2026-03-04 - الأربعاء
التعليم العالي تحدد سقوف بدلات أجور مكاتب خدمات الطلبة وتحذر من تجاوزها nayrouz "هيئة الاعتماد" تستعرض معاييرها لبرنامج طب الأسنان بجامعة العميد العراقية nayrouz عمرو عاصم عبدالجبار يفتتح الفرع الثالث لمؤسسته القانونية بالتجمع الخامس nayrouz رئاسة الأركان الكويتية: التعامل مع موجة صواريخ وطائرات مسيرة nayrouz المنتخب الوطني للشابات يخسر أمام نظيره الروسي وديا nayrouz الزبن يكرم المدارس والمعلمات المحققات مؤشرات مهمة في نظام ضمان جودة لرياض الأطفال nayrouz إعلان توظيف: فني تصوير في جامعة الزرقاء nayrouz المفرق: ​موائد الإفطار إرث رمضاني يرمم القلوب ويُعزز أواصر القربى nayrouz غارات عنيفة على الضاحية الجنوبية لبيروت وتقدم إسرائيلي داخل الأراضي اللبنانية nayrouz وزير الأوقاف يفتتح يوما خيريا وطبيا في بيرين nayrouz رئيس الوزراء: أمن وأمان الأردن فوق كل اعتبار nayrouz الجيش الإسرائيلي يعلن إسقاط مقاتلة إيرانية من طراز ياك 130 فوق طهران nayrouz الأمانة تُخرج المشاركين في برامج التدريب المهني ضمن احتفالاتها بيوم المدينة nayrouz الخوالدة يكتب بين الردع والطمأنة دلالات تصريحات القوات المسلحة الأردنية- الجيش العربي nayrouz تنبيه جديد من سفارة الأمريكية لرعاياها في الأردن nayrouz المحاميد تتابع تصفيات الموسم العاشر من تحدي القراءة العربي في تربية معان nayrouz إيران تعلن رفض التفاوض مع واشنطن واستعدادها الاستمرار في الحرب nayrouz صلح عشائري بين عشيرة الزن وعشيرة الدهام...فيديو nayrouz أسعار الغاز الطبيعي في أوروبا تسجل أكبر ارتفاع منذ 4 سنوات nayrouz أسعار الغاز الطبيعي في أوروبا تسجل أكبر ارتفاع منذ 4 سنوات nayrouz
وفاة الشاب عمار سعود القرالة "أبو فيصل" إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 4-3-2026 nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية ينعى زوج مشرفة تربوية nayrouz وفاة الحاج يوسف الدرادكة ونجله إثر حادثة تسرب غاز في السلط nayrouz وفاة الحاج سلامة بوسف فلاح الحنيطي nayrouz وفاة الشاب فارس محمد العريمي الخضير nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 3-3-2026 nayrouz وفاة الحاج خالد أحمد الرفيفة السواعير والدفن غدا في أم القطين nayrouz وفاة المحافظ السابق زياد شتيان القبيلات "أبو أكرم" nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 2-3-2026 nayrouz وفاة أحد رجالات الوطن.. العميد المهندس أحمد سالم الطعاني nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 1-3-2026 nayrouz وفاة نايل عوض القعيشيش الجبور nayrouz وفاة الشاب عبدالله مازن خرفان بعد أيام من رحيل والده nayrouz عبيدات يعزي معالي مثنى الغرايبة بوفاة نجله كرم nayrouz مخلد خلف راجي الحلبا الحماد "ابو خلف " في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب المقدسي أمير المؤقت بحادث سير مؤسف في واشنطن nayrouz وفاة الحاج قاسم خلف الفناطسة شقيق الوزير الأسبق موسى الفناطسة nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 28-2-2026 nayrouz حزن يعم مواقع التواصل في معان بعد وفاة الشاب رائد محمد محي الدين أبو هلاله nayrouz

إنشاء منصة مشتركة لدعم الابتكار في العقبة ضمن الشراكة الممتدة بين شركة زين الأردن ومؤسسة ولي العهد

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

عمّان :  تعمل شركة زين الأردن، عبر منصّتها للإبداع (ZINC)، وبالشراكة مع مؤسسة ولي العهد ضمن برنامج "مساحة الصنّاع"، على إنشاء منصة مشتركة لدعم الابتكار في العقبة، بهدف تمكين جيل جديد من الشباب المبتكرين وروّاد الأعمال في إقليم الجنوب.

