2026-05-18 - الإثنين
الأسرة التربوية في لواء الموقر تهنئ الدكتور عبد الرحمن الزبن بحصوله على رتبة إداري تربوي خبير nayrouz الأمن العام يُشارك في تشييع جثمان " شقيق" اللواء المتقاعد علي الزعبي nayrouz الشرطة المجتمعية تُنفذ أنشطة مجتمعية وتوعوية في إقليم الشمال nayrouz مدير تربية لواء الموقر يهنئ الدكتورة زهور الزبن لاجتيازها امتحان رتبة إداري تربوي خبير nayrouz الصحة الفلسطينية تعلن عن استشهاد شاب متأثرا بإصابته برصاص الاحتلال جنوب الضفة الغربية nayrouz مؤشرات الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع nayrouz واشنطن تعلن تمديد إعفاء النفط الروسي المنقول بحرا من العقوبات لثلاثين يوما nayrouz رواتب العاملين والمتقاعدين المدنيين والعسكريين الأربعاء المقبل nayrouz كوبا تحذر من "مذبحة" في حال شن هجوم عسكري أميركي ضدها nayrouz الدفاع المدني يخمد حرائق أعشاب ومحاصيل زراعية في عدد من المحافظات وينشر عددا من التحذيرات nayrouz "التفكير النقدي".. ورشة شبابية في جرش لتعزيز الوعي وصناعة القرار nayrouz نيروز الإخبارية تهنئ المساعدة لارا الشرعة بحصولها على رتبة إداري أول nayrouz مودريتش يقود قائمة كرواتيا لكأس العالم 2026 nayrouz الجامعة الأمريكية في مادبا تحتفل بالذكرى الثمانين لاستقلال المملكة...صور nayrouz حفل تخريج دفعة متدربات الدبلوم في الرعاية الصحية المتقدمة nayrouz الملك والشوحة في لقطات صور مميزة nayrouz بحضور السفير التركي.. شركة MLH التركية تبحث تحويل مصر إلى مركز عالمي جديد لحركة الحاويات والتجارة البحرية nayrouz رئيس مجلس النواب يكرّم مدير وكالة نيروز الإخبارية خليل الجبور nayrouz إربد ..... عاصمة كرة القدم الاردنية ٢٠٢٦ . nayrouz وزير الأشغال يتفقد مشاريع في العاصمة ووادي شعيب nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 18-5-2026 nayrouz الشيخ محمد مصطفى بني هذيل ينعى والدة الدكتور محمد وهيب nayrouz قبيلة بني حسن عامة تنعى الشابة سوزان سالم الخزاعلة nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 17-5-2026 nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى الأستاذ المتقاعد عويد العنيزان الشرفات nayrouz وفاة عماد أحمد أبو شارب nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 16-5-2026 nayrouz الحاجة خوله محيسن يوسف العبداللات في ذمة الله nayrouz وفاة الشيخ الفاضل خالد خلف العطين nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 15-5-2026 nayrouz “عايزين ندفنه في بلده”.. أهالي الدقهلية يستغيثون لإعادة جثمان شاب مصري من الأردن nayrouz وفاة أردني دهسا في الكويت nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 14-5-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 13-5-2026 nayrouz القاضي يعزي شيخ قبيلة الرولة بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاج منور سليم السطعان الخريشا (أبو أمجد) وتشييع جثمانه في الموقر nayrouz وفاة الحاجة حفيظة سعود ارتيمة زوجة اللواء الركن محمد موسى العبادي nayrouz مصطفى محمد الحامد العياصرة "ابو شادي" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 12-5-2026 nayrouz وفاة الفنان المصري عبدالرحمن أبو زهرة عن عمر 92 عاماً nayrouz

"الميثاق الوطني" يعقد لقاءً حواريًا في المفرق بعنوان "التحديات والحلول...صور

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


نظّم حزب الميثاق الوطني في محافظة المفرق لقاءً حواريًا حمل عنوان "التحديات والحلول"، بحضور عدد من الشخصيات الحزبية والسياسية والإعلامية والاجتماعية والشبابية.

وأكد رئيس المجلس المركزي للحزب، الدكتور يعقوب ناصر الدين، أن محافظة المفرق تعتبر من المحافظات التي تحتضن التنوع وتعكس روح الدولة الجامعة، مستعرضًا أبرز التحديات التي تواجه المحافظة والحلول المقترحة، منها التحديات الزراعية وتنوع المناخ وارتفاع الكلفة، مشيرًا إلى أهمية إدخال التكنولوجيا الزراعية الحديثة في أنظمة الري والطاقة الشمسية والزراعة داخل البيوت المحمية، وتشجيع الزراعة المرتبطة بالصناعة عبر ربط الإنتاج الزراعي بمصانع الأغذية والأعلاف والأدوية الوطنية.

