2026-06-04 - الخميس
خبراء: الربط مع أبوظبي يحول بورصة عمان إلى بوابة لتدفق رؤوس الأموال الخليجية ويعمق السيولة nayrouz الهيئة الهاشمية للمصابين العسكريين تنظم زيارة لمتحف الدبابات الملكي بمشاركة مصابي إقليم الجنوب...صور nayrouz الزعبي يكتب :عندما يُفطم "رجال الكراسي" عن جحود المناصب والخرائط المشبوهة! nayrouz عمان الاهلية تستقبل وفداً من مجموعة أكور العالمية وفندق موفنبيك عمّان nayrouz وفاة شخصين وإصابة آخر إثر حريق منزل في محافظة إربد nayrouz الدريني يكتب الشباب الأردني: بين طموح يتسع وفرص لا تتسارع nayrouz البكار يقرر إيقاف استقدام العمالة غير الأردنية اعتبارًا من 1 حزيران nayrouz سفارة المكسيك ومهرجان الصورة – عمّان يفتتحان معرض "الحياة تستمر" للمصورة المكسيكية يولاندا أندرادي nayrouz السعيدات يكتب ما بين الشيب والعيب حلم يحاكي حقيقة!!!! nayrouz العايش تكتب وفاء التميمي.. حين تتحول المهنة إلى رسالة والأمومة إلى منهج تربوي nayrouz العطار يكتب مـن مـجـالــس الـكـبـار إلـى سـيـادة الـقـانـون الـرمـوز الـعـشـائـريـة كـصـمـام أمـان لـلـدولــــــة nayrouz حين يُطلب من المواطن تحمّل الخسائر... أين يذهب حقه في الأرباح؟ nayrouz استقطاب استثمار صناعي نوعي جديد في مدينة الطفيلة الصناعية في مجال الصناعات الهندسية والكهربائية المتعددة nayrouz وزارة الصحة: تخفيف شروط التأمين الصحي لتحفيز التبرع بالدم nayrouz العمل: الإستخدام المسؤول للذكاء الاصطناعي يتيح الفرص لتحسين بيئة العمل nayrouz مونديال 2026- المجموعة العاشرة: الأرجنتين الأوفر حظا وتواجه منتخبين عربيين nayrouz مونديال 2026: الأردن في سطور nayrouz اختراق الهدنة «عن بعد».. ضربات إسرائيلية جنوب لبنان nayrouz ما حقيقة وجود قوات باكستانية في اليمن؟ مصادر حكومية وعسكرية تتحدث nayrouz محكمة بريطانية تصدر حكمها النهائي اليوم في قضية مقتل الطالب السعودي محمد القاسم nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 4-6-2026 nayrouz وفاة رابعة زايد طالب الزاهري الحجايا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 3/6/2026 nayrouz وفاة الحاجة حفيظة محمد الدعجة (أم محمد) أرملة المرحوم مسلم طلاق الراعص الجبور nayrouz وفاة الدكتور المحامي محسن ضبعان العموش بعد مسيرة حافلة بالعطاء وخدمة الوطن nayrouz وفاة الحاجة طروش محمد فياض الغنانيم ( أم عادل ) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 2-6-2026 nayrouz وفاة الحاجة أم فاضل الشهاب الجبور nayrouz وفاة الحاجة فضية حطاب الرافعي (أم موفق ارحيل الخالدي) nayrouz وفاة الحاجة عائشة جدعان النوايشه (أم عامر) nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 1/6/2026 nayrouz وفاة جمال الدويري نجل المحلل العسكري فايز الدويري nayrouz وفاة العميد الركن المتقاعد أحمد علي حسين المقابلة "أبو شرف". nayrouz شكر على تعازٍ ومواساة من عشيرة الشورة / بني حميدة nayrouz وفاة والدة محافظ إربد السابق رضوان العتوم nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 31-5-2026 nayrouz هزاع غالب النواف السطام الفايز في ذمة الله nayrouz لواء الموقر يودع الطالب يامن عمر الدهشان بعد حادثة غرق مأساوية. nayrouz عشائر القطيشات تنعى الحاج صبحي عواد (أبو الفخر) nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 30-5-2026 nayrouz

مونديال 2026- المجموعة العاشرة: الأرجنتين الأوفر حظا وتواجه منتخبين عربيين

{clean_title}
نيروز الإخبارية : يصل حامل اللقب منتخب الأرجنتين إلى كأس العالم وهو يطمح لأن يصبح أول فريق منذ أكثر من نصف قرن ينجح في الدفاع عن لقبه.

