181515 هدم صرح الشهداء الأردنيين في مقبرة اليوسفية بالقدس المحتلة رسالة يجب الرد عليها..فيديو :: وكالة نيروز الاخبارية
2025-12-06 - السبت
الحياصات : وزارة التربية والتعليم اتخذت في وقت سابق كافة الاستعدادات والجاهزية لاستقبال فصل الشتاء nayrouz مديريات تربية تؤخر دوام مدارسها الأحد nayrouz تربية البترا تؤخر دوام المدارس .. وتفويض المديريات بالقرار nayrouz د.رهام غرايبة رئيسة لجنة الصحة في حزب الميثاق الوطني في محافظة إربد nayrouz الترخيص المتنقل المسائي في الرصيفة من الأحد للخميس nayrouz الأرصاد تحذر الأردنيين من البرق nayrouz ورشة فنية للأطفال ضمن مبادرة "في كل بيت فنان..صور nayrouz عضيبات يكتب :"مخالفات السير والترخيص والتأمين… أزمة واحدة بثلاثة وجوه" nayrouz العزة يكتب :"اليسار التقدمي الديمقراطي الاردني ماذا ينتظر … مهدي منتظر ينقذه قبل أن يحتضر؟ nayrouz "هيئة الاعتماد" يقر تسكين تخصصات جامعية nayrouz وفاة المهندس جادالله سعود ندى عبيدات "ابو مجدي". nayrouz سلطة إقليم البترا تؤكد خلو الموقع الأثري من الزوار حفاظا على سلامتهم nayrouz حفل زفاف مهيب لشاب وسام صالح الجبور في قاعات لين للاحتفالات...صور nayrouz الملك عبدالله الثاني يبحث مع المستشار الألماني ميرتس تعزيز الشراكة الاستراتيجية والتطورات الإقليمية nayrouz القاضي: البطالة أكبر تحد في الأردن وليس الفقر نظرا لتكافل المجتمع اجتماعيا nayrouz ختام ناجح لبطولة السعودية للهواة للجولف على ملاعب نادي ديراب nayrouz الزبن يكتب نشامى… حين يصنع الأردن مجده بعرق أبنائه nayrouz الحكومة تحدد موعد قرعة «خدمة العلم» nayrouz الدوري الالماني: بايرن ميونيخ يحلق في الصدارة وليفركوزن يسقط امام اوغسبورغ nayrouz سلطة العقبة تكثّف استعداداتها للمنخفض الجوي… جولة ميدانية للمجالي والعوايشة"...صور nayrouz
وفيات الأردن ليوم السبت 6 كانون الأول 2025 nayrouz وفاة سلامه سويلم المناجعه "ابوصالح " بعد صراع مع مرض عضال. nayrouz وفاة ماهر أمين القدومي أبو ليث في الأغوار الشمالية” nayrouz الحاج محي الدين إبراهيم الكيلاني "أبو أحمد" في ذمة الله nayrouz شكر على تعاز nayrouz قبيلة بني صخر عامة والسلمان الخريشا خاصة تشكر المُعزّين بوفاة المرحمة مني علي الرشيد زوجة المرحوم ممدوح خازر سلمان الخريشا ووالدة المحافظ حاكم ممدوح الخريشا nayrouz وفاة الرائد محمد قاسم الحراحشة.. nayrouz وفاة الحاج زهري محمود فلاح الجعافره " ابو صلاح" nayrouz وفاة الرائد محمد قاسم الحراحشة من الخدمات الطيبة nayrouz وفيات الأردن ليوم الخميس 4-12-2025 nayrouz شكرا على تعازي بوفاة المرحوم الحاج عبدالله غوري الغيالين الجبور nayrouz الحاج محمد المرعي العقله بني مصطفى " ابويوسف" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن ليوم الأربعاء 3-12-2025 nayrouz وفاة الحاجه رشيده رجا الغريب زوجة المرحوم علي الحردان nayrouz هيثم الوريكات العدوان يعزّي بوفاة والدة المحافظ حاكم الخريشا nayrouz نيروز الإخبارية تعزّي بوفاة والدة المحافظ حاكم ممدوح الخريشا nayrouz الجبور يعزّي بوفاة والدة الدكتور حاكم الخريشا. nayrouz وفاة الحاجة منى زوجة المرحوم ممدوح خازر السلمان الخريشا nayrouz وفاة الشاب هيثم محمد منصور الزبن " ابو محمد" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 2-12-2025 nayrouz

