2026-01-13 - الثلاثاء
إقالة أم إستقالة؟ جدل إعلامي حول رحيل تشابي الونسو عن ريال مدريد nayrouz الفيصل الجربا يقيم وليمة غداء تكريمية لسفير المملكة العربية السعودية بحضور كبار الشخصيات في عمّان...صور nayrouz بلدية لواء الموقر تعلن فتح غرفة الطوارئ استعدادًا للحالة الجوية المتوقعة nayrouz بلدية حوض الديسة تطلق حملة نظافة مكثفة استعداداً للموسم السياحي...صور nayrouz البطوش يثمّن التوجيهات الملكية بزيادة مخصصات صندوق دعم الطلبة nayrouz رئيسة لجنة بلدية رحاب تتفقد المواطنين القاطنين بالمناطق المنخفضة والأودية ...صور nayrouz صلاح أسرع من ميسي ورونالدو في الوصول إلى المئوية الدولية nayrouz عاجل | رئيس جامعة فيلادلفيا يعلن تحويل دوام الطلبة ليوم غدٍ إلى التعليم عن بُعد وتأجيل الامتحانات nayrouz أمانة عمّان ترفع جاهزيتها للتعامل مع الحالة الجوية المتوقعة nayrouz ريال مدريد يقيل المدرب تشافي ألونسو عقب خسارة كأس السوبر أمام برشلونة nayrouz الحديدي يهنئ ابن عمه أحمد الحديدي بمناقشة مشروعه في الأمن السيبراني nayrouz نيروز الإخبارية توثق سيرة الشيخ نايف حديثة الخريشا في سلسلة خاصة يرويها نجله طلال nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 13 كانون الثاني 2026 nayrouz جامعات تعلق الدوام وتؤجل الامتحانات بسبب الأحوال الجوية nayrouz تعليق دوام الطلبة في جامعة الزرقاء nayrouz مياه اليرموك : حققنا انجازات ملموسة وسنرفع رواتب الموظفين nayrouz الموافقة على اتفاقية لتزويد الغاز الطبيعي إلى سورية nayrouz تأجيل اختبار محاسب مساعد بوزارة الثقافة الثلاثاء nayrouz الوحدات ينهي عقد العماني المنذر العلوي nayrouz طقس العرب: الأمطار ستتواصل بين منتصف الليل وصباح الثلاثاء دون توقف nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 13 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الشابة ابتهال مفضي السليم “أم كرم” زوجة النقيب خالد القلاب إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفاة نصري محمد العلي محاسنه (أبو عبدالله) nayrouz وفاة الشيخ مهند التميمي إمام مسجد الرياطي nayrouz الحاج عبد الله داود ابو احمد في ذمة الله nayrouz ذكرى حزينة على رحيل الأب… كلمات الدكتور موسى الجبور nayrouz وفاة الحاجه جميلة محمد العلوان الفريج الجبور " ام طلال" nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 12 كانون الثاني 2026 nayrouz بلدية الكرك تنعى رئيسها السابق عبدالله الضمور nayrouz وفاة المعلّم أحمد سلامة العودات nayrouz شكر على تعاز nayrouz معان تودّع فهد أبو شريتح الحويطات… فاجعة موجعة تخطف شابًا في ريعان العمر nayrouz الإعلامي الاردني جميل عازر يوارى الثرى في الحصن الخميس nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى وفاة والدة الزميلة أسمهان العجارمة nayrouz رحيل الفنان السوري أحمد مللي عن 80 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 11 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد إبراهيم ياسين الخطاب nayrouz وفاة الدكتور أحمد عيسى الجلامدة.. والتشييع السبت nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 10 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة احمد عثمان حمود الدرايسه ابو مراد في مدينة الرمثا nayrouz

اتفاقية توفر فرص تدريب للأطباء المقبولين في “الاختصاص العالي”

{clean_title}
نيروز الإخبارية : وقعت وزارة الصحة اليوم الخميس اتفاقية تعاون مع جامعة اليرموك في مجالات التعليم والتدريب والتطوير والتنمية الصحية.

