2026-06-10 - الأربعاء
الغويري: القوات المسلحة الأردنية حصن الوطن وسياج أمنه nayrouz المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية nayrouz مصر تدين الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت الأردن والبحرين والكويت nayrouz مركز "بتسيلم" ينشر توثيقا لقتل أحد جنود الاحتلال لرضيع فلسطيني في الخليل قبل عدة أيام nayrouz هل يفعلها و يكسب جعفر حسان الرهان ؟ nayrouz الفنان زهير النوباني يتمنى الشفاء العاجل للفنانة الأردنية القديرة نادرة عمران nayrouz الفايز يكتب ضياء العوضي ونظام الطيبات.. لماذا أثارا كل هذا الجدل؟ nayrouz المومني: في ذكرى الثورة العربية الكبرى ويوم الجيش نستدعي مبادئ الثورة التي شكلت قواعد لبناء دولة راسخة nayrouz مونديال 2026 ينطلق الخميس وسط تحديات غير مسبوقة وطموحات عالمية nayrouz وفاة الفنان المصري عبد العزيز مخيون عن عمر يناهز 83 عاما بعد صراع مع المرض nayrouz 14 شهيدا جديدا في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان ظهرا nayrouz العلوم الطبية في عمّان الأهلية تنشر بحثين علميين في مجلات عالمية مرموقة حول السمع وصحة الأذن nayrouz أيلة ومركز الإسعاف الجوي الأردني يواصلان شراكتهما لتعزيز منظومة الاستجابة الطبية nayrouz وزيرة التنمية الاجتماعية تلتقي وكيل الأمين العام للأمم المتحدة لبحث مجالات اجتماعية nayrouz اربد: جمعية الفاروق لرعاية الأيتام تطلق أول موظف رقمي ذكي nayrouz النعيمات يهنئون العميد الركن ايمن سليمان النعيمات بمناسبة الترفيع nayrouz ولي العهد يحيي نشامى القوات المسلحة الأردنية والأجهزة الأمنية في يوم الجيش nayrouz رئيس الوزراء: تحية فخر واعتزاز إلى نشامى جيشنا العربي المصطفوي وأجهزتنا الأمنية الباسلة nayrouz الصرايرة يرعى احتفال كلية توليدو الأهلية بعيد الاستقلال في إربد nayrouz الخدمات الطبية الملكية تعالج 5 ملايين مراجع خلال 2025 nayrouz

تعمّق المنخفض اليوم بكتلة شديدة البرودة وأمطار غزيرة ورياح قوية

{clean_title}
نيروز الإخبارية : يتعمق تأثير المنخفض الجوي والكتلة الهوائية شديدة البرودة، اليوم الثلاثاء، حيث تنخفض درجات الحرارة بشكل ملموس؛ ويكون الطقس باردا جدأ وغائمًا وماطرًا في شمال ووسط المملكة وأجزاء محدودة من المناطق الشرقية والجنوبية الغربية.
ويتوقع أن تكون الأمطار غزيرة على فترات،لاسيما في شمال ووسط المملكة ويصحبها الرعد وهطول زخات غزيرة من البرد احياناً.
واعتباراً من ساعات الفجر، يتوقع هطول زخات من الثلج فوق قمم الجبال العالية أحيانا تكون ممزوجة بالمطر، تتراكم بشكل محدود، لا سيما فوق قمم الجبال الجنوبية العالية (الشراة)، وتسود رياح غربية نشطة السرعة يصحبها هبات قوية احياناً تصل سرعتها ما بين (90-80) كم/ساعة ما يؤدي إلى تشكل العواصف الغبارية في البادية والمناطق الصحراوية، وخلال ساعات الليل تضعف شدة الهطولات مع بقاء الأجواء ماطرة بين الحين والاخر وتتحول الرياح الى شمالية غربية نشطة السرعة على فترات.
وتحذر الأرصاد الجوية في تقريرها من خطر تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة ،لاسيما في شمال ووسط المملكة بما فيها مناطق الاغوار والبحر الميت، ومن خطر هطول البرد الغزير في بعض المناطق وتشكل العواصف الرعدية، ومن خطر تدني مدى الرؤية الافقية بسبب الغيوم المنخفضة الملامسة لسطح الارض والضباب، خصوصاً فوق المرتفعات الجبلية، ومن خطر شدة سرعة الرياح في العديد من المناطق والهبات القوية المرافقة لها، ومن خطر العواصف الغبارية وتدني مدى الرؤية الأفقية وانعدامها أحياناً في البادية و المناطق الصحراوية، داعية الى اخذ الحيطة والحذر من خطر الانزلاق على الطرقات مع بداية الهطول المطري، وعدم المجازفة بعبور تجمعات المياه ومجاري الأودية، وتثبيت الأجسام القابلة للتطاير.
ويطرأ يوم غدٍ الأربعاء، ارتفاع قليل على درجات الحرارة، ويكون الطقس غائما جزئيًا الى غائم وبارد جدا في أغلب المناطق، مع بقاء الفرصة مهيأة لهطول زخات خفيفة ومتفرقة من المطر بين الحين والآخر في الأجزاء الغربية من المملكة، ومع ساعات المساء تضعف فرص الهطول وتميل الأجواء تدريجيا الى الاستقرار، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات.
ويطرأ الخميس، ارتفاع قليل اخر على درجات الحرارة، ويكون الطقس ضبابيا صباحاً وباردًا في أغلب المناطق، ولطيف الحرارة في الاغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات منخفضة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.
ويبقى الطقس الخميس، ضبابيا صباحاً وباردًا في أغلب المناطق، ولطيف الحرارة في الاغوار والبحر الميت والعقبة، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة.
وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم بين 7 - 3 درجات مئوية، وفي غرب عمان 5- 1، وفي المرتفعات الشمالية 4- 0، وفي مرتفعات الشراة 3- -1، وفي مناطق البادية 10 - 2، وفي مناطق السهول 8 - 3، وفي الأغوار الشمالية 15 - 5، وفي الأغوار الجنوبية 18 - 8، وفي البحر الميت 17 - 10 ، وفي خليج العقبة 18- 9 درجات مئوية.
--(بترا)