2026-03-05 - الخميس
الرئيس اللبناني يطلب من نظيره الفرنسي التدخل لدى الكيان الإسرائيلي لمنع استهداف الضاحية الجنوبية لبيروت nayrouz الأسهم الأوروبية تغلق على تراجع مع تصاعد الحرب في الشرق الأوسط nayrouz روسيا تجلي موظفي سفارتها غير الأساسيين من إيران nayrouz أكسيوس: ترمب يريد الانخراط شخصيا باختيار قائد إيران المقبل nayrouz ليفاندوفسكي ينتقد أكاديميات كرة القدم الحديثة: تنتج لاعبين متشابهين nayrouz تكريم معلمات متميزات في مدارس الثقافة العسكرية تقديراً لجهودهن التربوية...صور nayrouz رودريغو رفض عروضاً من كبار أوروبا والسعودية من أجل ريال مدريد nayrouz الصفدي يبحث مع نظيرته الإيرلندية الأوضاع في غزة والضفة الغربية وتدهور أوضاع في لبنان nayrouz الامن العام يشارك في تشييع جثمان "والد" العقيد سامر سمير النصراوين nayrouz وفاة الحاج سالم سلامة الصقور أحد أبرز وجهاء الطفيلة عن عمر تجاوز 100 عام nayrouz إغلاق جزئي وتحويلات مرورية في طبربور الجمعة nayrouz رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور كلية الدفاع الوطني وكلية القيادة والاركان...صور nayrouz ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 102 قتيل و638 جريحا nayrouz البحرين: إخماد حريق محدود اندلع في إحدى وحدات مصفاة بابكو إنرجيز جراء هجوم صاروخي إيراني nayrouz هاي كورة: لامين فاتي “صخرة دفاعية” في ريال مدريد قبل مواجهة سيلتا فيغو nayrouz السعودية وتركيا تنددان بالقصف الإيراني على مطار في أذربيجان.. وباكو تحذر طهران: ”لا تختبروا قوتنا” nayrouz ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 102 قتيل و638 جريحا nayrouz الرئيس المصري ورئيس الوزراء اليوناني يبحثان تطورات الأوضاع الإقليمية nayrouz نشامى الأمن العام يوزعون المياه والتمور على الصائمين قبيل الإفطار- صور nayrouz قصف مجمع ”آزادي” في طهران.. تدمير شامل لمنشآت رياضية كبرى nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 5-3-2026 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والدة المقدم إسماعيل خليف العنزي nayrouz وفاة الشاب عمار سعود القرالة "أبو فيصل" إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 4-3-2026 nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية ينعى زوج مشرفة تربوية nayrouz وفاة الحاج يوسف الدرادكة ونجله إثر حادثة تسرب غاز في السلط nayrouz وفاة الحاج سلامة بوسف فلاح الحنيطي nayrouz وفاة الشاب فارس محمد العريمي الخضير nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 3-3-2026 nayrouz وفاة الحاج خالد أحمد الرفيفة السواعير والدفن غدا في أم القطين nayrouz وفاة المحافظ السابق زياد شتيان القبيلات "أبو أكرم" nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 2-3-2026 nayrouz وفاة أحد رجالات الوطن.. العميد المهندس أحمد سالم الطعاني nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 1-3-2026 nayrouz وفاة نايل عوض القعيشيش الجبور nayrouz وفاة الشاب عبدالله مازن خرفان بعد أيام من رحيل والده nayrouz عبيدات يعزي معالي مثنى الغرايبة بوفاة نجله كرم nayrouz مخلد خلف راجي الحلبا الحماد "ابو خلف " في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب المقدسي أمير المؤقت بحادث سير مؤسف في واشنطن nayrouz وفاة الحاج قاسم خلف الفناطسة شقيق الوزير الأسبق موسى الفناطسة nayrouz

ترامب يدعو إلى سجن جو بايدن

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

أفادت صحيفة "نيويورك بوست" بأن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب دعا إلى إيداع سلفه جو بايدن خلف القضبان بينما هاجم تقريرا يزعم أن التحقيق معه في قضية "Arctic Frost" بدأ على أسس ضعيفة.


وقال ترامب في تدوينة على منصة "تروث سوشيال" يوم الخميس "إنه مجرم ومكانه في السجن.. شخص حقير وفاشل.. شخص قبيح من الداخل والخارج!.. لقد ضربته ضربا مبرحا وأحب مشاهدته وهو يتلوى الآن".




