2026-04-06 - الإثنين
إليكم تفاصيل الحالة الجوية يوم الثلاثاء - تحذيرات nayrouz جريمة صويلح .. الضحية تعرضت لخلع اظافر ولكمات وكسور قبل موتها nayrouz الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى ويصفه بالاستفزاز المرفوض nayrouz بلدية المفرق الكبرى: إجراءات لضبط الإنفاق وترشيد الاستهلاك nayrouz ترامب يدعو الإيرانيين للثورة ويكشف تفاصيل عمليتي إنقاذ جويتين داخل إيران nayrouz الاسواق الاردنية : سعر العجل ارتفع ٥٠٠ دينار nayrouz وزير الحرب الأمريكي: اليوم سيشهد أكبر عمليات قصف منذ بداية العملية في إيران nayrouz السياحة: اعتماد تاريخ دخول الزائر لاحتساب صلاحية التذكرة الموحدة يعزز تنافسية القطاع nayrouz الصفدي يلتقي نظيره القطري في الدوحة لبحث العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية nayrouz فينيسيوس: النجوم تحسم المباريات الكبرى nayrouz كتلة الميثاق تدعو للحفاظ على حقوق المشتركين والمتقاعدين بـالضمان nayrouz وزير الثقافة يفتتح فعاليات لواء القصر مدينة للثقافة الأردنية nayrouz أمانة عمان تبدأ بتأهيل متنزه عمان القومي nayrouz نتنياهو يقيل المتحدث باسمه بعد سلسلة فضائح nayrouz الأردن والسعودية يؤكدان على تضامنهما المطلق في مواجهة الاعتداءات الإيرانية nayrouz بنك اردني يرفض اي تسوية مع شركة الفوسفات ويبدأ تحصيل امواله nayrouz وزير النقل: تهيئة ميناء العقبة وقطاع الشحن ضرورة لاستيعاب زيادة التجارة والترانزيت nayrouz الحجاج يرعى انطلاقة "الابتكار الأول" في العقبة ويشيد بإبداعات الطلبة التقنية nayrouz هيئة الطاقة الذرية توضح حول مستويات الإشعاع في الأردن nayrouz ترامب: نستطيع القضاء على إيران بالكامل بحلول ليلة الغد nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 6-4-2026 nayrouz عشائر الحجاوي وآل نوفل تنعى الحاج وائل الحجاوي (أبو محمد) nayrouz وفاة " السفير السوداني حسن آدم " بعد مسيرة وطنية حافلة بالعطاء والخدمة العامة المخلصة nayrouz الجبور يعزي رجل الأعمال عدنان مسامح بوفاة والدته nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 5-4-2026 nayrouz وفاة الدكتور عرفات العلاونة مساعد مديرة صحة إربد nayrouz عشيرة الطحان تشكر الرفاعي والصفدي والعودات والقيسي على تعازيهم nayrouz بلدية الموقر تعزي الزميلة عبير الشريفين بوفاة شقيقها nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 4-4-2026 nayrouz وفاة الزميل الصحفي السوداني محمد المهدي nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 3-4-2026 nayrouz العميد فواز الخوالدة يشارك في تشييع جثمان الرقيب عبدالقاهر السرحان - صور nayrouz اللواء المتقاعد إسماعيل الشوبكي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد عصام الكفاوين nayrouz وفاة عمر محمود الخشان "أبو قصي" أحد رجالات عشيرته nayrouz بلدية السرحان تعزي الزميلة هند الزعيم بوفاة عبد القاهر الواكد nayrouz الجبور يعزي بوفاة الشاب عيسى قنديل نسيب علاء الضامن nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والدة الزميل سامي البشابشة nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 2-4-2026 nayrouz اللواء الطبيب صلاح الجيتاوي في ذمة الله nayrouz تربية لواء الموقر تنعى والدة ماجد القيسي nayrouz

الجيش العربي الأردني... حكاية عز وفخار

{clean_title}
نيروز الإخبارية :




