيتروفسكا / مقدونيا  ود. جونا ماري كيلي / جمهورية ايرلندا و ملغارزوتا سيبولفسكا و ماريوش دورليك / بولندا و كيتيفان جاخفدزه  و مزيا خوستشفلي / جورجيا و ماريا لارسن وولر / النرويج  وجلنتا كوسمرسكا / بولندا ود. خليل الكوفحي و. انصاف الربضي  و رسمي الجراح  و ميسون أبو عباس و محمود الاصهب و عاصم الكوفحي و حكمت الكوفحي / الاردن .


وتاليا برنامج السمبوزيوم  :

السبت  21/6/2025 : استقبال الفنانين المشاركين في السمبوزيوم .
الاحد 22/6/2025 : حفل افتتاح السمبوزيوم / ورشة فنية رسم حر مباشر في الطبيعة
 الاثنين  23/6/2025 : ورشة فنية / رسم حر مباشر في الطبيعة رحلة فنية سياحية  وتراثية ( رسم اسكتشات وتصوير ) .
الثلاثاء 24/6/2025 : رحلة فنية واثرية رسم حر وتصوير في مدينة البتراء .
الاربعاء 25/6/2025 : حفل افتتاح المعرض الفني في تمام الساعة الحادية عشرة صباحا في قاعة مركز اربد الثقافي طريق الحصن ومساءا حفل اختتام فعاليات السمبوزيوم في مركز جلعد الثقافي متحف سامي هندية للفنون / تكريم وتوزيع الشهادات على المشاركين .

وبحسب مدير السمبوزيوم الفنان خليل الكوفحي رئيس جمعية الرواد للفنون التشكيلية يقام السمبوزيوم بالتعاون مع مديرية ثقافة اربد وذلك بمناسبة احتفالات المملكة بالاعياد الوطنية  وتنظمه جمعية الرواد للفنون التشكيلية وآرت جاليري توداي وضمن فعاليات مبادرة ارسم وطنك وبالتشارك مع مؤسسات المجتمع المختلفة الراعية للسمبوزيوم ونخص بالذكر المهندس سليمان الغزاوي المحب للفن وبلدية اربد وجهود الاجهزة الامنية حارسة الابداع والثقافه في اردن التاريخ والابداع  .
ويضيف الكوفحي يأتي هذا اللقاء الإبداعي الخامس عشر في مجال الفنون التشكيلية الذي تنظمه الجمعية ونظرا لجماليات الطبيعة الخلابة في مختلف مواقع المملكة فقد تقرر هذا العام بان يقام في منطقة الاغوار الشمالية وخاصة منطقة تل الاربعين والمزارع المطله على نهر الاردن الخالد سيجسدون الفنانين المشاركين بالسمبوزيوم من مختلف دول العالم بالوانهم وإبداعاتهم سحر هذا المكان الاردني الرائع والجميل .

ويشير الكوفحي الى ان السمبوزيوم بات منصة فنية عالمية لحجم المشاركة الدولية بعد 15 دورة  فنية وان مدينة اربد باتت من ابرز محطة فنية  لدى الفنانين في العالم حيث بلغ عدد الفنانين المشاركين  في مختلف الدورات ومن مختلف انحاء العالم نحو 500 فنانا وفنانة . 

واعتبر الكوفحي ان برنامج السمبوزيوم يستهدف توثيق سحر المكان و جمال الطبيعة الخلابة في مختلف مناطق المملكة المختلفة ، اذ ان حضرة هذا الجمال يحتم علينا بقاء الالوان تسطع على سطوح لوحاتنا التشكيلية للتعبير عن عشقنا للمكان في وطننا الغالي فضلا عن أن السمبوزيوم يتيح الفرصة أمام الفنانين التشكيليين بالإبداع والتميز والعطاء وهواة فن الرسم والتصوير التشكيلي في تنمية مواهبهم وقدراتهم التشكيلية والابداعية وذلك ضمن برنامج اعدته الجمعية بعناية .

وإيمانا منهم أكد الكوفحي  بان شعلة الابداع لابد وان تبقى منارة تنير الدرب للقادمين , هنا في حضرة البهاء والحضارة والتراث في ظلال الطبيعه الخلابة في وطننا الغالي ستلتقي اجيالا وأطياف ثقافية وفنية وابداعية من مختلف دول العالم ستقوم بتلوين المكان بالفرح وتنثر الفكر والمعرفة والابداع .