2026-07-10 - الجمعة
أمين بودشارت يقود تجربة "أنتم الكورال" لأول مرة في مهرجان جرش 2026 nayrouz 70 ألف مصل يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى nayrouz إمام المسجد الحرام: معية الله للمؤمن أعظم سند في مواجهة الشدائد وطريق إلى السكينة والطمأنينة nayrouz إمام المسجد النبوي: الترويح المباح يجدد النشاط ويعين على الطاعة.. والإفراط في الشاشات يورث الغفلة nayrouz الطير وحريته.. والإنسان وقيوده nayrouz القس سامر عازر: المغطس كنز كنوز الأردن وشهادة حية على الوئام الديني والعيش المشترك nayrouz العميد فراس الرشيد يرعى حفل تخريج دورة الاعتقال التكتيكي في مديرية العمليات والسيطرة nayrouz "الطاقة الدولية": التصعيد بين واشنطن وطهران قد يهدد فائض النفط في 2027 nayrouz الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرتين مسيرتين nayrouz "البذور الوطني" يضم أكثر من 5 آلاف مُدخل بذري تمثل محاصيل متعددة nayrouz وكالة ANG تحتفي بزفاف النجم طارق غازي وزوجته لينا برباره من بادي عبر «أحلى عروس»: فرحة حقيقية تتحول إلى ملحمة بصرية مبهرة nayrouz ناقلات غاز طبيعي مسال مرتبطة باليابان تعبر مضيق هرمز رغم تجدد التوتر nayrouz المزايدة تكتب قضية للنقاش: حرمان المرأة من الميراث... ظلم يخالف الشرع ويهدد صلة الرحم nayrouz الحوري يكتب.. من هو داعش الارهابي المتورط في تفجيرات دمشق؟ nayrouz سوريا: الخلية المسؤولة عن تفجيري دمشق تتبع لداعش الإرهابي nayrouz المنتج مدحت العدل: مهرجان جرش سيعرض سيرة حياة أم كلثوم منذ بداية غنائها nayrouz مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع جماعي nayrouz التشيكية ليندا نوسكوفا تتأهل لنهائي ويمبلدون للتنس nayrouz وزير الخارجية اللبناني يؤكد عزم بيروت على استعادة قرارها الاستراتيجي نحو الاستقرار nayrouz السعودية وكندا تؤكدان ضرورة ضمان استدامة الأمن الإقليمي وعودة الملاحة في مضيق هرمز nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 10-7-2026 nayrouz وفاة المحامي الحاج عمر مريحيل الدهام الجبور والدفن بعد صلاة الجمعة في ذهيبة الدهام nayrouz وفاة الحاج عمر مريحيل الدهام الجبور.. وتشييع جثمانه بعد صلاة الجمعة nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 9-7-2026 nayrouz وفاة مدير الدفاع المدني الأسبق اللواء عبدالله الحمادنة nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 8-7-2026 nayrouz وفاة والدة معالي الأستاذ الدكتور محمد طالب عبيدات .. تفاصيل بيت العزاء nayrouz قبائل عنزة تنعى الشيخ عفات بن جدعان ابن مجيد والد الشيخ حمود بن مجيد nayrouz وفاة الشاب الأردني النمراوي في السعودية nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 7-7-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 6-7-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 5-7-2026 nayrouz وفاة الشاب ليث نزال طحيمر الدهام الجبور إثر حادث سير nayrouz نقابة الأطباء الأردنية تنعى عددًا من الأطباء وأقارب زملائهم - أسماء nayrouz وفاة محمد بيك الوشاح شقيق نائب محافظ البنك المركزي nayrouz وفاة الحاجة فوزية عبده العمري وتشييع جثمانها اليوم في دير يوسف nayrouz وفاة عبد الله مشرف جويعد ارتيمة والصلاة عليه اليوم في حي الرتيمة nayrouz وفاة هاشم فهد القهيوي (أبو راكان) وتشييع جثمانه اليوم في القويسمة nayrouz وفيات الاردن اليوم السبت 4-7-2026 nayrouz الإعلامي عمر الدهامشة يعزي الدكتور بكر الرحامنة بوفاة والدته nayrouz

الشرفات يكتب: نعم يا سيدي .. كلّا وألف كلّا!

