2026-06-16 - الثلاثاء
البرماوي يكتب من ميثاق المدينة إلى التكافل الأردني عبقرية الهجرة النبوية وبناء الدولة الإنسانية في العام الهجري الجديد 1448 nayrouz عراقجي يتوقع بدء المحادثات في شأن الاتفاق النهائي مع واشنطن الجمعة nayrouz مونديال 2026: البرتغال تبدأ محاولة جديدة للقب وقمة واعدة بين إنكلترا وكرواتيا nayrouz انخفاض ملحوظ على أسعار الذهب في الأردن nayrouz عون يدعو إلى ترسيخ الوحدة الوطنية وصون سيادة لبنان وأمنه واستقراره nayrouz دعوة من ترامب لرئيس الحكومة العراقية لزيارة البيت الأبيض في تموز nayrouz جامعة فيلادلفيا تهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة رأس السنة الهجرية nayrouz تسيير قافلة مياه إلى شمال قطاع غزة nayrouz مدير زراعة جرش تنقل تمنيات وزير الزراعة بالشفاء لموظفي الحراج المصابين إثر اعتداء أثناء تأدية واجبهم nayrouz اتحاد جرش يحتفل بعيد الاستقلال الـ80 والأعياد الوطنية ويؤكد دعمه للمنتخب الوطني -صور nayrouz تربية جرش تجري انتخابات مجلس التطوير التربوي لعام 2026 nayrouz "لجان مجلس محافظة جرش تزور مصنع الفخار ومحمية دبين وتطلع على المشاريع التنموية الممولة من المجلس" nayrouz عضيبات يكتب:"حين تستهدف النيران سنابل القمح" nayrouz ترامب: ما يروج عن دفع الولايات المتحدة 300 مليون دولار لإيران أخبار كاذبة نشرها الديمقراطيون nayrouz مجلس الأمن يعقد إحاطته الشهرية بشأن اليمن اليوم nayrouz الغرايبه يكتب فجر العام الهجري الجديد 1448 هـ : محطة للتدبر ورسالة للتجديد والوئام nayrouz المفرق مدينة التاريخ والرجال تستقبل الدكتور فراس أبو قاعود محافظًا بعنوان الثقة والأمل nayrouz مفتشو الأنشطة النووية سيعودون إلى إيران بموجب الاتفاق nayrouz الأردن خلف قيادته… وفلسطين في القلب nayrouz الدولار يقترب من أدنى مستوى في 10 أيام ولا متنفس للين رغم رفع الفائدة nayrouz

ترمب يفاجئ الجميع: تلقيت للتو رسالة من رئيس النظام الإيراني وهذا ما طلبه مني

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

فجّر الرئيس الأمريكي دونالد ترمب مفاجأة دبلوماسية مدوية بإعلانه دراسة انسحاب الولايات المتحدة من حلف شمال الأطلسي (الناتو)، واصفاً إياه بـ"نمر من ورق" بعد فشله في الانضمام للحرب ضد طهران، في حين كشف عن تلقي واشنطن طلباً رسمياً من النظام الإيراني الجديد لوقف إطلاق النار.

وفي تصريحات حادة لصحيفة "التلغراف" البريطانية، أعرب ترمب عن استيائه العميق من موقف الحلفاء، موجهاً انتقادات لاذعة للمملكة المتحدة بقوله إنها "ليس لديها بحرية، وتمتلك حاملة طائرات لا تعمل". وأكد ترمب أنه سيعبر عن هذا الاستياء بشكل رسمي في كلمته الليلة، مشدداً على أن مسألة الخروج من الحلف باتت قيد الدراسة الجدية نتيجة غياب الدعم الحلي في العمليات العسكرية الجارية.

وعلى الصعيد الميداني، أكد الرئيس الأمريكي في مقابلة مع "رويترز" أن النظام الإيراني الجديد، الذي وصف رئيسه بأنه "أقل تطرفاً وأكثر ذكاءً من أسلافه"، قد طلب وقف إطلاق النار، إلا أن ترمب وضع شرطاً حاسماً للاستجابة: "سننظر في وقف إطلاق النار عندما يكون مضيق هرمز مفتوحاً وحراً". وتعهد بمواصلة ضرب الأهداف المتبقية في إيران لضمان تأمين الممر الملاحي العالمي، معتبراً أن واشنطن نجحت في "تغيير النظام بشكل كامل".

وفيما يخص الملف النووي، قلل ترمب من شأن المواد النووية المتبقية داخل إيران، مؤكداً أن الولايات المتحدة لن تترك قواتها هناك لمراقبتها، بل ستعتمد على "الأقمار الاصطناعية" لمتابعة أي نشاط مستقبلي. وجدد تأكيده على أن طهران لن تمتلك سلاحاً نووياً أبداً، مشيراً إلى أن القوات الأمريكية ستخرج من الأراضي الإيرانية "سريعاً" دون تحديد جدول زمني دقيق لضمان عنصر المفاجأة، مع الاحتفاظ بحق العودة لضرب أي أهداف إذا لزم الأمر.

واختتم ترمب تصريحاته بالتأكيد على أن الهدف الاستراتيجي قد تحقق بالفعل، حيث بات النظام الحالي في طهران يدرك تماماً أنه لن يمتلك القنبلة، مشدداً على أن الانسحاب من إيران بات وشيكاً بعد أن طلب النظام الإيراني الجديد من الولايات المتحدة وقف إطلاق النار، وهو الأمر الذي لن يتم إلا بفتح مضيق هرمز واستعادة حرية الملاحة بشكل كامل.