2025-12-27 - السبت
الدوري الايطالي: اودينيزي يخطف تعادلا قاتلا ضد لاتسيو nayrouz بلدية جرش تستعد لغرس 20 ألف شجرة في "عيد الشجرة" nayrouz الأمن العام: التحقيق في بلاغ عن إطلاق عيارات نارية في نفق الدوار الرابع nayrouz أفضل البقوليات لحرق الدهون وتقليل الشهية: قائمة مدعومة من خبراء التغذية nayrouz السعودية تعلن موقفها من اعتراف الاحتلال الإسرائيلي بـ”ارض الصومال” الانفصالية كدولة مستقلة nayrouz النمرات: مرحلة جديدة من العمل المؤسسي والشراكات العلمية للأطباء الدارسين بالروسية nayrouz الرئيس الإيراني: نحن في حالة حرب شاملة nayrouz كأس أمم إفريقيا 2025.. تعادل السنغال والكونغو الديمقراطية وبنين تفوز على بوتسوانا...صور nayrouz الشواربة يطّلع على جاهزية كوادر أمانة عمّان للتعامل مع المنخفض الجوي nayrouz إصابة 3 أشخاص بحالة اختناق في جرش نتيجة حريق منزل nayrouz وفاة الفنان سليمان عبود إثر جلطة حادة في النمسا nayrouz بلدية كفرنجة الجديدة تفعّل غرفة الطوارئ لمتابعة شكاوى المواطنين...صور nayrouz بعد وفاته .. من هو المخرج الكبير داوود عبد السيد؟ nayrouz احذفها فورًا.. تطبيقات على هاتفك تتجسس على رسائل واتساب nayrouz داودية يكتب تحريم الاحتفال بعيد الميلاد !! nayrouz إنقاذ عاجل داخل الحرم المكي يحول دون كارثة.. تدخل أمني في اللحظة الحاسمة nayrouz العيسوي.. الأكثر قربًا و تفهمًا لهموم المواطن nayrouz صعود الإرهاب الهجين.. جماعة «لاكوراوا» تعيد رسم خريطة التهديدات في نيجيريا nayrouz الكشف عن هوية منفذ تفجير مسجد الإمام علي بن أبي طالب في سوريا nayrouz رسالة من باكستان إلى السعودية بشأن اليمن nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 27-12-2025 nayrouz وفاة المُعلم أحمد زامل السليحات nayrouz وفاة الحاج علي والد الزميل الصحفي وجدي النعيمات nayrouz المحافظ السابق فايز حسين سليمان العبادي في ذمة الله nayrouz وفاة الحاجة حورية محمد العواد أبو هزيم nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 26-12-2025 nayrouz نيروز الإخبارية تعزي الزميل علي النجادات بوفاة شقيقه محمود nayrouz عبدالله زايد عرب العون في ذمة الله nayrouz وفاة صديق الملك الحسين عالم الفيزياء النووية رياض الحلو ابن العقبة nayrouz وفاة الدكتور رياض عادل الحلو رئيس بلدية العقبة الأسبق nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 25-12-2025 nayrouz رئيس جامعة العقبة للتكنولوجيا ينعى وفاة الزميل المهندس محمد العمايرة nayrouz الحديدي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد حامد محمد الخليفات nayrouz الموت يغيب الممثل القدير والمخرج الفلسطيني محمد بكري nayrouz وفاة الشاب محمد العمايرة في حادث سير بالعقبة nayrouz شكر على تعاز من عائلة الناصر / خضير/ بني صخر. nayrouz فرج عبد الرحيم الفرج أبو رمان "أبو محمد " في ذمة الله nayrouz وفيات اليوم الاربعاء الموافق 24-12-2025 nayrouz وفاة الحاجة فضية زوجة المرحوم علي عافي الفريوان الجبور nayrouz مرزوق أمين الخوالدة يرثي خالته nayrouz

هيئة الأوراق المالية تعلن عن كامل جاهزيتها للعمل عن بُعد

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
 أعلنت هيئة الأوراق المالية عن كامل جاهزيتها والجهات الخاضعة لإشرافها للعمل عن بُعد، حيث تم تهيئة البنية التحتية الفنية للأنظمة التشغيلية لدى الهيئة وشركة بورصة عمان ومركز الإيداع، كما تم إجراء تجارب ناجحة على أنظمة التداول والرقابة وأنظمة نقل الملكية والتسويات استعداداً لمباشرة العمل عن بُعد في حال تم الإعلان عن فرض حظر شامل.

وتأتي هذه الخطوة حرصاً من هيئة الأوراق المالية وشركائها شركة بورصة عمان ومركز إيداع الأوراق المالية على استمرارية التداول في بورصة عمان وتقديم خدمات التعامل بالأوراق المالية لدى الجهات الخاضعة لرقابة الهيئة وأعضاء كل من بورصة عمان والمركز دون تأخير أو انقطاع، ولضمان توفير بيئة عمل آمنة تحفظ سلامة العاملين والمتعاملين في الأوراق المالية، وتحسباً لأي تطور مفاجىء على الوضع الوبائي الناجم عن جائحة كورونا قد يدعو لفرض حظر شامل في المملكة.

وفي إطار ذات المساعي والجهود المبذولة من الهيئة ونتيجةً لقيام الهيئة بالتعاون مع شركة بورصة عمان لوضع إجراءات ومتطلبات بهدف تحقيق استمرارية عمل شركات الخدمات المالية حيث تم إصدار تعميم لهذه الشركات بهذا الخصوص يقضي بالسماح لها بالعمل عن بعد باستخدام خاصية الشبكة الخاصة الافتراضية VPN والتي تؤمن الاتصال الآمن وذلك في الحالات الطارئة دون الحاجة لحضور موظفيها والمتعاملين معها لمقر الشركات، شريطة تلبية متطلبات وضوابط فنية محددة. 

فقد وافقت الهيئة حتى تاريخه لإثنتين وأربعين شركة من أصل أربع وخمسين شركة من شركات الوساطة المالية للقيام بكافة أعمالها عن بُعد باستخدام الخاصية الموصوفة أعلاه بعد استكمال تلك الشركات لجميع المتطلبات والضوابط الفنية المطلوبة، في حين تسعى الهيئة حالياً لحث باقي الشركات على تصويب أوضاعها بما يمكنها من استخدام تلك الخاصية في أقرب وقت ممكن.

من جهة أخرى، فقد أكدت الهيئة على ضرورة قيام شركات الخدمات المالية المفعلة لخدمة التداول عبر الإنترنت بتشجيع عملائها على استخدام هذه الخدمة، كما عملت على دعوة الشركات غير المفعلة بتسريع وسائل تفعيلها لضمان استمرارية قدرتها على التداول لصالح عملائها دون انقطاع، في حال تم فرض حظر شامل.

إنّ هيئة الأوراق المالية إذ تؤكد بأنها تعمل بصفة مستمرة على متابعة تطورات الوضع الوبائي الناجم عن جائحة كورونا بالتعاون والتنسيق والتشاور مع كافة الجهات الخاضعة لرقابتها، وأنها لن تألو جهداً في اتخاذ ما يلزم من إجراءات وتدابير تكفل استمرارية تقديم خدمات التعامل بالأوراق المالية على الوجه الأمثل، سائلين المولى عز وجل أن يحفظ الأردن ومليكه وشعبه بعين رعايته وأن يجنبهم كل مكروه.