2026-06-10 - الأربعاء
الشيخ هزاع المسند العيسى يهنئ جلالة الملك بمناسبة الذكرى السابعة والعشرين للجلوس الملكي nayrouz وزيرا الأشغال والدولة للشؤون الخارجية يتفقدان مشروع صيانة السكن الوظيفي لموظفي الخارجية 10 حزيران 2026 nayrouz الملك يرعى احتفال الجيش العربي بالمناسبات الوطنية في صرح الشهيد nayrouz في يوم الجيش الأردني أورنج الأردن تحتفي بنشامى القوات المسلحة الأردنية وتؤكد اعتزازها بشراكتها الوطنية الممتدة nayrouz حصن الوعي والسلم المجتمعي الأردني في زمن ‏الضجيج الرقمي nayrouz يوم الجيش وذكرى الثورة العربية الكبرى.. قيم خالدة ومسيرة عطاء nayrouz جميعان يكتب : “حكمة العرش ويقظة الجيش قصة الوطن الذي لا تنحني رايته" nayrouz اللواء المتقاعد شامان البدارين يؤكد أهمية المناسبات الوطنية في ترسيخ قيم الولاء والانتماء nayrouz إدانات عربية للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت الأردن والبحرين والكويت nayrouz فيلادلفيا تحتفي بالأعياد الوطنية في مشهد يجسد الفخر والانتماء..صور nayrouz الملكة للملك: أنت أجمل ما يزين الحياة nayrouz جامعة فيلادلفيا ترفع أسمى التهاني بمناسبة يوم الجيش وذكرى الثورة العربية الكبرى nayrouz الاتحاد الآسيوي يعلن مشاركة الحسين والفيصلي في بطولاته القارية المقبلة nayrouz بحث توظيف المركبات الكهربائية لتعزيز كفاءة ومرونة النظام الكهربائي في الأردن nayrouz النعيمات يفتتح مشاريع سنبلة الجود في مدرسة المقارعية الاساسية المختلطة nayrouz البنك الأردني الكويتي يواصل رعايته لبطولة السباحة الحرة في "تالابي" العقبة nayrouz "صناعة عمان" و" تجارة وصناعة أربيل" يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري nayrouz الفايز يكتب يوم الجيش وذكرى الثورة العربية الكبرى.. مسيرة مجدٍ تتجدد وعهدٌ لا ينكسر nayrouz آل خطاب: عيد الجلوس الملكي يجسد مسيرة تحديث شاملة عززت مكانة الأردن إقليمياً ودولياً nayrouz الأمانة تؤجل تسليم مناطق لشركات النظافة لغايات التقييم nayrouz

المعايطة : تطبيق القانون يعكس رؤية الدولة الأردنية في استمرار التحديث السياسي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

أكد رئيس مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب، المهندس موسى المعايطة على أهمية توعية الشباب ومشاركتهم في الحياة السياسية ،وضرورة تفعيل دورهم داخل الاحزاب .
 
جاء ذلك خلال الندوة الحوارية التي نظمتها كلية العلوم التربوية في جامعة الزرقاء الأهلية، بحضور رئيس مجلس أمناء الجامعة المهندس سمير حباشنة، ورئيس الجامعة الاستاذ الدكتور نضال الرمحي وعميد شؤون الطلبة وأعضاء هيئة التدريس وطلبة الجامعة من مختلف الكليات والأقسام. 

وقال المعايطة: إن الشباب قادرين على إثبات حضورهم على الساحة السياسية، ولعب دور حقيقي في الحياة العامة، والمشاركة في عملية صنع القرار بفعالية، من خلال الانخراط في العمل السياسي المنظم واستعمال كافة أدوات التغيير الايجابي، واختيار ممثليهم في مجلس النواب على اسس ومعايير الكفاءة والبرامج الحزبية. 

وأوضح المعايطة، أن الهيئة المستقلة للانتخاب، كانت قد أطلقت برنامج أنا أشارك بالتعاون مع مؤسسة ولي العهد ومؤسسات التعليم العالي الأردنية الحكومية منها والخاصة، بهدف دمج الشباب في العمل العام، باعتبارها إحدى مخرجات اللجنة الملكية لتحديث المنظومة السياسية، وخلق مساحة حوارية وبيئة نقاشية تركز على القضايا والأولويات التي تعنى بمبادئ الديمقراطية، وحقوق الإنسان واحترام الرأي والرأي الاخر. 

واضاف المعايطة، أن الهيئة المستقلة للانتخاب، ملتزمة بتطبيق القانون، لأن ذلك يشكل انعكاسا لرؤية الدولة الأردنية في استمرار عملية التحديث السياسي. 
.
 واكد الرمحي، أن جامعة الزرقاء تولي اهتمامًا كبيرًا بفتح قنوات الحوار وتعزيز وعي الطلبة بالقضايا الوطنية، مشيرًا إلى أن الندوات الحوارية تشكّل جزءًا أساسيًا من رسالة الجامعة في بناء جيل واعٍ قادر على المشاركة الإيجابية في الحياة السياسية.
وبيّن أن الجامعة مستمرة في تنظيم الفعاليات التي تدعم التفكير النقدي، وتنشر ثقافة الحوار والمسؤولية المجتمعية بين طلبتها.

وفي ختام الندوة، كرمت الجامعة المعايطة بدرع تقدير، تقديرًا لجهوده ودوره في دعم الوعي السياسي ونشر ثقافة المشاركة الحزبية في المجتمع.