2026-06-16 - الثلاثاء
بيان صادر عن وزارة الخارجية الأردنية nayrouz تقرير صادم عن القذارة داخل كبريات المستشفيات في بريطانيا nayrouz الأمن العام يواصل مبادرته الداعمة للمنتخب الوطني nayrouz ترمب : لولا أميركا لما وجدت إسرائيل .. ولولاي لمسحت من الأرض nayrouz السفير هاكابي: من دون إسرائيل لن تكون هناك أميركا nayrouz جهاز قابل للطي لمحاربة إدمان الهواتف الذكية nayrouz كأس العالم 2026.. العراق يعود بعد غياب طويل nayrouz الأردن.. اتحاد المزارعين: ارتفاع أسعار الخضار بالتجزئة غير مبرر nayrouz بلدية ناعور: تفعيل كاميرات مراقبة لمخالفة ملقي النفايات بشكل عشوائي nayrouz الطفولة والتغيرات المناخية القاسية... محاذير جديدة من الآثار السلبية النفسية والجسدية nayrouz وزير الخارجية التركي يؤكد استعداد بلاده للوساطة في تسوية الأزمة الأوكرانية nayrouz سيرينا وفينوس وليامس تشاركان في بطولة ويمبلدون للتنس ببطاقة دعوة nayrouz مصرع شخص وإصابة 4 آخرين في زلزال ضرب شمال غربي الصين nayrouz سوريا توقع عقدا مع شركتين أمريكيتين لتطوير قطاع الغاز nayrouz الصين تطلق قمرا اصطناعيا جديدا إلى الفضاء من طراز / لونغ مارش/ nayrouz الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع nayrouz البرلمان الأوروبي يوافق على الاتفاق التجاري مع الولايات المتحدة الأمريكية nayrouz 4 قتلى في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان nayrouz انخفاض سعر برميل خام برنت إلى ما دون 80 دولارا للمرة الأولى منذ آذار nayrouz إيران: الحصار البحري الأميركي رُفع عن الموانئ الإيرانية nayrouz

وزير الخارجية الإيراني يؤكد إحراز تقدم جيد في جولة المفاوضات مع الولايات المتحدة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

أكد عباس عراقجي، وزير الخارجية الإيراني، أن جولة المفاوضات الأخيرة مع الولايات المتحدة الأمريكية كانت الأطول والأكثر جدية، مشيرا إلى إحراز تقدم جيد خلالها.

وقال عراقجي في تصريح للصحفيين اليوم، بعد انتهاء المحادثات الإيرانية الأمريكية في جنيف: "أستطيع أن أقول إن إحدى أكثر جولات المفاوضات جدية وطولا قد عقدت، لقد استمر الاجتماع نحو أربع ساعات صباحا وساعتين عصرا، وتم احراز تقدم جيد".

وتابع وزير الخارجية الإيراني قائلا: "عقدت هذه المحادثات بشكل غير مباشر وبوساطة بدر بن حمد البوسعيدي وزير خارجية سلطنة عمان، وفي بعض الأجزاء، نقل رافائيل غروسي المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية أيضا مجريات النقاش بين الجانبين، وكان حضوره مفيدا من الناحية الفنية، كما لعب وزير خارجية سلطنة عمان دورا فاعلا".

وأضاف أنه تم الدخول في دراسة جادة لعناصر الاتفاق، سواء في المجال النووي أو في مجال العقوبات، وفي بعض القضايا، اتم الاقتراب كثيرا من التوصل إلى تفاهمات.

وأوضح وزير الخارجية الإيراني أنه تم الاتفاق على أن تبدأ الفرق الفنية في الوكالة الدولية للطاقة الذرية، اعتبارا من يوم الاثنين، مراجعات، وذلك لتنظيم بعض المسائل الفنية ضمن إطار محدد، ثم تكييفها مع مطالب واعتبارات كلا الجانبين السياسية، مؤكدا أنه تقرر عقد الجولة التالية من المفاوضات في غضون أقل من أسبوع.

كان بدر بن حمد البوسعيدي وزير الخارجية العماني، أكد في وقت سابق اليوم، أن الجولة الثالثة للمفاوضات النووية غير المباشرة بين الولايات المتحدة وإيران، التي اختتمت بجنيف، أحرزت تقدما ملحوظا، مضيفا أن مناقشات فنية ستعقد الأسبوع المقبل في فيينا.