2026-03-03 - الثلاثاء
انفجارات عنيفة تهز طهران وكرج وأصفهان مع تصاعد الحرب لليوم الرابع nayrouz مايك هاكابي يدعو الأمريكيين لعدم مغادرة إسرائيل عبر الأردن حالياً nayrouz الهند تقنن إمدادات الغاز وكوريا تلوّح باحتياطيات النفط nayrouz إعادة فتح معبر كرم أبو سالم لإدخال مساعدات إلى غزة nayrouz الاحتلال يبدأ توغلا بريا.. والجيش اللبناني يعيد تموضعه بعد إخلاء 7 مواقع حدودية nayrouz الجيش الأميركي يعلن تدمير مراكز قيادة تابعة للحرس الثوري الإيراني nayrouz ارتفاع سعر خام برنت بأكثر من 4% على وقع حرب إيران nayrouz جويعد يواصل جولاته التفقدية في الميدان التربوي nayrouz الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل رضا خزاعي مسؤول فيلق القدس بقصف على الضاحية الجنوبية لبيروت nayrouz مسيرات تستهدف أحد خزانات الوقود بميناء الدقم في سلطنة عُمان nayrouz الجيش اللبناني يخلي مراكزه في بلدات حدودية جنوبية nayrouz "عمان الأهلية" تعتمد المحاضرات وجاهيا لطلبتها في الأردن وعلى المنصة لمن هم بالخارج nayrouz قوات برية اسرائيلية تدخل جنوب لبنان nayrouz المعايطة يكتب :الحرب الإيرانيةالأمريكية صراع نفوذ يهدد الأردن ويعيد تشكيل المنطقة nayrouz اقتصاديون: ارتفاع رخص ومساحات الأبنية مؤشر على تعافي النشاط الاستثماري nayrouz البيايضة يكتب :دهاء التحالفات الإسرائيلية كيف نفكر قبل أن يسبقونا؟ nayrouz مساعدة يكتب :السراب الرقمي لا يهزّ وطنًا nayrouz بني أحمد يكتب :لماذا يُستهدف رائد العدوان ووزارة الشباب؟ nayrouz توقيع عقد عمل جماعي لتحسين المزايا الوظيفية لـ 160 عاملا وعاملة في شركة لصناعة الأدوية nayrouz الأردن يعزي باستشهاد اثنين من منتسبي الجيش الكويتي nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 3-3-2026 nayrouz وفاة الحاج خالد أحمد الرفيفة السواعير والدفن غدا في أم القطين nayrouz وفاة المحافظ السابق زياد شتيان القبيلات "أبو أكرم" nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 2-3-2026 nayrouz وفاة أحد رجالات الوطن.. العميد المهندس أحمد سالم الطعاني nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 1-3-2026 nayrouz وفاة نايل عوض القعيشيش الجبور nayrouz وفاة الشاب عبدالله مازن خرفان بعد أيام من رحيل والده nayrouz عبيدات يعزي معالي مثنى الغرايبة بوفاة نجله كرم nayrouz مخلد خلف راجي الحلبا الحماد "ابو خلف " في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب المقدسي أمير المؤقت بحادث سير مؤسف في واشنطن nayrouz وفاة الحاج قاسم خلف الفناطسة شقيق الوزير الأسبق موسى الفناطسة nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 28-2-2026 nayrouz حزن يعم مواقع التواصل في معان بعد وفاة الشاب رائد محمد محي الدين أبو هلاله nayrouz وفاة الشاب قيس زكريا أحمد يوسف العودة الحديدي إثر حادث سير nayrouz وفاة الشاب بشير فالح محمد المرعي والدفن بعد عصر الجمعة في سحاب nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية والأسرة التربوية ينعون زوج المعلمة عبير العريبي nayrouz وفاة الحاج محمد عبد الرحمن بني عيسى nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 27-2-2026 nayrouz وفاة طفل 6 سنوات بسبب "العطش" تحذر الأسر من الإكراه الرمضاني nayrouz

ماذا بعد منتصف نيسان ؟

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

ابراهيم الحوري 

الجميع من يجول بخاطره ، أن هناك مرحلة لا احداً، يعرف تفاصيلها ، ولا أحدا ً يعرف حيثياتها ،ولكن من منا ،يدرك أن هناك مرحلة ،ما بعد منتصف نيسان ،ربما لا قدر الله ، أن فيروس كورونا ،يبقى كما هو عليه ،من تزايد ،وهبوط ، ومن موت ،وشفاء ،لا أحدا ً يعلم هذه الخفايا ،إلا الله وحده عز وجل ، ولكن نحن نشاهد التلفاز ،ونقرأ الأخبار ، حيث حينما نشاهد التلفاز، يكون لدينا تفاؤل، أن هناك مرحلة سوفَ تكون مرحلة ، تخطي فيروس كورونا ، حيث تفائلوا بالخير تجدوه ، ولكن متى سوف َ نتخطى أزمة كورونا ،لا أحداً يعلم ،ويعرف بذلك، إلا الله عز وجل وحده لا شريك له .

