2026-04-06 - الإثنين
قتيلان في حيفا بعد هجوم صاروخي إيراني nayrouz الكويت والإمارات تتصديان لهجمات إيرانية جديدة nayrouz إصابة شخص في أبوظبي إثر سقوط شظايا بعد اعتراض جوي nayrouz مجلس النواب يواصل مناقشة مشروع قانون التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية nayrouz نقص في الغاز في مناطق من طهران بعد الهجوم على جامعة شريف للتكنولوجيا nayrouz الأعلى منذ 1967... سبع محاولات لإدخال "قرابين" للمسجد الأقصى nayrouz أجواء باردة نسبيا وغائمة جزئيا في أغلب المناطق nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 6-4-2026 nayrouz إيران تقصف ميناء في الإمارات وإصابة 4 أشخاص nayrouz تداول رواية عن عملية إنقاذ طيار أمريكي داخل إيران دون تأكيد رسمي nayrouz الحسبان: غرس ثقافة النظافة لدى الطلبة أولوية تربوية ومجتمعية...صور nayrouz “الأمن”: إصابة 12 شخصًا بضيق تنفس بالمنطقة الصناعية في العقبة nayrouz قمة سورية أوكرانية تركية.. الرئيس الشرع يستقبل زيلينسكي وفيدان في قصر الشعب بدمشق nayrouz من سجنه في نيويورك.. مادورو يوجّه رسالة عيد الفصح داعيًا لوحدة ومصالحة الفنزويليين nayrouz رئيس اتلتيكو مدريد ينفي شائعات رحيل جوليان الفاريز nayrouz استشاري قلب: بذور الكتان آمنة مع أدوية الكوليسترول وتخفضه حتى 10% nayrouz إيران تنفي صلة معتقلتين في أمريكا بقاسم سليماني بعد إعلان واشنطن إلغاء إقامتهما nayrouz "عراقجي" يتهم واشنطن بـ"جرائم حرب" عقب تهديدات "ترامب" بضرب منشآت الطاقة الإيرانية nayrouz "دميترييف" يتوقع قفزة تاريخية لأسعار النفط متجاوزة 150 دولاراً خلال أسبوعين nayrouz اتحاد الصناعات الألمانية: الصناعة تتعرض لضغوط بسبب الحرب في الشرق الأوسط nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 6-4-2026 nayrouz عشائر الحجاوي وآل نوفل تنعى الحاج وائل الحجاوي (أبو محمد) nayrouz وفاة " السفير السوداني حسن آدم " بعد مسيرة وطنية حافلة بالعطاء والخدمة العامة المخلصة nayrouz الجبور يعزي رجل الأعمال عدنان مسامح بوفاة والدته nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 5-4-2026 nayrouz وفاة الدكتور عرفات العلاونة مساعد مديرة صحة إربد nayrouz عشيرة الطحان تشكر الرفاعي والصفدي والعودات والقيسي على تعازيهم nayrouz بلدية الموقر تعزي الزميلة عبير الشريفين بوفاة شقيقها nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 4-4-2026 nayrouz وفاة الزميل الصحفي السوداني محمد المهدي nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 3-4-2026 nayrouz العميد فواز الخوالدة يشارك في تشييع جثمان الرقيب عبدالقاهر السرحان - صور nayrouz اللواء المتقاعد إسماعيل الشوبكي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد عصام الكفاوين nayrouz وفاة عمر محمود الخشان "أبو قصي" أحد رجالات عشيرته nayrouz بلدية السرحان تعزي الزميلة هند الزعيم بوفاة عبد القاهر الواكد nayrouz الجبور يعزي بوفاة الشاب عيسى قنديل نسيب علاء الضامن nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والدة الزميل سامي البشابشة nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 2-4-2026 nayrouz اللواء الطبيب صلاح الجيتاوي في ذمة الله nayrouz تربية لواء الموقر تنعى والدة ماجد القيسي nayrouz

نحو فشل مسيرة الرايات لــ حمادة فراعنة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