وقال وزير الصحة فراس الهواري، إنّ توقيع الاتفاقية يأتي في سياق نهج الوزارة التشاركي مع الجامعات الأردنية لتحقيق التكامل في التعليم الطبي المستمر وتقديم الخدمات الصحية وفقاً لمستويات عالية من الجودة.

وأضاف خلال توقيعه الاتفاقية، أن الوزارة تسعى دائماً إلى ترجمة التوجيهات الملكية للحكومة بتطوير وتحسين الرعاية الصحية للمواطن، مشيرا إلى أن خطط التدريب واضحة لتطوير مهارات الكوادر الصحية، وبما ينعكس إيجابا على نوعية الخدمات المقدمة للمرضى والمراجعين والمواطن.

وأوضح أن التعاون مع جامعة اليرموك يصُب بشكل مباشر في سعي وزارة الصحة نحو رفع مستوى الخدمات، لافتا إلى أنّ هذا التعاون سيُتيح تدريب أطباء الوزارة العاملين في مستشفيات الأميرة بسمة الحكومي والأميرة رحمة الحكومي والأميرة بديعة الحكومي ضمن برنامج تدريب محدد في جامعة اليرموك.

وبيّن، أنّ الوزارة سبق وأن وقعت اتفاقيات تعاون مع جامعات مؤتة والهاشمية والبلقاء التطبيقية، حيث استفاد من هذه الاتفاقيات عدد من مستشفيات الوزارة مثل: الزرقاء الحكومي، والأمير حمزة، والكرك الحكومي، والحسين السلط الجديد.

وأشار إلى أنّ هذا التعاون سيعمل على توفير فرص التعليم والتدريب للأطباء المقبولين في برنامج الاختصاص العالي في كلية الطب في الجامعة وذلك في المستشفيات الثلاثة.

بدوره أكد رئيس جامعة  اليرموك الدكتور إسلام مسّاد الذي وقع الاتفاقية، حرص الجامعة الدائم على التعاون مع مختلف المؤسسات الوطنية، بما يخدم ويحقق مصالحها المشتركة، وفي مقدمتها وزارة الصحة.

وأضاف، أن هذه الاتفاقية تمثل خطوة في الاتجاه الصحيح، على صعيد الخدمة والشراكة مع الجامعات والتدريب المستمر لطلبة كليات الطب، وما يتصل ببرامج الإقامة للأطباء الخريجين. وشدد على أن جامعة اليرموك، وانطلاقا من خطتها الاستراتيجية، تحرص على تزويد طلبتها من مختلف الكليات والبرامج الاكاديمية، بشتى المعارف والمهارات المتصلة بالتدريب والممارسة العملية التطبيقية، وخصوصا طلبة كلية الطب، مؤكدا حرص الجامعة على توفير كافة متطلبات الممارسة الطبية السليمة لهم.

وأشار إلى أن جامعة اليرموك تنظر لهذه الاتفاقية من باب دورها ومسؤوليتها في تحسين واقع الخدمات والرعاية الصحية المقدمة للمواطنين، وبالتالي دعم القطاع الصحي في محافظة إربد ومحافظات الشمال، وعليه فهذه الاتفاقية تأتي لتعزيز المنظومة الطبية من خلال وجود الزملاء في كلية الطب مع زملائهم في مستشفيات "الأميرة بسمة والأميرة بديعة والأميرة رحمة”، وبالتالي رفد هذه المستشفيات بالخبرات والكفاءات، وفي هذا أيضا تحقيق لرسالتها وتواصلها مع مجتمعها المحلي.

وبموجب الاتفاقية سيتم دعم البحوث الطبية والسريرية وتشجيع الأبحاث المشتركة بين الوزارة والجامعة باستثمار وتنمية الإمكانيات المتوفرة من خلال مركز ينشئ داخل المستشفيات الثلاث تحت إشراف جامعة اليرموك، كما سيتم توفير الاختصاصات الطبية المطلوبة والنادرة فيها من قبل الجامعة وحسب الإمكانيات المتوفرة. 

وتمتد الاتفاقية لثلاث سنوات ويعمل بها اعتبارا من اليوم الخميس وتجدد تلقائيًا برغبة الطرفين، وسيتم إجراء مراجعة شاملة للاتفاقية بعد عام بهدف ضمان تحقيق الفائدة المرجوة من إبرامها.