ولم يحرز كأس العالم مرتين متتاليتين سوى منتخبين فقط، إيطاليا في 1934 و1938، والبرازيل في 1958 و1962، ما يبرز صعوبة المهمة التي تنتظر ليونيل ميسي ورفاقه.

ومع أن التاريخ يوحي بأن الحظوظ ليست في صالح بطل 2022، فإن هناك ما يدعو للاعتقاد بأن الأرجنتين قادرة أكثر من غيرها على إنجاز هذا التحدي النادر.

وقد حافظ المدرب ليونيل سكالوني على العمود الفقري للتشكيلة التي قادت الأرجنتين إلى اللقب في قطر، مع ترجيح عودة ميسي (38 عاما) لقيادة المنتخب قائدا في ما سيكون ظهوره السادس القياسي في كأس العالم.

واجتاز منتخب "التانغو" تصفيات أميركا الجنوبية بسهولة، حيث خسر 4 مباريات فقط من أصل 18، وأنهى المشوار في الصدارة بفارق 9 نقاط عن الإكوادور الثانية.

ومن المرجح أن يكون هذا السجل كافيا لتأهلهم بسلاسة من المجموعة العاشرة التي تضم الجزائر والنمسا والأردن.

غير أن الاختبار الحقيقي سيأتي في الأدوار المتقدمة عندما تصطدم الأرجنتين بمنتخبات أوروبية من الصف الأول.

ويفتتح رجال سكالوني مشوارهم بمواجهة الجزائر في كانساس سيتي في 16 حزيران، علما بأنهم لم يخوضوا أي مباراة واحدة أمام منتخب أوروبي كبير منذ فوزهم على فرنسا في نهائي 2022.

- محرز يقود الجزائر -

قد يأتي التهديد الأكبر للأرجنتين في المجموعة العاشرة من الجزائر، التي تعود إلى كأس العالم للمرة الأولى منذ نهائيات 2014 في البرازيل، حين بلغت الدور ثمن النهائي قبل أن تخرج على يد بلجيكا. حققت الجزائر الأربعاء فوزا صادما على هولندا في روتردام 1-0 في مباراة ودية استعدادية للمونديال.

وتجاوز الجزائريون التصفيات الإفريقية بسهولة، بعدما تصدروا مجموعتهم وأنهوها بفارق 7 نقاط عن أوغندا.

وسيقود المنتخب الجزائري المخضرم رياض محرز، النجم السابق لمانشستر سيتي الإنكليزي والأهلي السعودي راهنا، فيما يشكل مهاجم فولفسبورغ الألماني السريع والمهاري محمد الأمين عمورة مصدر الخطر التهديفي.

كما تمنح مباريات الدور الأول الجزائر فرصة لتصفية حساب قديم مع منافستها في المجموعة النمسا، بعد 44 عاما على مواجهة المنتخبين في دور المجموعات بمونديال 1982 في إسبانيا.

فقد فازت الجزائر آنذاك على ألمانيا الغربية وتشيلي، لكنها أقصيت بعدما تغلبت ألمانيا الغربية على النمسا 1-0 في نتيجة خدمَت المنتخبين الأوروبيين وأهلتهما معا إلى الدور الثاني.

وأُطلق على تلك المباراة اسم "فضيحة خيخون"، ما دفع الاتحاد الدولي (فيفا) لاحقا إلى اعتماد إقامة جميع مباريات الجولة الأخيرة من دور المجموعات في التوقيت نفسه.

أما النمسا، التي يشرف على تدريبها المخضرم الألماني رالف رانغنيك ويقودها لاعب ريال مدريد دافيد ألابا، فتعود إلى كأس العالم للمرة الأولى منذ 1998 بعد أن تأهلت مباشرة متقدمة على البوسنة والهرسك.

ويُكمل المنتخب الأردني المجموعة، مسجلا ظهوره الأول على الإطلاق في كأس العالم بعد أن حل ثانيا خلف كوريا الجنوبية في التصفيات الآسيوية.

يعوّل فريق المدرب المغربي جمال السلامي على الجناح موسى التعمري المحترف في رين الفرنسي، بيد أنه يفتقد المهاجم الآخر يزن النعيمات الذي تعرض لإصابة قوية في ركبته خلال كأس العرب في الدوحة.

أ ف ب