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
نيروز الاخبارية : 
د. طلال طلب الشرفات

ليس لنا سلطة على وقف مخاوف الناس، ولا نملك أدوات معقولة لمنع بعض الكتاب من جلد الوطن، وبثّ السموم والشكوك في يقيننا الوطني والمتمثل بأن هذا الوطن عصيٌّ على الاستهداف والمؤامرات ، بل ربّما أضحى من الملائم والضروري القول بأن أي حديث في هذا الوقت الحرج عن إمكانية إلغاء قرار فكّ الارتباط يعادل الخيانة الوطنية، ونصرة المحتل، وخدمة أعداء الوطن في الداخل والخارج على حدٍ سواء، ولعلّني كنت قد حذرت غير ذي مرة من رواد السفارات ودعاة النيل من الصمود الوطني وهم أكثر الأصوات مطالبة في السابق ؛ لتعزيز تمثيل منظمة التحرير الفلسطينية للشعب العربي الفلسطيني والالتزام بمقررات مؤتمر القمة العربية في الرباط لعام (1974).

لم تعترف سوى ثلاث دول بوحدة الضفتين، ومع ذلك التزمنا بمضمونها حتى صدور قرار فك الارتباط استجابة للضغوط الدولية والفلسطينية لإعطاء الشعب الفلسطيني حقه في تمثيل نفسه من خلال منظمة التحرير الفلسطينية، والتي نشأت تحت إشرافها السلطة الوطنية الفلسطينية وأضحت تملك سفارات في معظم دول العام وكل المنظمات الدولية ومنها اليونسكو ومحكمة الجنايات الدولية، وتملك صفة العضو المراقب في الأمم المتحدة. وباستثناء الرعاية الهاشمية والإشراف على المقدسات الإسلامية والمسيحية والتي استندت لموافقة فلسطينية واتفاقات دولية فرضها واقع الاحتلال ؛ فإن السلطة الوطنية الفلسطينية ومنظمة التحرير الفلسطينية هما من ترعيان الشأن الفلسطيني منذ صدور قرار فك الارتباط بل قبل ذلك بكثير.

الدولة الفلسطينية اكتسبت صفة الدولة القانونية والفعلية وفقاً لنظرية الاعتراف الفعلي، وعدم صدور قرار من مجلس الأمن الدولي باعتبار فلسطين دولة مستقلة ناشئ عن اعتبارات سياسية وليست فعلية، وناشئة عن انحياز غير منصف لإسرائيل؛ فالسيادة القانونية قائمة في غزة ووجود الإقليم قائم فعلاً، والشعب العربي الفلسطيني الصابر المرابط صامد على أرضه ولا يقبل بغير منظمة التحرير الفلسطينية ممثلاً شرعياً ووحيداً له، وهو لن يكون وقوداً لمؤامرات دولة الاحتلال والغطرسة الصهيونية ومن دار في فلكهم من كل حدب وصوب. والأثر المتأتي من قرار مجلس الأمن بالاعتراف بالدولة الفلسطينية له أثر كاشف وليس منشئ، الأمر الذي يجعل من وجود الدولة الفلسطينية حقيقة قائمة في المجتمع الدولي لا تتغير أبداً.

النطق السامي كان دائماً أكثر وعياً وأدق وصفاً عند التأكيد على اللاءات الثلاثة ، وعدم جواز بثّ المخاوف التي ليس لها وجود أصلاً إلا في حناجر المشككين واليائسين وأقلام الخوف والتآمر والحقد والعمالة للأجنبي التي نربأُ عنها تلك الأقلام الوطنية الحرّة التي لا يمكن أن تخدم المحتل بقصد أو بدونه، والنطق السامي كان أكثر وضوحاً وانسجاماً وإصراراً على الانتصار للثوابت الوطنية وفي مقدمتها هويتنا الوطنية الأردنية التي تتعرض هذه الفترة لأخطر مؤامرة يقودها حفنة من المتآمرين على الموقف الأردني الثابت الذي يقوده جلالة الملك من القضية الفلسطينية ومصالحنا الوطنية العليا.

البوح الملكي الذي يعبر عن نظرة ثاقبة في تفويت الفرصة على الصلف الصهيوني، وممارسة دبلوماسية صادقة وحازمة في الحرص على الثوابت الوطنية، وخاصة مع الإدارة الامريكية من خلال فتح حوار عقلاني مع الكونجرس الأمريكي ولجانه الفاعلة في القرار الأمريكي مما جعل من صلابة الموقف الأردني محطّ احترام كسب تعاطف المجتمع الدولي وخفف وطأة الضغوط التي يحرض عليها الإسرائيليون، هذا البوح المخضب بالحكمة، والأنفة، والصلابة، والحزم الذي قلّما يتصف به قائد في العالم يجعلنا نلتف حول قيادة جلالة الملك، ونردد كلّا لكل من يحاول استهداف المصالح الوطنية العليا، وهويتنا الوطنية الأصيلة أو تمرير المخططات الصهيونية على حساب الأردن وشعبه وقيادته.
مرة اخرى كلّا، وألف كلّا ... وكفى..!!
whatsApp
مدينة عمان