ولم يذكر ترامب الرئيس السابق جو بايدن بشكل مباشر، لكن يبدو أنه كان يشير إليه، بينما شارك مقالا في "Just the News" مفاده: كيف اعتقد المدعون العامون السابقون وعملاء مكتب التحقيقات الفيدرالي أن الدافع وراء تحقيق "الصقيع القطبي" (Arctic Frost) كان ضعيفا.


وكشفت وثيقة جديدة نشرت في 7 أكتوبر 2025 عن حصول مكتب التحقيقات الفيدرالي (FBI) خلال إدارة الرئيس جو بايدن، على سجلات هواتف تسعة أعضاء جمهوريين في الكونغرس من بينهم ثمانية من أعضاء مجلس الشيوخ الحاليين، في إطار تحقيق يُعرف باسم "الصقيع القطبي" (Arctic Frost) المتعلق بمزاعم التدخل في انتخابات الرئاسة الأمريكية عام 2020.
ولم تتضح الأسباب الدقيقة وراء استهداف المكتب لهؤلاء المشرعين، لكن الوثيقة التي كشفت العملية جرى تسليمها مؤخرا إلى الكونغرس قبل أن يقوم السيناتور تشاك غراسلي، رئيس اللجنة القضائية في مجلس الشيوخ عن ولاية أيوا، بنشرها رسميا للعلن، وفقا لصحيفة "نيويورك بوست" الأمريكية.


وقال غراسلي في بيان: "استنادا إلى الأدلة الحالية فإن تحقيق Arctic Frost وما صاحبه من تسليح سياسي للأجهزة الفيدرالية في عهد بايدن ربما كان أسوأ من فضيحة ووترغيت".



وأضاف: "ما كشفته اليوم يعبر عن سلوك سياسي مروع وغير دستوري من قبل مكتب التحقيقات في عهد بايدن.. على النائب العام والمدير باتيل محاسبة المتورطين فورا".


وبحسب الوثيقة، بدأ التحقيق في أبريل 2022، وتولى الإشراف عليه لاحقا المستشار الخاص السابق جاك سميث في نهاية العام نفسه.


وقد ركز التحقيق على الجهود التي بذلها الرئيس السابق والحالي دونالد ترامب وحلفاؤه للطعن في نتائج انتخابات 2020، بما في ذلك محاولات تقديم قوائم بديلة من المندوبين الانتخابيين.


وأظهرت الوثيقة المؤرخة في 27 سبتمبر 2023 والمعنونة بـ"CAST Assistance"، أن الـFBI أجرى "تحليلا أوليا لسجلات الاتصالات المحدودة"، واستهدف عددا من المشرعين الجمهوريين البارزين بينهم ليندسي غراهام، وبيل هيغرتي، وجوش هاولي، ودان سوليفان، وتومي توبرفيل، ورون جونسون، وسينثيا لوميس، ومارشا بلاكبيرن، إضافة إلى النائب مايك كيلي.
وأكد السيناتور رون جونسون أن فريق مدير الـFBI الحالي كاش باتيل اكتشف الوثيقة فيما أبدى المشرعون دهشتهم، مؤكدين أنهم لا يعرفون سبب استهدافهم.


وصرح السيناتور هيغرتي: "الشيء الوحيد المشترك بيننا أننا جميعا جمهوريون".


ويعتقد أن المكتب لم يكن يتنصت فعليا على المكالمات بل جمع بيانات حول الأرقام التي تم الاتصال بها وتوقيتها.


وقال باتيل في بيان: "لقد اكتشفنا دليلا على أن سجلات هواتف مشرعين أمريكيين صودرت لأغراض سياسية.. هذا التجاوز في السلطة يجب أن يتوقف الآن".


وأضاف أن المكتب تحت قيادته سيلتزم بالشفافية والمساءلة "ولن يستخدم مجددًا كسلاح ضد الشعب الأمريكي".


وتعهد غراسلي بأن الكونغرس سيواصل التحقيق في القضية، مشيرا إلى احتمال استدعاء شخصيات بارزة مثل جاك سميث والمدير السابق للـFBI كريستوفر راي للإدلاء بشهاداتهم حول القضية، مؤكدا: "إذا لم يحاسب أحد، فلن يتغير شيء في واشنطن".


وكان عدد من المبلغين قد زعموا في وقت سابق هذا العام أن الـFBI حصل أيضا على بيانات هواتف ترامب ونائبه مايك بنس ضمن التحقيق ذاته، فيما أشارت تقارير إلى أن المكتب راقب نحو 92 مجموعة أو شخصية مرتبطة بالحزب الجمهوري، من بينها منظمة Turning Point USA، تحت مظلة تحقيق Arctic Frost.