2025-12-06 - السبت
الأهلي يتجاوز الحسين إربد بثلاثية نظيفة في درع الاتحاد nayrouz الأردن يرحب بقرار الجمعية العامة للأمم المتحدة الذي يمدد ولاية "الأونروا" nayrouz وفيات الأردن ليوم السبت 6 كانون الأول 2025 nayrouz الأخضر السعودي يحجز بطاقة ربع النهائي بثلاثية في شباك جزر القمر nayrouz بطولة لبنان لكرة السلة: الحكمة يحسم مواجهة التضامن حراجل nayrouz خالد سعيد عبدالعال المحامي "الي جاب التايهة" يواصل فتح الحلول و الاسرار nayrouz بوتين: اقامة دولة فلسطينية أساس قانوني لأي تسوية عادلة nayrouz حين يهدد ضعف الضفّة حدود عمّان: في نقد الجهل السياسي ومسارات الوطن البديل nayrouz قرعة كأس العالم 2026.. منتخب مصر في مجموعة نارية مع بلجيكا وإيران بالمجموعة السابعة nayrouz مديرية الأمن العام تحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة nayrouz ولي العهد: لحظة تاريخية نعيشها اليوم nayrouz حديث رونالدو عن فلسطين يشعل الجدل من جديد nayrouz إيلون ماسك يعلن إتاحة إرسال الرسائل أثناء القيادة عبر نظام تسلا FSD nayrouz فوضى في المطارات العالمية.. إلغاء مئات الرحلات في الهند وبريطانيا بسبب اضطرابات حادة nayrouz "الإدارة المحلية توجّه البلديات لمتابعة المناطق الخطرة تحسباً للسيول" nayrouz الأردن في مجموعة نارية مع الأرجنتين والجزائر والنمسا في كأس العالم 2026 nayrouz اختتام بطولة شدّ الحبل للسنة التدريبية 2025...صور nayrouz حفل زفاف مهيب للشاب محمد محمود عايش في قاعة لين للاحتفالات...صور nayrouz بلاتر ينتقد جائزة السلام الممنوحة لترامب nayrouz علي محمد آل زومه.. صانع محتوى يُلهم جيلًا جديدًا من المبدعين nayrouz
وفيات الأردن ليوم السبت 6 كانون الأول 2025 nayrouz وفاة سلامه سويلم المناجعه "ابوصالح " بعد صراع مع مرض عضال. nayrouz وفاة ماهر أمين القدومي أبو ليث في الأغوار الشمالية” nayrouz الحاج محي الدين إبراهيم الكيلاني "أبو أحمد" في ذمة الله nayrouz شكر على تعاز nayrouz قبيلة بني صخر عامة والسلمان الخريشا خاصة تشكر المُعزّين بوفاة المرحمة مني علي الرشيد زوجة المرحوم ممدوح خازر سلمان الخريشا ووالدة المحافظ حاكم ممدوح الخريشا nayrouz وفاة الرائد محمد قاسم الحراحشة.. nayrouz وفاة الحاج زهري محمود فلاح الجعافره " ابو صلاح" nayrouz وفاة الرائد محمد قاسم الحراحشة من الخدمات الطيبة nayrouz وفيات الأردن ليوم الخميس 4-12-2025 nayrouz شكرا على تعازي بوفاة المرحوم الحاج عبدالله غوري الغيالين الجبور nayrouz الحاج محمد المرعي العقله بني مصطفى " ابويوسف" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن ليوم الأربعاء 3-12-2025 nayrouz وفاة الحاجه رشيده رجا الغريب زوجة المرحوم علي الحردان nayrouz هيثم الوريكات العدوان يعزّي بوفاة والدة المحافظ حاكم الخريشا nayrouz نيروز الإخبارية تعزّي بوفاة والدة المحافظ حاكم ممدوح الخريشا nayrouz الجبور يعزّي بوفاة والدة الدكتور حاكم الخريشا. nayrouz وفاة الحاجة منى زوجة المرحوم ممدوح خازر السلمان الخريشا nayrouz وفاة الشاب هيثم محمد منصور الزبن " ابو محمد" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 2-12-2025 nayrouz

ماذا بعد منتصف نيسان ؟

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

ابراهيم الحوري 

الجميع من يجول بخاطره ، أن هناك مرحلة لا احداً، يعرف تفاصيلها ، ولا أحدا ً يعرف حيثياتها ،ولكن من منا ،يدرك أن هناك مرحلة ،ما بعد منتصف نيسان ،ربما لا قدر الله ، أن فيروس كورونا ،يبقى كما هو عليه ،من تزايد ،وهبوط ، ومن موت ،وشفاء ،لا أحدا ً يعلم هذه الخفايا ،إلا الله وحده عز وجل ، ولكن نحن نشاهد التلفاز ،ونقرأ الأخبار ، حيث حينما نشاهد التلفاز، يكون لدينا تفاؤل، أن هناك مرحلة سوفَ تكون مرحلة ، تخطي فيروس كورونا ، حيث تفائلوا بالخير تجدوه ، ولكن متى سوف َ نتخطى أزمة كورونا ،لا أحداً يعلم ،ويعرف بذلك، إلا الله عز وجل وحده لا شريك له .

