2026-04-23 - الخميس
كارفخال يقترب من الرحيل عن ريال مدريد nayrouz أبو العز لنيروز: العقبة ليست شاطئًا فقط… بل حكاية تاريخ تنتظر من يرويها nayrouz ترامب يصدر أوامر جديدة بشأن مضيق هرمز nayrouz زلزال في البنتاغون.. إقالة وزير البحرية الأمريكي جون فيلان بقرار فوري.. ما علاقة إيران؟ nayrouz اختتام "التطوع الأخضر" ومبادرات بيئية ووطنية تعزز الوعي في مراكز شباب إربد nayrouz إيران تعلن تحصيل أولى رسوم عبور مضيق هرمز وإيداعها في البنك المركزي nayrouz "علمنا عالٍ"… فعالية وطنية في شابات كفرسوم احتفاءً بيوم العلم الأردني nayrouz رضا بهلوي يتعرض "للرش" بسائل أحمر وسط الشارع nayrouz وفد من مرتادي نادي المتقاعدين العسكريين الكرك يزور متحف المشير حابس المجالي nayrouz كومباني: هدفنا الألقاب مع بايرن ميونيخ nayrouz دي يونغ: ليونيل ميسي الأفضل في التاريخ وبرشلونة بيتي nayrouz كاتس: الهجوم المقبل على إيران سيكون "أكثر فتكا" nayrouz منصة "ثريدز" تطلق ميزة جديدة لتعزيز التفاعل اللحظي خلال الفعاليات الكبرى nayrouz لبنان وفرنسا يبحثان تعزيز تعاونهما العسكري nayrouz التوترات في الشرق الأوسط تفاقم تحديات الأمن الغذائي العالمي nayrouz شركة "OpenAI" تعلن عن إضافة ميزة جديدة إلى ChatGPT nayrouz مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضا nayrouz الإصابة تبعد لاعب برشلونة لامين يامال عن الملاعب حتى نهاية الموسم nayrouz لبنان يشترط انسحابا كاملا للاحتلال من أراضيه للتوقيع على أي اتفاق nayrouz مؤشرات الأسهم الأمريكية تبدأ التعاملات منخفضة nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 23-4-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 22-4-2026 nayrouz الحاج عبدالحفيظ ناجي باير بطاينة (أبو نزار) في ذمة الله nayrouz متقاعدو الكتيبة الطبية ٣ ينعون زميلهم الرائد متقاعد محمد حسين مفلح عبيدات nayrouz وفاة مدعي عام محكمة بلدية الجفر الأستاذة فخر الدماني إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 21 نيسان 2026 nayrouz الحزن يخيم على جرش بوفاة الشاب محمد رفعت عضيبات nayrouz وفاة شقيق المحامي محمد العزه nayrouz وفاة الحاج أحمد ثلجي حمدان المعاويد الحنيطي nayrouz الحاج محمد علي ابو عرابي العدوان في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 20-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة فنديه عبدالله أبودلو "أم قاسم" nayrouz رحيل مؤلم لطالب أصول الفقه محمد أبو سرحان يثير الحزن على مواقع التواصل nayrouz العثور على الشاب سيف الخوالدة متوفى بعد أيام من فقدانه nayrouz جمعية المتقاعدين العسكريين تنعى رئيس بلدية الديسة السابق نايف محمد المزنه nayrouz وفاة الحاج ماجد والد الشهيد سعيد الذيب nayrouz وفاة الحاجة وفيه الشايب "ام عبدالله " nayrouz وفاة الحاج حسين محمد ارشيد الطيب (أبو بسام) والدفن غدًا في مقبرة نتل nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى شقيق معلمين من كوادرها nayrouz لجنة بلدية حوض الديسة تعزي رئيسها راشد الزوايدة بوفاة عمه nayrouz

عاجل ...رئيس الاركان العامة للجيش الأوكراني : تم تدمير طائرات ودبابات للجيش الروسي في دونيتسك

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
مؤتمر صحفي لرئيس هيئة الإركان العامة  للجيش الأوكراني....

في القطاعين الشمالي و الشمالي الغربي  كثّف الجيش البيلاروسي عمليات التدريب القتالي لقوات الاستجابة التابعة له كما لا يزال هناك التهديد بشن ضربات صاروخية وجوية على البنية التحتية الأوكرانية انطلاقا من الاراضي البيلاروسية.

في القطاع الشمالي يواصل الجيش الروسي تشديد السيطرة على الشريط الحدودي مع اوكرانيا بمحافظتي"بريانسك" و"كورسك" الروسيتين كما قصف بالهاون مواقع الجيش الاوكراني بمحافظة "سومي" الاوكرانية".

في القطاع الشمالي  الشرقي يقوم جيش الروسي  بقصف عشوائي لمنع تقدم الجيش الاوكراني في اتجاه الحدود مع روسيا كما يتخذ تدابير لتعويض الخسائر في الأسلحة والمعدات العسكرية.

