لقي أربعة أشخاص مصرعهم جراء فيضانات ناجمة عن عواصف رعدية ضربت ولاية كنتاكي الأمريكية، فيما أعلنت السلطات حالة الطوارئ مع توقع استمرار هطول المزيد من الأمطار.
وقال آندي بشير حاكم ولاية كنتاكي، إن الضحايا سقطوا في مقاطعتي ماديسون وجاكسون، بواقع ثلاثة أشخاص في الأولى وشخص واحد في الثانية، نتيجة الفيضانات.
وأضاف أن فرق الإنقاذ نفذت عمليات متعددة لإجلاء أشخاص من مركبات ومنازل في مناطق مختلفة من الولاية، في ظل استمرار خطر الفيضانات.
وكانت الهيئة الوطنية للأرصاد الجوية قد حذرت من فيضانات مفاجئة في أجزاء من كنتاكي وإنديانا، مشيرة إلى هطول كميات كبيرة من الأمطار تجاوزت في بعض المناطق 4 إلى 10 بوصات، مع توقعات باستمرار الهطول.
وتوقعت السلطات المحلية وصول كميات إضافية من الأمطار قد تصل إلى 7 بوصات في بعض مناطق الولاية حتى ساعات المساء، داعية السكان إلى توخي الحذر وتجنب القيادة في ظل انخفاض الرؤية ليلا.