2026-03-04 - الأربعاء
ارتفاع أسعار النفط مع اضطراب إمدادات الشرق الأوسط nayrouz رئيس مجلس النواب الأميركي: الحملة على إيران ليست حرباً nayrouz النواب يناقشون تعديل قانون الضمان الاجتماعي لتعزيز الاستدامة والحماية الاجتماعية nayrouz قصف إسرائيلي يستهدف فندقا شرق بيروت ومبنى سكنيا في بعلبك nayrouz اجتماع طارئ في البيت الأبيض لزيادة وتيرة إنتاج السلاح nayrouz النقابة تعتمد شاشات إلكترونية لعرض أسعار الذهب لحظيًا nayrouz واشنطن ترفع مستوى تحذير السفر إلى الأردن وعُمان والسعودية والإمارات للمستوى الثالث nayrouz الحرس الثوري يعلن “السيطرة الكاملة” على مضيق هرمز nayrouz الحرب على إيران تدخل يومها الخامس وسط توقعات باشتداد الضربات الأمريكية الإسرائيلية nayrouz 14 شهيدا و25 جريحا جراء الغارات الإسرائيلية ليلا على لبنان nayrouz أجواء باردة اليوم وغدًا ولطيفة الجمعة nayrouz ماركا: جماهير ريال مدريد سئمت من اللاعبين.. والغضب الحقيقي لم يأت بعد nayrouz حموده تيوب: مبادرة أردنية تُعيد تعريف المجتمع عن ذوي متلازمة داون nayrouz ​باني الأركان : حسن خالد أبو الهدى وإرث الدولة الاردنية الحديثة nayrouz قطر تعلن القبض على خلايا تجسسية وتخريبية تابعة للحرس الثوري الإيراني nayrouz عاجل: الجيش الأمريكي يكشف عن صاروخ دخل المعركة مع إيران ويستخدم لأول مرة في التاريخ nayrouz صحيفة إيران تكشف بالاسم من هو المرشد الإيراني الجديد الذي تم انتخابه خلفا لخامنئي nayrouz الشيخ صالح الفوزان ..يوجه رسالة مصورة لـ "الجنود السعوديين" nayrouz كأس ايطاليا: التعادل يسيطر على قمة كومو وانتر ميلانو والحسم في الجيوزيبي مياتزا nayrouz إهمال الكوليسترول الضار اليوم هو ”جلطة” مؤجلة nayrouz
وفاة الشاب عمار سعود القرالة "أبو فيصل" إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 4-3-2026 nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية ينعى زوج مشرفة تربوية nayrouz وفاة الحاج يوسف الدرادكة ونجله إثر حادثة تسرب غاز في السلط nayrouz وفاة الحاج سلامة بوسف فلاح الحنيطي nayrouz وفاة الشاب فارس محمد العريمي الخضير nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 3-3-2026 nayrouz وفاة الحاج خالد أحمد الرفيفة السواعير والدفن غدا في أم القطين nayrouz وفاة المحافظ السابق زياد شتيان القبيلات "أبو أكرم" nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 2-3-2026 nayrouz وفاة أحد رجالات الوطن.. العميد المهندس أحمد سالم الطعاني nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 1-3-2026 nayrouz وفاة نايل عوض القعيشيش الجبور nayrouz وفاة الشاب عبدالله مازن خرفان بعد أيام من رحيل والده nayrouz عبيدات يعزي معالي مثنى الغرايبة بوفاة نجله كرم nayrouz مخلد خلف راجي الحلبا الحماد "ابو خلف " في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب المقدسي أمير المؤقت بحادث سير مؤسف في واشنطن nayrouz وفاة الحاج قاسم خلف الفناطسة شقيق الوزير الأسبق موسى الفناطسة nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 28-2-2026 nayrouz حزن يعم مواقع التواصل في معان بعد وفاة الشاب رائد محمد محي الدين أبو هلاله nayrouz