ولكن نحن الآن نضع
الاحتمالات التي ربما تفوق التوقعات ، وربما تنقص من التوقعات ،وربما لا يحدث شيء من التوقعات ، حينما أُتابع قناة العربية ،او الجزيرة ، نقول الحمد لله على كل شيء ، من أعداد اصابات قليلة ، التي أصابت مواطنين في الاردن ، ومن أعداد شفاء ، ولكن المرحلة القادمة ، تتطلب ان نفكر جيدا،ً أن هناك توقعات ربما تحدث ، وربما لا تحدث ، ولكن من منكم نظر إلى فترة ما بعد منتصف نيسان ،وهو الشهر الجاري الذي نحن به ، لا نغفل عن ذلك ،ربما تصبح هناك احتمالات من ألان ،مثلاً بتعليق دوام جميع الوزارات والمؤسسات الرسمية ،اعتباراً من منتصف نيسان إلى الموعد الذي تقرره الحكومة ، وربما يكون هناك إجراءات خفيفة ؛من أجل أشغال عمال المياومة ،ولكن بطرق ضمن الإجراءات الصحية ،تماشياً مع الإجراءات السلامة الصحية، والوقائية ؛ لأجل الابتعاد عن هذا الفيروس اللعين ،الذي يعرف عالمياً بفيروس كورونا .

نحن اليوم أمام خيار، نخضع لجميع التوقعات، لتفادي أزمة كورونا بكل يسر ،حيث سيد البلاد الملك عبد الله الثاني بن الحسين حفظه الله ورعاه ،قال ان صحة المواطن الأردني هي أولوية من الأولويات ، حيث لم يركز على الوضع الاقتصادي ،وإنما قد ركز على الاهتمام بصحة المواطن الأردني ،وهذا ما يجعل الحكومة ، في أن تتخذ في المرات القادمة إجراءات ، تحمي المواطن الأردني ، الذين يعملون بالوزارات والمؤسسات الحكومية ، والقطاع الخاص ، من هذا الوباء الذي لا يؤدي إلا على الموت ،في حال تم السيطرة من قبله على الانسان ،او على الشفاء ، ولذا من منظور ذلك ،هناك إجراءات سوفَ تتخذها الحكومة الأردنية ، حسب أعداد الإصابات ،وحسب منحنى الشفاء، والإصابات ، لا أحداً يعلم حتى هذه اللحظة، ماذا سوفَ يكون الحدث، الذي سوفَ يحدث ، وهذا الشيء يكون حسب الإحصائيات ،التي تقررها وزارة الصحة ، ومن ذلك زاد اشتياقي إلى الحياة الطبيعية ، حيث هناك من الأشياء قد فقدت ،جراء هذا الفيروس اللعين ،و لا أحداً يعلم ، من أين أتى ، ولكن ما أعلمه أن الله عز وجل ،هو غفور ،ورحيم، ولطيف ، فإن كان الموت ينتظرني جراء هذا الفيروس ، سوفَ أقف وأموت شامخاً مرفوع الرأس لله عز وجل ، وأن بقي ليّ عمراً سوفَ أُدافع عن وطني ، في كتابة المقالات الصحفية بأستمرار ، لا أُريد أن أقول لكم بأنني محلل سياسي ، لأنها ثقيلة لدى البعض ،وعلى مجتمع لا يعاود الرجوع، إلى الله عز وجل في هذه المرحلة ،التي ربما نرتقي بها ،لقاء الله عز وجل .

عاش الاردن في ظل القيادة الهاشمية، وفي ظل شعبه الأبي ،وفي ظل الحكومة التي تفعل المستحيل من أجلنا لتفادي أزمة فيروس كورونا على خير ،ومني لأنني مواطن ، وأعمل اداري في جامعة اليرموك ،أرفع القبعة احتراماً وتقديرا ً للأجهزة الأمنية ،والجيش العربي المصطفوي ،وإلى جميع الطواقم الصحية التي تتبع وزارة الصحة ، والتي تخاطر، بحايتها ؛من أجلنا ، كمواطنين ننتظر الأخبار السارة بخصوص تخطي أزمة كورونا، وها أنا أنتظر مصيري أن كان الموت سوفَ ألقاه ، لست خائف منه ، لأن لقاء الله عز وجل هو عظيم لدي ،ولا اعترض على حكم الله عز وجل بما هو أتي ، ولكن ما أود قوله لكم ، اتقوا يوما ترجعون فيه إلى الله ، فهذا الفيروس هو جند من جنود الله عز وجل ، لأن البشر عاشت و تخطت ، خط الاحترام ، لأنني أقول الصراحة، والوضوح، ولا لدي مجاملة، هناك أنفس، تفتقر إلى أن تعاود إلى الله عز وجل ، لأن قلمي حر ونزيه ولديه حس وطني ، هناك من يطخ طخ الثقيل ، من أجل هذه الحياة، الفارغة، والفانية ،وبالنهاية يلتقي الجميع على ميزان العدل أمام الله عز وجل ،ولكن سوفَ أقول لكم شيء هام لدى الله عز وجل تلتقي الخصوم،لدى الله عز وجل تلتقي الخصوم ،لدى الله عز وجل تلتقي الخصوم .