ولكن نحن الآن نضع
الاحتمالات التي ربما تفوق التوقعات ، وربما تنقص من التوقعات ،وربما لا يحدث شيء من التوقعات ، حينما أُتابع قناة العربية ،او الجزيرة ، نقول الحمد لله على كل شيء ، من أعداد اصابات قليلة ، التي أصابت مواطنين في الاردن ، ومن أعداد شفاء ، ولكن المرحلة القادمة ، تتطلب ان نفكر جيدا،ً أن هناك توقعات ربما تحدث ، وربما لا تحدث ، ولكن من منكم نظر إلى فترة ما بعد منتصف نيسان ،وهو الشهر الجاري الذي نحن به ، لا نغفل عن ذلك ،ربما تصبح هناك احتمالات من ألان ،مثلاً بتعليق دوام جميع الوزارات والمؤسسات الرسمية ،اعتباراً من منتصف نيسان إلى الموعد الذي تقرره الحكومة ، وربما يكون هناك إجراءات خفيفة ؛من أجل أشغال عمال المياومة ،ولكن بطرق ضمن الإجراءات الصحية ،تماشياً مع الإجراءات السلامة الصحية، والوقائية ؛ لأجل الابتعاد عن هذا الفيروس اللعين ،الذي يعرف عالمياً بفيروس كورونا .

نحن اليوم أمام خيار، نخضع لجميع التوقعات، لتفادي أزمة كورونا بكل يسر ،حيث سيد البلاد الملك عبد الله الثاني بن الحسين حفظه الله ورعاه ،قال ان صحة المواطن الأردني هي أولوية من الأولويات ، حيث لم يركز على الوضع الاقتصادي ،وإنما قد ركز على الاهتمام بصحة المواطن الأردني ،وهذا ما يجعل الحكومة ، في أن تتخذ في المرات القادمة إجراءات ، تحمي المواطن الأردني ، الذين يعملون بالوزارات والمؤسسات الحكومية ، والقطاع الخاص ، من هذا الوباء الذي لا يؤدي إلا على الموت ،في حال تم السيطرة من قبله على الانسان ،او على الشفاء ، ولذا من منظور ذلك ،هناك إجراءات سوفَ تتخذها الحكومة الأردنية ، حسب أعداد الإصابات ،وحسب منحنى الشفاء، والإصابات ، لا أحداً يعلم حتى هذه اللحظة، ماذا سوفَ يكون الحدث، الذي سوفَ يحدث ، وهذا الشيء يكون حسب الإحصائيات ،التي تقررها وزارة الصحة ، ومن ذلك زاد اشتياقي إلى الحياة الطبيعية ، حيث هناك من الأشياء قد فقدت ،جراء هذا الفيروس اللعين ،و لا أحداً يعلم ، من أين أتى ، ولكن ما أعلمه أن الله عز وجل ،هو غفور ،ورحيم، ولطيف ، فإن كان الموت ينتظرني جراء هذا الفيروس ، سوفَ أقف وأموت شامخاً مرفوع الرأس لله عز وجل ، وأن بقي ليّ عمراً سوفَ أُدافع عن وطني ، في كتابة المقالات الصحفية بأستمرار ، لا أُريد أن أقول لكم بأنني محلل سياسي ، لأنها ثقيلة لدى البعض ،وعلى مجتمع لا يعاود الرجوع، إلى الله عز وجل في هذه المرحلة ،التي ربما نرتقي بها ،لقاء الله عز وجل .

عاش الاردن في ظل القيادة الهاشمية، وفي ظل شعبه الأبي ،وفي ظل الحكومة التي تفعل المستحيل من أجلنا لتفادي أزمة فيروس كورونا على خير ،ومني لأنني مواطن ، وأعمل اداري في جامعة اليرموك ،أرفع القبعة احتراماً وتقديرا ً للأجهزة الأمنية ،والجيش العربي المصطفوي ،وإلى جميع الطواقم الصحية التي تتبع وزارة الصحة ، والتي تخاطر، بحايتها ؛من أجلنا ، كمواطنين ننتظر الأخبار السارة بخصوص تخطي أزمة كورونا، وها أنا أنتظر مصيري أن كان الموت سوفَ ألقاه ، لست خائف منه ، لأن لقاء الله عز وجل هو عظيم لدي ،ولا اعترض على حكم الله عز وجل بما هو أتي ، ولكن ما أود قوله لكم ، اتقوا يوما ترجعون فيه إلى الله ، فهذا الفيروس هو جند من جنود الله عز وجل ، لأن البشر عاشت و تخطت ، خط الاحترام ، لأنني أقول الصراحة، والوضوح، ولا لدي مجاملة، هناك أنفس، تفتقر إلى أن تعاود إلى الله عز وجل ، لأن قلمي حر ونزيه ولديه حس وطني ، هناك من يطخ طخ الثقيل ، من أجل هذه الحياة، الفارغة، والفانية ،وبالنهاية يلتقي الجميع على ميزان العدل أمام الله عز وجل ،ولكن سوفَ أقول لكم شيء هام لدى الله عز وجل تلتقي الخصوم،لدى الله عز وجل تلتقي الخصوم ،لدى الله عز وجل تلتقي الخصوم .