حتى لا تفوتك آخر الأحداث والأخبار العاجلة
شهدت مدينة سرت الليبية اجتماعاً عسكرياً جمع قيادات من شرق وغرب البلاد، في خطوة جديدة ضمن جهود توحيد المؤسسة العسكرية، بحضور رئيس الأركان العامة للقوات المسلحة في شرق ليبيا خالد حفتر، ورئيس الأركان العامة للجيش الليبي في غرب البلاد صلاح الدين النمروش، إلى جانب ممثلين عن بعثة الأمم المتحدة واللجنة العسكرية المشتركة (5+5).
وأكد المجتمعون أهمية توحيد الجيش الليبي باعتباره ركيزة أساسية لحماية البلاد وتعزيز أمنها واستقرارها، واتفقوا على تنفيذ تمرين عسكري تعبوي موحد في إحدى مناطق الجنوب بمشاركة وحدات من مختلف التشكيلات العسكرية، بهدف رفع الجاهزية وتعزيز التنسيق والعمل المشترك.
كما ناقش الاجتماع دعم منتسبي المؤسسة العسكرية، وتسوية أوضاعهم الإدارية والمالية، وتكثيف الاجتماعات الدورية بين القيادات العسكرية لتطوير الأداء المؤسسي.
ويأتي هذا الاجتماع ضمن سلسلة من اللقاءات التي ترعاها الأمم المتحدة لتقريب وجهات النظر بين المؤسستين العسكريتين في الشرق والغرب، وسط آمال بأن يسهم هذا المسار في بناء جيش ليبي موحد يدعم الاستقرار ويمهد لتوحيد بقية مؤسسات الدولة.