2026-03-24 - الثلاثاء
مديرية الأمن العام تحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة يوم غد nayrouz الفلبين تعلن "حالة طوارئ وطنية" في قطاع الطاقة nayrouz باكستان تعرب عن استعدادها لاستضافة محادثات لإنهاء الحرب في الشرق الأوسط nayrouz إيقاف زيارة البترا الساعة الـ2 ظهر الأربعاء بسبب الأحوال الجوية nayrouz خادم الحرمين الشريفين يتلقى رسالة خطية من سلطان عمان nayrouz بعد اغتيال لاريجاني.. إيران تسلم ”رجل الاستراتيجية” مفاتيح السياسة الخارجية والأمنية.. من يكون؟ nayrouz مدير صحة جرش يتفقد المديرية في أول يوم دوام بعد العيد ويؤكد على تطوير الخدمات وتعزيز الانضباط - صور nayrouz عضيبات يكتب :"توحيد الفتوى الدينية… ضرورة لضبط البوصلة وحماية المجتمع" nayrouz قطر للطاقة تعلن ”القوة القاهرة” وتوقف شحنات الغاز إلى الصين وإيطاليا وبلجيكا وكوريا الجنوبية nayrouz قطر: الأزمة الحالية تفرض إعادة تقييم شاملة لمنظومة الأمن الخليجي المشترك nayrouz نجاة الفياض من غارة غامضة في العراق.. تصعيد يستهدف قيادات الحشد الشعبي nayrouz لبنان تقطع علاقتها الدبلوماسية مع إيران وتطرد سفير طهران من بيروت nayrouz العيسوي يعزي عشيرة الصقور nayrouz وفاة الطبيب الأردني الزعبي في اميركا nayrouz يزن العرب ضمن التشكيلة المثالية للدوري الكوري nayrouz البحرين: وفاة أحد منسوبي الجيش الإماراتي أثناء تأدية الواجب بالبحرين nayrouz خلفا للاريجاني .. ايرن تكشف عن أمين مجلس الأمن القومي الجديد nayrouz الرياطي يطالب (تطوير العقبة) بالكشف عن تكاليف افتتاح ملعب العقبة - وثائق nayrouz الأمن يحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة يوم غد nayrouz "الصليب الأحمر": استهداف البنى التحتية حرب على المدنيين nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 24-3-2026 nayrouz الدجنية تودّع أحد رجالاتها.. وفاة محمد سالم الخزاعلة nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 23-3-2026 nayrouz وفاة الرائد معاذ النعيمات مساعد مدير شرطة الكرك إثر جلطة قلبية مفاجئة nayrouz الساعات الأخيرة للاستاذ الدكتور العالم منصور ابو شريعة nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 22-3-2026 nayrouz جمال قبلان العدوان في ذمة الله nayrouz جامعة الحسين بن طلال تنعى فقيدها الزميل إسماعيل الشماسين. nayrouz الحاج أحمد محمد سالم أبو جلغيف في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 21-3-2026 nayrouz نقابة الاطباء الاردنية تنعى وفاة 5 اطباء اردنيين .. اسماء nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 20-3-2026 nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى خال الدكتور فايز الفواز nayrouz وفاة اللواء الطبيب خالد الشقران.. وفقدان قامة طبية مميزة nayrouz عشيرة الروابدة: تثمن لفته الملك وولي العهد بوفاة المرحوم جهاد الروابدة nayrouz تعزية من أبناء الحاج مصطفى بني هذيل باستشهاد خلدون الرقب ورفاقه nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 19-3-2026 nayrouz وفاة الحاجة الفاضلة ظريفة عبد الحفيظ الشنطي nayrouz الفناطسة ينعى شهداء الوطن nayrouz المواجدة تنعى عشيرتها وشهداء الواجب…… فقداء الوطن والعيد nayrouz

جاهة الفالوجي إلى ديوان السواعير العجارمة تُجسّد روابط النسب والمودة بين العشيرتين.

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


نيروز.... محمد العويمر 

في أجواء عامرة بالمحبة والألفة، وبحضور جمع كبير من شيوخ ووجهاء عشائر السواعير والعجارمة والفوالجه وقامات وطنية من مختلف محافظات الأردن ، شهد لواء ناعور إحدى المناسبات المشرّفة تجمع بين عشيرتَي السعافين الفالوجي و السواعير العجارمة، في مشهد يعكس عمق الروابط الاجتماعية والمودة المتبادلة والنسب الذي يجمع العشيرتين الكريمتين.

الجاهة الكريمة توجهت برئاسة المحامي الشيخ محمد أولاد عيسى الفالوجي، رئيس مجلس عشائر أبناء الفالوجة، إلى ديوان عشيرة السواعير العجارمة، بمشاركة ثلة من شيوخ ووجهاء عشائر الفالوجة وقامات وطنية من مختلف محافظات الوطن.

وكان في استقبال الجاهة الشيخ عبد الكريم المرار السواعير وشيوخ ووجهاء من عشيرة السواعير العجارمة، مرحّبين بهم أجمل ترحيب في دارهم العامرة.