ويأتي إنشاء المنصة ضمن اتفاقية تعاون جديدة تجمع الطرفين، وقعها كل من المدير التنفيذي لشركة زين السيد فهد الجاسم، والمدير التنفيذي لمؤسسة ولي العهد الدكتورة تمام منكو.

وتأتي المنصة، والتي تم توفير مساحتها بمساهمة من سلطة إقليم العقبة الاقتصادية الخاصة (ASEZA)، ضمن جهود الطرفين لدعم منظومة الابتكار والريادة في إقليم الجنوب، من خلال بيئة متكاملة تدعم التصميم والابتكار وتحويل الأفكار إلى منتجات ومشاريع ريادية.

وتشمل المنصة مساحة عمل مفتوحة، ومختبراً متقدماً للتصنيع الرقمي والنمذجة الأولية، يضم طابعات ثلاثية الأبعاد، وآلات CNC، ومعدات إلكترونية وتقنيات إنترنت الأشياء، إلى جانب برامج تدريبية وورش عمل متخصصة، وأنشطة مجتمعية تستهدف فئات متنوعة من طلبة المدارس والجامعات، وأصحاب المشاريع الريادية، والمبتكرين، والمصممين، والمصنّعين في المجتمعات المحلية، كما تهدف المنصة إلى ربطهم بشبكات وطنية وإقليمية، وتعمل حالياً في مرحلة التشغيل الأولي ومن المتوقع أن يتم إطلاقها رسميًا قبل نهاية عام 2025.


وفي هذا السياق، أكد الجاسم التزام شركة زين الراسخ بدعم ريادة الأعمال والشركات الناشئة في العقبة، وتوفير البيئة المحفّزة لانطلاقها ونموها، إلى جانب تعزيز المهارات الرقمية بين الشباب. وأشار إلى أن الشراكة الاستراتيجية الممتدة بين "زين" ومؤسسة ولي العهد تشمل العديد من البرامج والمبادرات التي تعكس حرص الطرفين على تمكين الشباب الأردني وإطلاق العنان لأفكارهم وتنميتها، بما ينعكس إيجاباً على مستقبلهم ويعزز دورهم في خدمة الأردن، حيث أسهمت هذه الشراكة عبر سنوات من العمل المشترك في إفادة أكثر من 7,600 شاب وشابة بشكل مباشر، وأكثر من 44,000 آخرين عبر المنصات الرقمية ومن مختلف محافظات المملكة.

ومن جهتها، أكدت منكو على التزام مؤسسة ولي العهد بتوفير الفرص بشكل متكافئ لكافة الشباب وقالت: "يأتي إنشاء المنصة ضمن برنامج "مساحة الصنّاع" التابع للمؤسسة كامتداد لشراكتنا الاستراتيجية والمثمرة مع شركة زين ومنصتها للإبداع، لتوفير الفرص للشباب في مجالات الابتكار والتصنيع الرقمي والريادة، ونتطلع إلى أن توفرّ المنصة في العقبة وإقليم الجنوب مساحة حقيقية للشباب لتصميم وبناء واختبار وإطلاق منتجات قابلة للنمو إلى مشاريع مستدامة".

وأشارت منكو إلى أن اختيار العقبة لإنشاء المنصة جاء انسجاماً مع التوجهات الوطنية، باعتبارها مدينة حيوية ضمن إقليم الجنوب، ولديها بنية تحتية واستثمارية كبيرة، وتحتوي على أكثر من 100 مستثمر نشط ضمن قطاعات متنوعة، ما يجعلها موقعًا استراتيجيًا للبنية التحتية للابتكار، والريادة، والتشبيك الإقليمي والدولي.

ويُذكر أن شركة "زين" ومنصتها للإبداع (ZINC) ومؤسسة ولي العهد تجمعهما شراكة استراتيجية امتدت لسنوات، نفّذ خلالها الطرفان العديد من البرامج والمبادرات النوعية التي تعكس التزام الطرفين بالاستثمار في عقول الشباب وتطوير قدراتهم في مختلف محافظات المملكة.