قلّص مانشستر سيتي الفارق مع المتصدر آرسنال في سباق الدوري الإنجليزي الممتاز، بعدما تغلب على ضيفه نيوكاسل يونايتد بنتيجة (2-1)، في اللقاء الذي جمع الفريقين على ملعب الاتحاد، ضمن منافسات الجولة الأخيرة.
وافتتح السيتي التسجيل مبكرًا عن طريق لاعبه الشاب نيكو أوريلي في الدقيقة 14، بعد تمريرة حاسمة من الدولي المصري عمر مرموش. ولم تمضِ سوى ثماني دقائق حتى أدرك نيوكاسل التعادل عبر لويس هول في الدقيقة 22، قبل أن يعود أوريلي ويمنح أصحاب الأرض التقدم مجددًا في الدقيقة 27، مستفيدًا من عرضية متقنة أرسلها النرويجي إيرلينج هالاند.
وشهد الشوط الثاني محاولات متبادلة من الفريقين، إلا أن النتيجة بقيت على حالها، ليحصد مانشستر سيتي ثلاث نقاط ثمينة رفعت رصيده إلى 56 نقطة في المركز الثاني، بفارق نقطتين فقط عن آرسنال المتصدر، الذي تعثر مؤخرًا بالتعادل أمام وولفرهامبتون.
في المقابل، تجمد رصيد نيوكاسل عند 36 نقطة في المركز العاشر، لتشتعل المنافسة على صدارة البريميرليج مع اقتراب الموسم من مراحله الحاسمة.