أعلنت الشرطة البريطانية أمس السبت عن اعتقال شخصين على خلفية سلسلة حوادث طعن وقعت على متن قطار قرب مدينة هانتينجدون في مقاطعة كامبريدجشير شرق إنجلترا، فيما وصف كير ستارمر رئيس الوزراء الحادث بأنه "مروع ومثير للقلق على نحو بالغ".
وأفادت شرطة كامبريدجشير وخدمات الإسعاف بأن عدة أشخاص تعرضوا للطعن على متن القطار المتجه إلى هانتينجدون، وتم على الفور استدعاء ضباط مسلحين للتعامل مع الواقعة.
وأوضحت الشرطة في بيان لها أنها تلقت اتصالا يفيد بوقوع الطعنات، وأنه تم إيقاف القطار في محطة هانتينجدون من قبل ضباط أمن، حيث أُلقي القبض على رجلين. ونُقل عدد من الأشخاص إلى المستشفى لتلقي العلاج.
وأكدت خدمات الإسعاف شرقي إنجلترا أنها استجابت بسرعة للحادث، مستخدمة طائرات إسعاف ومعدات رعاية حادة لتقديم العلاج اللازم للمصابين.
وعلى الصعيد السياسي، كتب ستارمر في منشور عبر منصة /إكس/: "الحادث مروع ومثير للقلق على نحو بالغ. دعواتنا لجميع المتضررين، وأتقدم بالشكر لخدمات الطوارئ على استجابتها السريعة وجهودها في السيطرة على الوضع".
ولم تحدد الشرطة حتى الآن الأسباب أو الدوافع وراء الاعتداء، فيما تتواصل التحقيقات المكثفة لتحديد الملابسات ومعاقبة المسؤولين.