حديث جلالة سيدنا /بوصلةُ الإصلاح

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
إنّ ما أكّده جلالةُ الملكِ حولَ عددٍ منَ المَحاورِ المٍفصليةِ باتَ يُشكّلُ ملامحَ الطريقِ الحقيقي بإتجاه الإصلاحِ الشامل الضامن لسيادةِ القانونِ و حماية المواطن و اجتِثاث الواسطة والمَحسوبية  التي وإن تُركَت فستبقى تنهشُ بجسدِ الوطن حتى تُعييه ، وهُنا لا بُدّ أن يُدركَ الجميعُ رؤيةَ جلالة الملك وسَعيَهُ إلى تطبيقها لما تحملُ بينَ طيّاتها من مشروعٍ حقيقي يرتقي بالوطنِ ، فإن إعطاءَ الحقوقِ لأصحابها ووضع الرجلِ المناسب في المكانِ المناسب لا يتأتى إلا من خلالِ إسقاطِ الواسطة من إتخاذ القرار ، ليكون العدلُ هو الفيصلُ فلا يبقى مكانًا لما يُسمى بالمتنفذين ولا مساحةً لمن يعتقدُ نفسه فوقَ القانونِ (كبار البلد؟؟؟)، فتكون بذلك الفرص بيد أصحابها الحقيقيين الذين يستطيعون إستغلالها بإتجاه الوطن لا بإتجاه الاهواء الشخصية. 

)الواسطةُ خطٌ أحمر) هذا ما قالهُ جلالتهُ والعناوين تختصرُ المضامين و إستخلاصِ الأكثرُ أهمية من المُهم ، وهذا يؤكّد حِكمة جلالة الملك وبُعد النظرِ في رؤيتهِ الإصلاحيةِ الواثقة والقادرة على توجيه المسار وإعادةَ ضبط الطريق وِفقَ الحدودِ الإيجابية ، التي تُعزز الأفكارَ الخَلّاقة القادرةَ على  التغيير بمنأى عن المُحبطاتِ والمعيقات ِالتي تُنجَبُ من رَحمِ الواسطة ، فالإستقرار النفسي وضَمان الحُصول على الحقوقِ  يدفعُ الأنسانَ بإتّجاه العطاء لإستشعاره بِقَدرهِ ومكانتهِ وتسخير قُدراته بالطريقةِ الصحيحةِ ، فالإختصاصُ يحتاجُ إلى أصحابهِ فلا خير في العارف إذا فقد الإخلاص ولا نافع  لكفاءةٍ لم توضعْ في مكانِها.

)الواسطةُ خطٌ أحمر) هذا ما قالهُ جلالتهُ وما (أُنشِنَ) بالخطوط الحمراء أصبحَ من المحرمات وهذا ما تَلَخّص لنا من التجاربِ السابقةِ ، وهنا لا بد أن يعملَ الجميعُ بهذا الإتجاه ليُصبحَ التكاملُ شِعارَ والتناغمُ هدفَ ، فعِقدُ الإصلاح لا يكتمل إلا بإجتماعِ الحلَقاتِ التي تحملُ الإنجازات من خلالِ التَأهيل والتَمكين والتَدعيم وغَرس القيم لدى الشبابِ والأجيالَ القادمة ، لتكون كلمة (لا) حاضرةً لكل من يغردَ خارج السرب ويصبح الوقوفُ لغيرِ الحقِ مرفوضٌ ومذموم .

(الواسطةُ خطٌ أحمر) هذا ما قالهُ جلالتهُ ليكونَ الرهانُ على أصحابِ الهِمَم اللذين لا يبيعون الذِمَم  ولا يقبلون بغيرِ القِمَم موئلًا لهُم ، فلا جَهَوية على حسابِ الوطنِ ولا قُربى على الحقِ ، فوجود الواسطة مقترنٌ بوجود الظلمِ على المؤسساتِ و الأشخاصِ فإن أُعطِيَ مَن لا يستحقْ فقد ظُلِمَ مَن يستحق وظُلِمَ الإستحقاق نفسهُ ، ليكونَ الناتجُ الكلي التشوّهَ بالمعطيات والضعفَ في المُخرَجات.

(الواسطةُ خطٌ أحمر) هذا ما قالهُ جلالتهُ وهُنا تتلخصُ الرسالةَ التي حملت بينَ طيّاتِها التَشارُكيّة والقوّةَ في إتخاذ القرار وعدمَ المُهادَنة والمُجامَلة ، فَوَجَب على من أُوكلت إليهم المَهام أن يكونوا عند حُسنِ ظَنّ الوطنِ والمواطن ، وأن يَرتكِزوا على رسائلِ جلالةَ الملك التي تُديرُ البوصلةَ بإتجاه الحق.
 العين/فاضل محمد الحمود...