2026-05-31 - الأحد
وفاة جمال الدويري نجل المحلل العسكري فايز الدويري nayrouz “الأحوال المدنية” تصدر 1207 جوازات سفر خلال عطلة العيد nayrouz النائب الخصاونة: نجلي لم يكن طرفاً في حادثة مطعم إربد وأثق بالقضاء لكشف الحقيقة nayrouz سلامي بعد الخسارة أمام سويسرا: المباريات الودية فرصة لتصحيح الأخطاء nayrouz الأمن العام: خدمات متكاملة للحجاج العائدين وتسهيل إجراءاتهم عبر المراكز الحدودية nayrouz وصول القيمة السوقية لبورصة عمّان إلى 30 مليار دينار nayrouz وفاة العميد الركن المتقاعد أحمد علي حسين المقابلة "أبو شرف". nayrouz الأردن يدين استمرار العدوان الإسرائيلي لبنان nayrouz الشرع يهاتف ترمب nayrouz مدرسة المنارة الثانوية المختلطة تحتفي بعيد الاستقلال الثمانين بمعرض للوسائل التعليمية والإبداع الطلابي....صور nayrouz Jordan Panorama.. السر وراء نجاح العلامات التجارية وأفضل شركة تسويق وتصوير في عمّان nayrouz الاردن .. تحذير من شراء تذاكر حفل ماجد المهندس من شبكات التواصل الاجتماعي nayrouz مفاجأة تهز إيران.. الرئيس يعبر علنا عن غضبه من احتكار المرشد وحرسه للقرار ويدعو لكشف الحقيقة أمام الشعب nayrouz ماذا يعني احتلال الجيش الإسرائيلي ‘‘قلعة الشقيف’’ جنوب لبنان دون أي مواجهة؟ nayrouz الفاهوم يكتب الإدارة بين الحكمة والعناد nayrouz الشيخ حسن حويلة قمعان الزبن قاضياً عشائرياً nayrouz بلدية جرش الكبرى تحتفل بعيد الاستقلال الـ80 وسط حضور جماهيري واسع وبرنامج وطني متنوع nayrouz قاليباف: إيران لن تقبل أي اتفاق مع واشنطن لا يضمن حقوق شعبها nayrouz الجيش الإسرائيلي يعلن السيطرة على قلعة الشقيف الاستراتيجية في جنوب لبنان nayrouz محيلان يكتب الرمثا ... الظاهرة! الولَّادة.. nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 31-5-2026 nayrouz هزاع غالب النواف السطام الفايز في ذمة الله nayrouz لواء الموقر يودع الطالب يامن عمر الدهشان بعد حادثة غرق مأساوية. nayrouz عشائر القطيشات تنعى الحاج صبحي عواد (أبو الفخر) nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 30-5-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 29-5-2026 nayrouz عشيرتا الشورة والبلوش تنعيان الحاجة تمام شاهر البلوش "أم هاني الشورة" nayrouz وفاة الرائد فراس إبراهيم الخرابشة (أبو معتز) ودفنه اليوم في عين جنا nayrouz تشييع جثمان الحاج عبدالجبار أبو حمزة في مسجد سحاب الكبير nayrouz نعي فاضل بوفاة والد الزميلة لمى الصريخي من الأسرة التربوية في البادية الشمالية الشرقية nayrouz وفاة الحاج موسى منصور أبو جودة "أبو عوده" وتشييع جثمانه اليوم الجمعة nayrouz وفاة الشاب أحمد يوسف خليفة مقابلة اثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الخميس 28-5-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 27 - 5 - 2026 nayrouz وفاة الشاب طايل خلف الباير الجبور ومواراة جثمانه الثرى الخميس nayrouz الأردن يودع 3 شباب.. حوادث مأساوية تخطف فرحة العيد nayrouz الأردن.. جريمة تهز ديرعلا في أول أيام عيد الأضحى المبارك nayrouz وفيات الثلاثاء 26-5-2026 nayrouz وفيات الاثنين 25-5-2026 nayrouz وفاة الحاج سليم عياط المسلم الفريج الجبور "أبو طارق" وتشييع جثمانه بعد صلاة العصر nayrouz

الشيخ محمد الفالوجي يعطي عطوة باعتراف بين عشيرة النجار الفالوجي وعشيرة قنديل في مقتل الشاب رشدي يحيى النجار الفالوجي.

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


نيروز ...محمد العويمر 

الفالوجي : نطالب باعدام القاتل وتغليص العقوبات في جرائم القتل التي زادت في مجتمعنا .

بحضور مهيب وفي مشهدٍ عشائري أردني أصيل، يعبّر عن عمق القيم المتجذّرة في مجتمعنا، وبعد حادثة أليمة هزّت الوجدان في مخيم البقعة ،استقبل الشيخ المحامي محمد أولاد عيسى الفالوجي رئيس مجلس عشائر أبناء الفالوجة بحضور قامات وطنية وعشائرية من مختلف مناطق المملكة جاهة برئاسة الشيخ أبو صدام الوريكات يرافقة شيوخ ووجهاء وذلك على إثر الجريمة البشعة التي أودت بحياة الشاب المرحوم بإذن الله تعالى رشدي يحيى النجار الفالوجي من قبل فارس محمود حسن قنديل / تل الصافي.

وبعد التداول في حيثيات القضية وجريمة القتل تكرم ذوي المرحوم وعلى لسان الشيخ محمد اولاد عيسى الفالوجي بإعطاء عطوة بإعتراف لحين صدور الحكم والجلوة العشائرية حسب الوثيقة العشائرية وعدم توكيل محامي من طرف القاتل والمطالبة بإعدام القاتل وهذه العطوة لا تشمل كل من تدخل او حرض على هذه الجريمة وذلك اكراما لله ورسوله وجلالة الملك عبدالله والجاهة الكريمة .