في مقاطعة خاركيف  ركّز العدو جهوده الرئيسية على الاحتفاظ  بالمواقع المستولى عليها و كبح جماح تقدم الجيش الاوكراني كما قصف مواقع البنية التحتية المدنية في محيط بلدات "تشيركاسكي تيشكي"، "روسكي تيشكي"، "بيتريفكا" و"تيرنوفا" مواصلا زرع الالغام عن بعد في مناطق الانتشار المحتمل للجيش الاوكراني.

في منطقة مدينة "سلوفيانسك"  لم يقم العدو بأعمال قتالية نشطة غبر انّه اجرى عمليات استطلاع المكثفة. وتركزت جهوده الرئيسية على الاحتفاظ  بالمواقع المستولى عليها وتهيئة الظروف لاستئناف الهجوم و تعويض الخسائر والمخزونات.

ونفذ الجيش الروسي قصفا مدفعيا لمواقع البنية التحتية المدنية في بلدات "هوساريفكا"، "فيليكا كوميشوفاخا"، "بوهوروديتشني"،  "سفياتوهيرسك" وغيرها مواصلا شن غارات جوية في منطقة بلدة "دوفجينكي"

يواصل المحتلون هجومهم في منطقة مدينة "دونيتسك" مستخدمين بشكل مكثّف الوحدات الصاروخية والمدفعية ووسائل شن الحرب الإلكترونية كما يقوم الجيش الروسي بالغارات الجوية و عمليات الاستطلاع الجوي المكثّفة.

في منطقة مدينة "ليمان" يقوم جيش العدو بتعزيز مجموعة هجومية و تنفيذ غارات جوية بالقرب من بلدة "ديبروفا" في محاولة لاحكام  السيطرة على مدينة "ليمان".

في منطقة مدينة "سيفيرودونتسك" نفذ الجيش الروسي عمليات هجومية مدعوما بنيران المدفعية، لا يزال القتال مستمراً. في منطقة بلدة "بوبروفي" تكبد العدو خسائر فادحة وتراجع إلى مواقع سابقة غير انّ الطائرات الهجومية الروسية شنّت ضربات جوية في منطقة بلدة "أوستينيفكا".

يحاول المحتلون تحسين موقعهم التكتيكي في منطقة مدينة "باخموت" حيث شنّوا مدعومين بنيران قذائف الهاون والمدفعية عمليات هجومية بالقرب من بلدات "فولوديميرفكا"، "فاسيليفكا"، "كوميشوفاخا" و"ميرونيفكا" اسفرت عن خسائر فادحة في صفوفهم مما اجبر العدو على الانسحاب غير انّ الطائرات الهجومية الروسية شنّت ضربات جوية في منطقة بلدة "ياكوفليفكا".

في منطقة مدينة حاول جيش العدو مدعوما بنيران المدفعية التقدم في منطقة بلدتي "كاميانكا" و"فسيلي" لكن باءت محاولاته بالفشل.

في منطقة مدن "كوراخيف"، "نوفوبافليفسك" و"زابوريجيا" لم يقم العدو بأعمال قتالية نشطة غبر انّه قصف مواقع البنية التحتية المدنية على طول خط التماس.

في القطاع الجنوبي تكبد جيش العدو خسائر كبيرة نتيجة العمليات الهجومية للجيش الأوكراني و تراجع  الى مناطق وعرة بالقرب من بلدة "كوسترومكا" حيث يقوم  بمحاولة استعادة مواقعه المفقودة من خلال نقل الوحدات الاحتياطية إلى حبهات القتال.

قام المحتلون الروس بقصف مكثّف لمواقع البنية التحتية المدنية بالقرب من بلدات "ليماني"، "ستبوفا دولينا"، "لوتش"، بارتيزاني" و"تشيرفوني يا"، "ترودوليوبيفكا" وغيرها.

من أجل تعويض الخسائر قام العدو بتعزيز مجموعته الهجومية بأسلحة ومعدات عسكرية قديمة أو العتيقة الطراز بما في ذلك دبابات T-62 و مركبات نقل مشاة مدرّعة من طراز BMP1.

تتكبّد القوات الروسية خسائر فادحة، على وجه الخصوص من حيث الجرحى مما يستلزم البحث عن طرق إضافية لتقديم المساعدة الطبية. على سبيل المثال، في المستشفيات الواقعة في جمهورية القرم المتمتعة بالحكم الذاتي المحتلة مؤقتًا  قامت سلطات الاحتلال بوقف قبول المرضى المدنيين من أجل إخلاء المكان للمقاتلين الجرحى. 

صد الجيش الاوكراني خلال الساعات ال24 الماضية في محافظتي دونيتسك ولوهانسك وحدهما  7 هجوما للعدو مدمّرا  دبابة واحدة و 6 شاحنات كما دمّرت قوات الدفاع الجوي للجيش الاوكراني طائرة بدون طيار من طراز ORLAN 10.