الشيخ المحامي محمد أولاد عيسى الفالوجي تحدث باسم الجاهة وقال :"تشرفنا اليوم بزيارة إخواننا أبناء عشيرة السواعير العجارمة، ونحن نحمل معنا إرث آبائنا وأجدادنا من المحبة والتقدير والاحترام وإن ما يجمعنا بكم هو نسب راسخ ومودة أصيلة، وهذه المناسبة ما هي إلا امتدادٌ لتاريخ طويل من الأخوة والوفاء."

وأضاف الفالوجي :"نأتيكم اليوم بطلب كريم، محملين بقلوب تنبض بالمحبة، وبعادات وتقاليد تعلي من قيمة النسب، وتُجسّد أصالة المجتمع الأردني وتماسك عشائره ونطلب يد كريمة صلاح السواعير العجارمه لابننا عادل رائد السعافين الفالوجي سائلين الله أن يبارك لهما ويجمع بينهما على خير، وأن يرزقهما حياة مملوءة بالمحبة والسعادة في ظل وكنف والديهما الكرام.

وأشار الشيخ المحامي محمد أولاد عيسى الفالوجي وقال :"إن انتماءنا لهذا الوطن ثابت لا يتزعزع، وولاؤنا لقيادتنا الهاشمية الحكيمة، بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين حفظه الله ورعاه، راسخ في القلوب قبل الكلمات فالأردن هو بيتنا الكبير، وحمايته أمانة نحملها بكل صدق وإخلاص ونقف اليوم بكل فخر واعتزاز خلف قواتنا المسلحة الأردنية – الجيش العربي، درع الوطن وسياجه المنيع، وخلف أجهزتنا الأمنية الساهرة على أمن واستقرار هذا البلد العزيز فهم الحماة الذين لا يغيب دورهم، والسند الذي نعتز به، وبدورهم يبقى الأردن قوياً شامخاً، عصيّاً على كل محاولات الفتنة والعبث نسأل الله أن يديم على وطننا نعمة الأمن، وأن يحفظ قيادتنا وجيشنا وأجهزتنا الأمنية، وأن يبقى الأردن واحة استقرار وكرامة بين الأمم.”

الفالوجي أكد :"أن قيم الزواج والأسرة هي الأساس الذي تُبنى عليه المجتمعات، وهي المدرسة الأولى التي يتربّى فيها الأبناء على الأخلاق والاحترام والمسؤولية. فالزواج شراكة مباركة تقوم على المودة والرحمة، وتُسهم في خلق بيئة مستقرة تنعكس آثارها الطيبة على الوطن بأكمله. ونحن نرى في الأسرة المتماسكة حجر الزاوية في بناء جيل واعٍ قادر على العطاء، وحمل رسالة الخير، وتعزيز السلم الاجتماعي. وما دام بيت العائلة قائماً على المحبة والتفاهم، فإن المجتمع كله يظلّ قوياً ثابتاً، قادراً على مواجهة التحديات والسير بثقة نحو المستقبل.”

وبكلمات طيبة، ردّ الشيخ عبد الكريم المرار السواعير العجارمه ممثلًا عن عشيرة السواعير العجارمة قائلًا:"نرحّب بإخواننا من عشيرة السعافين الفالوجي، فهم أهل نخوة وكرم ومقام رفيع ما يجمعنا وإياكم ليس مجرد نسب فقط، بل هو تاريخ من المحبة والأخوة والجواب عندنا طيب كما عهدتمونا، فأنتم أهل الدار ونحن لنا الشرف بقدومكم."

وتابع العجارمة قائلًا :"المحبة بين العشائر الأردنية هي أساس تماسك هذا المجتمع الأصيل، وهذه المناسبات تزيد روابطنا قوة تأكيدًا وإن العادات والتقاليد العشائرية الأردنية ليست مجرد موروث اجتماعي نعتز به، بل هي منهج حياة وصورة صادقة لأصالة هذا الوطن وأهله. فقد علمتنا عشائرنا الأردنية كيف يكون الوقوف مع الحق، وكيف نصون الجار، ونكرم الضيف، ونحفظ العهد، ونلتف حول قيادتنا الهاشمية الحكيمة التي صانت إرث الآباء والأجداد ورسّخت قيم العدالة والاحترام ومن هذه الأرض الطيبة، ظلّت عشائرنا عنواناً للنخوة، ودرعاً للسلم المجتمعي، وسنداً قوياً لوحدة الوطن وهيبته، متكاتفين خلف قواتنا المسلحة الأردنية الجيش العربي والأجهزة الأمنية الساهرة على أمن واستقرار الأردن."

وحضر المناسبة عدد من الشخصيات والوجهاء، ومن بينهم: نائب رئيس مجلس عشائر أبناء الفالوجة الشيخ محمد السعافين الفالوجي 
المنسّق العشائري الشيخ خالد النجار الفالوجي
المهندس عدنان جعابو الفالوجي مساعد أمين سر المجلس إلى جانب جمع كبير من شيوخ ووجهاء عشائر السواعير والعجارمة والفوالجه وقامات وطنية من مختلف محافظات الأردن.

وتبقى مثل هذه المناسبات شاهدًا على أصالة العشائر الأردنية، ورسالة محبة وتآلف تؤكد أن النسب والاحترام والتلاحم الاجتماعي قيمٌ راسخة تتوارثها الأجيال، وتُحيي في النفوس جمال العادات والتقاليد التي تميّز مجتمعنا الأردني الأصيل.