حمادة فراعنة


كما انتصر فقراء فيتنام، وهزموا الدولة العظمى: الولايات المتحدة، ومرمغوا أنفها وكبرياءها في مستنقعاتهم، فعلها عُراة أفغانستان وحُفاتها مع السوفيت الذين لم يكونوا أقل قدرة وقوة عن الأميركيين، وسجلوا برحيلهم هزيمة الاتحاد السوفيتي ونهاية المعسكر الاشتراكي، وهذا ما فعله شعب الجزائر بفرنسا المتفوقة، وشعوب إفريقيا مع البريطانيين، وتحرروا من الاستعمار والنظام العنصري، وهذا ما سوف يفعله الشعب الفلسطيني، عبر نضاله وتضحياته وبسالة شبابه وشاباته، نسائه وكهوله، في رفض المشروع الاستعماري التوسعي الإسرائيلي وزواله عن أرض فلسطين، سواء في مناطق 48، او مناطق 67.
أصرت حكومة المستعمرة على تسيير مسيرة الرايات اليوم، احتفالاً باستكمال احتلال القدس، الذي يصادف وفق الأجندة العبرية الخامس من حزيران 1967، إصراراً من جانب الأئتلاف اليميني المتطرف الحاكم لدى المستعمرة، بتسيير المسيرة تأكيداً على أن القدس الموحدة عاصمة للمستعمرة، ولم تسمع نصائح الأميركيين والأوروبيين ودعواتهم في عدم استفزاز الفلسطينيين، وتمرير عنصر التهدئة لمصلحة واشنطن التي تسعى لأن تستفرد في جعل الاهتمام نحو احداث أوكرانيا تستحوذ على المشهد السياسي والإعلامي وانها المناضل الوحيد في مواجهة الشيطان الأوحد: روسيا، بهدف هزيمتها وبقاء القطب الأميركي الأوحد المتنفذ في مشهد السياسة الدولية.
بينيت يُصر على تنفيذ مسيرة الرايات هذا العام، لعدة أسباب:
أولاً لأسباب أيديولوجية استعمارية تقوم على ان فلسطين لهم، لا قيمة ولا مكانة ولا حق لشعبها بها وفيها وعليها.
ثانياً لمواجهة منافسة المعارضة اليمينية بقيادة الليكود ونتنياهو الذي يسعى للإطاحة بحكومة بينيت -يائير -بني غانتس، حيث تتنافس الحكومة والمعارضة على سلب حقوق الشعب الفلسطيني وأرضه.
ثالثاً لدوافع انتخابية، تحضيراً لانتخابات مقبلة قد تتم قبل فترتها الدستورية، ولهذا يسعى نحو الادعاء أنه الأكثر ولاء للمستعمرة وبرامجها التوسعية، ويعمل ما لم تستطع حكومة نتنياهو أن تفعله.
لم تُفلح كل الوساطات، كل المطالب، كل الضغوط، لدفع بينيت وفريقه الحزبي الائتلافي العسكري الأمني الشُرطي للتراجع عن برنامجهم، متوهمين أن إجراءاتهم الأمنية الاحترازية، ستتجاوز تجربة فشل مسيرة الرايات العام الماضي في شهر ايار الرمضاني، حيث أفشلها المرابطون وأهل القدس ومشاركة أهالي مناطق 48.
ليست مسيرة الرايات الاستفزازية، سواء نجحت اليوم أو فشلت، هي نهاية المطاف، في إنهاء الاحتلال لو فشلت، وليست عنواناً لنجاح واستقرار الاحتلال إذا تحققت، ولم يتم إحباطها بقوة وصلابة شباب القدس وفعالياتها، ونداءات الأوقاف وأئمة المساجد والكنائس، ومجلس الأوقاف لتعزيز الحضور الشعبي الوطني الفلسطيني في القدس، لمواجهة مخططات المستعمرة وأدواتها وبرامجها.
مسيرة الرايات كما كانت العام الماضي مجرد محطة تصادمية واشتباك تدريجي تراكمي بين المشروعين: مشروع المستعمرة، في مواجهة المشروع الوطني الديمقراطي الفلسطيني.