 الشيخ أبو صدام الوريكات شكر آل النجار الفالوجي والشيخ محمد اولاد عيسى الفالوجي رئيس مجلس عشائر أبناء الفالوجة على حسن الاستقبال وطيب الملقى وقال جئنا لكم نعزيكم بهذا المصاب الجلل ومقرين ومعترفين وجاهزين لكل طلباتكم ونحن معكم حتى يأخذ المجرم عقوبته الرادعة .

 وعبر الشيخ الوريكات عن بالغ شكره وتقديره لعشيرة النجار الفالوجي، وللشيخ محمد أولاد عيسى، على مواقفهم الكريمة وتغليبهم صوت الحكمة والعقل، وتكرمهم بإعطاء عطوة باعتراف في هذه القضية، الأمر الذي يعكس أصالة العشائر الأردنية وقيمها النبيلة في الإصلاح وحقن الدماء.

وأكد أن هذه الجريمة البشعة مرفوضة ومدانة بكل المقاييس الدينية والإنسانية والعشائرية، ولا تمت لأخلاق مجتمعنا بصلة، مشددًا على ضرورة إنزال أقصى العقوبات بحق الجاني، ومطالبًا بتحقيق العدالة الرادعة التي تكون عبرة لكل من تسوّل له نفسه العبث بأمن المجتمع واستقراره.

كما عبّر عن خالص تعازيه وصادق مواساته لأهل المرحوم وذويه، سائلًا الله العلي القدير أن يتغمده بواسع رحمته، وأن يلهم أهله وذويه الصبر والسلوان، وأن يجبر مصابهم، مؤكدًا وقوف الجميع إلى جانبهم في هذا المصاب الجلل.

 الشيخ محمد أولاد عيسى الفالوجي رحب بالجاهة الكريمة ومن يرافقها وعلى راسها الشيخ ابو صدام الوريكات وهم رسل  سلام في هذا الوطن الذي تعتبر فيه  العادات والتقاليد الاجتماعية العشائرية صمام الأمان للمجتمع وشكر عشيرة النجار الفالوجي الذين كرموني للحديث باسمهم واشكر المستقبلين من القامات الوطنية والعشائرية من مختلف أنحاء الوطن .

وقال الفالوجي رحم الله الشاب رشدي يحيى النجار الفالوجي واسكنه فسيح جناته ، إن المصاب جلل، وأن الفقد كبير، وهذه جريمة عن سبق اصرار وترصد 
لأن المرحوم كان يفض الشجار ولكنه تلقى طعنات قاتلة بدون ذنب من مجرم لا يخاف الله لقد حرم أهله منه وكذلك زوجته واخوته .

 وواضاف الفالوجي نطالب باعدام القاتل ليكون عبرة لكل مجرم يستهين بحياة الناس وقد كثرت الجرائم في هذا الوطن وهذا يستدعي من صاحب القرار والجهات الرقابية والتشريعية أن يغلضوا العقوبات الرادعة وعلى راسها الاعدام ليكون المجتمع آمنا مستقرا 

وقال الشيخ محمد اولاد عيسى الفالوجي إننا نتبع العرف والعادات والتقاليد الاجتماعية الاردنية التي نجلها ونحترمها نعطيكم عطوة باعتراف لحين صدور الحكم والجلوة العشائرية حسب الوثيقة العشائرية وعدم توكيل محامي من طرف للقاتل ونطالب باعدام القاتل وهذه العطوة لا تشمل كل من المتدخل والمحرض على هذه الجريمة وذلك اكراما لله ورسوله وجلالة الملك عبدالله والجاهة الكريمة .
وعين كفيل الوفا عز الدين الدوايمه 

وقال الفالوجي: "حفظَ اللهُ الأردن وقيادتهِ الهاشميةِ الحكيمة، وأدامَ على وطننا الغالي نعمةَ الأمنِ والاستقرار، في ظلِّ حضرةِ صاحبِ الجلالةِ الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، وسموِّ وليِّ عهدهِ الأمين الأمير الحسين بن عبدالله الثاني".

وأضاف أن الأردن، بقيادته الهاشمية الراسخة، سيبقى واحةَ أمنٍ واستقرار في محيطٍ مضطرب، بفضل حكمة القيادة، ووعي الشعب، ويقظة القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، والأجهزة الأمنية الساهرة على حماية الوطن وصون مقدراته.

وأكد أن الالتفاف حول القيادة الهاشمية هو صمام الأمان، وأن أبناء الوطن سيبقون أوفياء للعهد، متمسكين بثوابتهم الوطنية، ماضين خلف قيادتهم بكل عزيمة وإخلاص، سائلين الله أن يديم على الأردن نعمة الأمن والاستقرار، وأن يحفظه من كل سوء.

وفي ختام الجاهة، سادت أجواء من التقدير والاحترام المتبادل، حيث تم الاتفاق على العطوة العشائرية وفق الأصول والأعراف، في خطوةٍ تعكس وعي العشائر الأردنية ومسؤوليتها الوطنية.

لتبقى هذه الجاهة شاهدًا حيًا على أن الأردن، بقيادته الهاشمية وشعبه الوفي، قادرٌ على تجاوز المحن، وأن قيم العفو والإصلاح ستظل أقوى من كل أسباب الفرقة، وأن هذا الوطن سيبقى آمنًا مستقرًا بإذن الله، بسواعد أبنائه ووعي رجاله.