نيروز خاص... ليث الفراية 

يفاخر الشعب الأردني العالم ويعتز ويتباهى بالمؤسسة العسكرية الأردنية والأجهزة الأمنية التي كانت دائما رمزا للولاء والانتماء والكفاءة العالية والمهنية المتميزة الرائدة على المنطقة بل على العالم بأسره وقد حظيت باهتمام وتقدير من قبل جلالة القائد الأعلى للقوات المسلحة الأردنية الملك عبدالله الثاني بن الحسين المعظم الذي تستحقه هذه المؤسسة الرائدة بمنتسبيها سواء على صعيد التعزيز الفني والتكنولوجي أو على صعيد التعزيز الإداري أو الاحتراف والمهنية الذي جعل منها مضرب الأمثال في الكفاءة والإبداع والتمييز والمهنية العالية والانضباط العسكري. 

إن الحديث عن مؤسسة الجيش العربي في ظل مئوية الدولة وتاريخها المجيد، ليس حديثا عن واجبات دفاعية او معارك وبطولات وقصص شهادة فحسب فهذه الأمور -على أهميتها المطلقة- لا تلخص سردية تاريخ الجيش العربي ولكن الجيش هو ايضا مؤسسة تحديثية مارست أدواراً في البناء والتنمية والمشاركة في تطوير المجتمع وإحداث التغيير الكبير الذي الذي انعكس على الوطن والمواطن. 

إن الجيش هيبة وطنا وسياجه ودرعه المتين هذا الجيش الذي أصبح محط أنظار العالم ونال أعجابهم وتقديرهم لأن شجاعته وتفانيه تعدت حدود الوطن لينهض بواجهه الانساني اتجاه العالم ليحقق الامن والحماية للشعوب المستضعفه حتى تحصل على حريتها وحقوقها ويعم السلام
الجيش حارس الهوية والكرامة وثغور الوطن المستهدفة بالأطماع والمؤامرات والصامد بشجاعة قيادته وصلابتها في مواجهة التحديات ووفاء شعبه النقي الأصيل الذي يرد المنية دون الدنية والجيش هو القلعة الحصينة في الدفاع عن الدستور ودولة القانون والمؤسسات وأطماع الغادرين والمتربصين بالوطن ومنجزاته وأبناء القوات المسلحة والأجهزة الأمنية هم رفاق السلاح للقائد وحملة رسالة الجندية الشريفة التي تعلموها في مدارس الهاشميين الشرفاء منذ تأسيس الدولة وحتى يومنا هذا.

الجيش حكايات مجد وبطولة وشجاعة يخوضها الجنود الأردنيون ويتفانون في أداء واجباتهم التي فرضتها مقتضيات واقع لم يكن الأردن طرفا فيه لانهم الرجال الصناديد من أبناء قواتنا المسلحة يسطرون هناك ملحمة جديدة بأحرف من نور يؤكدون فيها أنهم بالفعل رموز البذل والتضحية والإيثار دون توقف . 

الجيش العربي الاردني الذي ينفرد دون سواه من الجيوش العربية بحمله اسم الجيش العربي ويرفع منتسبوه النشامى هذا الشعار باعتزاز كبير فهذا الجيش هو جيش الثورة العربية الكبرى وهو نواتها الاولى وهو الجيش المصطفوي بحق وهو الجيش العربي بكل ما تحمله الكلمة من معنى وله في كل ارض عربية شرف واجب ودم شهيد وهو الجيش الذي تجاوز الحدود دفاعا عن العدل وتكريسا للسلام وقيم الامن الراشد وذودا شريفا عن حق الانسان في حياة حرة كريمة. 

في كل يوم نقدم أجمل التحية ملؤها الفخر والاعتزاز لقواتنا المسلحة الأردنية-الجيش العربي وأجهزتنا الأمنية الساهرة على امن الوطن وراحة المواطن الذين يقدمون دمائهم في سبيل الوطن ليبقى عزيزا غاليا معافى بقيادة هاشمية حكيمة وشجاعة كما نقدم أيضا تحية إلى كل المخلصين من أبناء الوطن الغالي وندعو الله إن يحفظ جيشنا وأجهزتنا الأمنية من كل مكروه وان يبقى حامي الديار ودرع الوطن الحصين المنيع تحت ظل قائد المسيرة جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين المعظم.