واضاف الدكتور ناصر الدين ان هذه الجولات الميدانية هدفها شرح استراتيجية الحزب والاستماع للحضور والتفاعل معهم من خلال حوار ديمقراطي وأخذ كافة الملاحظات و رفعها  من خلال قنوات وأذرع الحزب السياسية والإعلامية .

واستعرض ناصر الدين العديد من التحديات التي تواجه المحافظة من تحدي زراعي وصناعي والتجاري واجتماعي وتنمية المناطق والتحدي البيئي وغيرها من التحديات التي تهم المحافظة،  كما استعرض العديد من الحلول العملية من خلال النقاط التي تم طرحها وشرحها امام الحضور للعمل على ايصالها للجهات المعنية .

من جهته، قال الأمين العام للحزب بالوكالة، عبيد ياسين، إن الميثاق الوطني يضع محافظات المملكة وأولوياتها في صلب اهتماماته، موضحًا أن المكتب السياسي سيعمل على تنفيذ هذه الرؤى والمبادرات ضمن استراتيجية حزب الميثاق الوطني في المفرق ضمن رؤية عملية بدأها بالفعل عبر عقد فعاليات تدعم قطاعات الزراعة والثروة الحيوانية والسياحة وتمكين المرأة والشباب من خلال الهيئات الإدارية لفروع الحزب في المحافظة.

وأضاف ياسين أن المكتب السياسي، ومن خلال كتلة الميثاق النيابية، التي تُعد اليوم أكبر كتلة برلمانية تمثل الحزب، عمل على رفع كافة التوصيات الصادرة عن اللجان التنفيذية للمكتب السياسي، والتي ستتم مناقشتها عبر لجان مجلس النواب مع الوزارات ومؤسسات الدولة لجعلها قابلة للتطبيق، بما يضمن تنفيذ برنامج الحزب واستراتيجيته بشكل برامجي ومنهجي وعملي.

وفي كلمه ألقاها النائب عمر الخالدي عضو كتلة الميثاق النيابية اكد أهمية الحوار المباشر مع المواطنين والاستماع إلى همومهم وطموحاتهم، مشددا على أن معالجة التحديات المجتمعية تتطلب مشاركة فاعلة من الجميع ورقابة مستمرة على تنفيذ الحلول. وأن أبواب الحزب مفتوحة أمام المواطنين لتقديم مقترحاتهم وأفكارهم، مؤكدا أن العمل المشترك هو السبيل الأمثل لتحقيق الحلول المستدامة في محافظة المفرق وبقية المحافظات.

واستعرض رئيس وحدة الإعلام وإدارة الفعاليات في حزب الميثاق الوطني الإعلامي حازم الرحاحلة دور الوحدة كجسر يربط بين رؤية الحزب وجمهوره، مبينا أن الوحدة تعمل على توحيد الخطاب الإعلامي للحزب، وإبراز قصص النجاح في المحافظات، وتعزيز الإعلام المجتمعي والتفاعلي عبر المنصات الرقمية وورش العمل واللقاءات الحوارية.                   وأضاف الرحاحلة أن الوحدة تركز في عملها على محور التواصل الداخلي لتعزيز الانسجام داخل الحزب، مع تدريب فرق عمل على مهارات الإعلام الحزبي وإدارة الفعاليات في مختلف المحافظات .

وشهدت الفعالية حوارًا تفاعليًا موسعًا تناول استراتيجية حزب الميثاق الوطني، حيث طرح الحضور مجموعة من الأسئلة والمداخلات حول آليات تنفيذ الاستراتيجية وبرامجها في مدينة المفرق إضافة إلى استفسارات حول نشأة الحزب وبرنامجه وأبرز إنجازاته، فيما تم الإجابة عما تم طرحه من قبل قيادات الحزب أثناء النقاش.

ويأتي هذا اللقاء ضمن سلسلة من اللقاءات التي يعقدها حزب الميثاق الوطني في المحافظات لعرض الاستراتيجية العامة للحزب وبرامجه ومبادراته، بهدف تعزيز المشاركة السياسية وتنمية التفاعل المجتمعي .