هدم صرح الشهداء الأردنيين في مقبرة اليوسفية بالقدس المحتلة رسالة يجب الرد عليها..فيديو

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
أسعد العزّوني

يتطلب التهويد- الذي قام عليه المشروع الصهيوني المؤيد من قبل صهاينة العرب من أبناء التيه اليهودي في صحراء الجزيرة  العربية،الذين إكتشفهم السير بيرسي كوكس ،ووقع معهم وثيقة التنازل عن فلسطين مقابل تمكينهم من حكم الجزيرة العربية ،وأعني بذلك الملك عبد العزيز بن سعود- شطب الإنسان حيا أو ميتا وقطع صلته بالأرض الفلسطينية، في القدس على وجه الخصوص وفلسطين بشكل عام،ولذلك نرى المستدمرين الصهاينة  يعملون جاهدين على طرد أصحاب الأرض الأصليين الفلسطينيين ،من خلال التضييق عليهم واجبارهم على الرحيل ،ومن لم يرحل طواعية ،يتم ترحيله عنوة بعد مصادرة بيته وأرضه وربما إيداعه السجن وتشريد عائلته،كما حصل وما يزال يحصل بعد إتفاقيات اوسلو ومعاهدة وادي عربة سيئتا الصيت والسمعة.
منذ فترة ليست بالقصيرة إنتقل المستدمرون الخزر اليهود في فلسطين إلى إعلان الحرب على الموتى الفلسطينيين في مقابرهم ،وتجريفها لتحويلها إلى فضاءات لراحة المستدمرين وأطفالهم ،وكان للأردن نصيب من هذه الحرب ،علما أن الأردن مارس سياسة الإعتدال بأقصى درجاته ،ومع ذلك فقد صنفوه على أنه عدو ،مع أن ذلك شرف لنا ،أن نكون أعداء لهم ،إذ لا يشرفنا الإرتباط بهم بأي علاقة إيجابية .
هذه الحرب القذرة طالت قبور الشهداء الأردنيين   الذين ضحوا بأرواحهم من أجل فلسطين،إذ ان التضحية بالروح هي أرقى أغلى التضحيات ،وقد سجل الأردنيون منذ الإنتداب البريطاني  على الأردن وفلسطين موقفيا قوميا  مميزا سطروه بالدم بعيدا عن الشعارات والمزايدات ،وكان الشهيد كايد مفلح عبيدات  أول شهيد أردني إرتقى إلى الأعلى دفاعا عن فلسطين ،بعد أن توجه مع أكثر من 120 فارسا أردنيا إلى فلسطين لمقارعة الإنجليز والصهاينة وقضوا جميعا وإرتقوا شهداء.
الإعتداء على حرمة المقابر في فلسطين من قبل يهود الخزر  سمة دائمة لهم،واليوم وصل الصلف الصهيوني مداه مؤيدا من قبل صهاينة العرب من المراهقة السياسية في الخليج،إلى الإعتداء على مقبرة اليوسفية بمحاذاة سور القدس والقريبة من المسجد الأقصى ،وتضم صرحا لشهداء أردنيين إرتقوا إبان عدوان حزيران 1967،وسميت مقبرة الشهداء،وبدأ هذا الإعتداء الآثم على صرح الشهداء الأردنيين قبل نحو 3 سنوات من خلال إغلاق الطريق والحفريات من أجل جرف أرض المقبرة بما تحويه من جثامين طاهرة للشهداء الأردنيين والموتى الفلسطينيين ،بهدف إقامة متنزهات للمستدمرين وأطفالهم.
القصة لا تكمن في تجريف مقبرة تحوي صرحا للشهداء الأردنيين  والسلام ،بل هي أبعد من ذلك بكثير ،وهي رسالة غير مشفرة للأردن تعني قطع صلته بالقدس وفلسطين ،وهذا ما يطمح له ولي العهد السعودي محمد بن سلمان ،الساعي لإجبار الأردن على التنازل له عن الوصاية الهاشمية على المقدسات العربية في القدس المحتلة ،لإستكمال سيطرته على المدن الروحية الثلاث "مكة والمدينة والقدس"وإقامة كانتون ماسوني يضمها.
ونحن بدورنا ننتظر من وزارة خارجيتنا موقفا مشهودا لها وهو إيصال رسالة معاكسة من الأردن إلى المستدمرين الصهاينة ،وأتمنى الإعلان عن تموضع جديد لقواتنا الباسلة شرقي النهر ،حتى يشعر هؤلاء المتعنتون بسفاهة  تصرفاتهم .