اعرب البرفسيور والممارس في عالم الذهب، الدكتور هاني فايز حمد، رئيس منتدى أسرار الذهب والمعادن الثمينة، عن قلقه من أحداث اليوم، وتعرض بعض دول الخليج للقصف، متمنيا من الله تعالى أن يحفظ دول الخليج من كل سوء وإن يجعلها الله في معيته.
وتابع الدكتور حمد أن التطورات العسكرية التي شهدتها المنطقة صباح اليوم، والمتمثلة في الهجوم على إيران والرد الإيراني، سيكون لها تأثيرات كبيرة ومباشرة على أسعار الذهب والمعادن الثمينة عالميًا.
وأضاف حمد أن الأسواق العالمية كانت تظهر مؤشرات توتر واضحة منذ جلسة تداول أمس، حيث شهدت البورصات موجة شراء مكثفة واندفاعا نحو السيولة النقدية، في مشهد وصفه بـ«الهستيري»، وهو ما كان ينذر بحدوث حدث جيوسياسي كبير.
ولفت إلى أن الخبر الذي استيقظ عليه العالم صباحا بشأن استهداف إيران جاء متسقا مع تلك المؤشرات، متوقعًا أن تشهد أسعار الذهب والمعادن الثمينة قفزات ملحوظة خلال الفترة المقبلة، في ظل لجوء المستثمرين إلى الملاذات الآمنة.