2026-01-06 - الثلاثاء
اعتقال نيكولاس مادورو: ترامب يحدث زلزالاً في السياسة الأوروبية nayrouz احتجاجات إيران.. 37 قتيلا بينهم شرطي nayrouz لجنة حكومية لدراسة انجرافات وقطع الطرق بمنطقة العراق بالكرك nayrouz الاتحاد الافريقي يدعو إسرائيل إلى إلغاء اعترافها بأرض الصومال nayrouz برعاية أميركية… إسرائيل وسورية تتفقان على إنشاء آلية تنسيق أمني nayrouz الحكومة للاردنيين : 2026 هو عام النظافة nayrouz حزب الله يبدأ بنشر قواته ومئات الصواريخ استعدادا للحرب مع اسرائيل nayrouz عشيرة البشتاوي تؤكد اعتزازها بإنجازات ابنها الوزير خالد البكار nayrouz المنطقة العسكرية الجنوبية تُحبط محاولة تسلل طائرة مسيرة nayrouz اللواء الركن الحنيطي يستقبل نائب القائد العام للقوات المسلحة العربية الليبية....صور nayrouz فرنسا: مقتل 5 أشخاص بسبب تساقط الثلوج nayrouz تعيين خلود زيد البخيت الفايز مديرًا لمديرية المعلومات والاقتطاعات في دائرة ضريبة الدخل والمبيعات nayrouz فيرغسون ودوفبيك يقودان روما للفوز على ليتشي nayrouz وفاة الحاج حمد الحمد في الهفوف nayrouz ما جرى تحت القبة… ليس ممارسة رقابية سليمة nayrouz تجارة العقبة” تبحث إقامة معرض رمضان الدولي nayrouz كوستا: الاتحاد الأوروبي يلتزم بضمانات لدعم أوكرانيا فور وقف إطلاق النار nayrouz الشرطة المجتمعية تنفّذ برامج توعوية وأمنية في الرصيفة والزرقاء والبلقاء nayrouz تكريم المهندس هادي شاهين بدرع وكالة نيروز الإخبارية في عمّان nayrouz غوارديولا يدافع عن اموريم بعد اقالته nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 6 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة محمد فلاح الحامد والدفن في زينب nayrouz وفاة الرائد ناصر جلال الخطيب "أبو الفهد" بعد مسيرة حافلة بالعطاء للوطن" nayrouz وفاة الشابة فاطمة محمد عيدي الزبن nayrouz الشوابكة ينعى رئيس الوزراء الأسبق المهندس علي أبو الراغب nayrouz مدير عام مؤسسة المتقاعدين العسكريين ينعى رئيس الوزراء الأسبق المهندس علي أبو الراغب nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 5-1-2025 nayrouz وفاة الحاج محمود خالد مفلح عبيدات "أبو مجدي" nayrouz رئيس الوزراء جعفر حسان ينعى قامة وطنية برحيل علي أبو الراغب nayrouz الفايز ينعى رئيس الوزراء الاسبق المهندس علي ابو الراغب nayrouz عاجل - رئيس الوزراء الأسبق علي أبو الراغب في.. ذمة الله nayrouz خال الأستاذ سعود الشعيبي في ذمة الله تعالى بالأحساء nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 4 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج راتب خلف رجا شاهين السعود nayrouz بعد وفاته.. من هو الإعلامي الأردني جميل عازر؟ nayrouz شكر على تعاز بوفاة الدكتور محيي الدين المصري nayrouz شكر على تعاز nayrouz العنيزان يثمّنون مواقف المعزّين بوفاة الحاجة فضّه خلف العنيزان (أم نايل) nayrouz الحديدي يعزي عشيرة الخرابشة بوفاة الحاج أحمد عليان الخرابشة nayrouz وفاة الحاجة لطيفة سلامه مرشود الغيالين الجبور "ام محمد " nayrouz

الضمور يلتقي وفد مؤسسة نهر الأردن لتوقيع مذكرة تفاهم وإطلاق حاضنة تكنولوجية هي الأولى من نوعها بالشرق الأوسط.

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
استقبل رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور هاني الضمور وفد مؤسسة نهر الأردن الذي ضم كلاً من المدير العام السيدة انعام البريشي ويرافقها الدكتور محمد الحوراني مدير البرامج وماهر القبج مدير برنامج التمكين وتلا ملاخا مدير المشاريع والسيد عادل الدبوبي مدير حاضنة رايس . 
وبين الضمور خلال اللقاء أهمية الشراكة التي تعقدها الجامعة من خلال التشبيك مع المؤسسات الوطنية الأردنية كمؤسسة نهر الأردن مشيراً إلى السعي الحقيقي  وخطط الجامعة الطموحة في البحث وتوفير فرص عمل حقيقية وتدريبية للطلبة الخريجين والتشغيل من خلال مجالات السياحة والفندقة مستقبلاً مبيناً أهمية توفر فرص عمل حقيقية تسهم في تخفيف وطأة البطالة وما تعانيه المجتمعات من الشح في فرص العمل .

 وعلى هامش  اللقاء وقعت اتفاقية تعاون مشترك ما بين الجامعة ممثلة بمركز التميز للابتكار والمؤسسة لتنفيذ حاضنة رايس في الجامعة . وحاضنة رايس "شباب قادر على التكيّف مع التغيّرات وممّكن اجتماعيا واقتصاديا" " عبارة عن تحالف رائد ما بين عدد من الشركاء يضم كل من مؤسسة ميرسي كور ونهر الأردن وهيئة أجيال السلام وإنجاز، بقيادة المجلس الدنماركي للاجئين وبتمويل من مؤسسة نوفو نوردسك، ويستهدف 25 ألف شاب وشابة من الأردنيين الأقل حظا واللاجئين السوريين الذين تأثروا بالأزمة السورية.
وبعد توقيع الإتفاقية افتتحت البريشي ورئيس الجامعة حاضنة تكنولوجية لتزويد الشباب بتجربة تقنية تكنولوجية جديدة لتحفيز إبداعهم وزيادة مهاراتهم التي تساهم في مشاركتهم الفعالة في المجتمع . وصممت الأنشطة بطريقة تمكن الشباب من استخدام الأدوات والمواد لاستكشاف التكنولوجيا الحديثة بتجارب جديدة تدمج العلوم والتكنولوجيا والهندسة والفنون والرياضيات (نهج STEAM) ، والتي تركز على طريقة "التعلم بالممارسة" . 

  ويتم تنفيذ المعرض لأول مرة بالشرق الاوسط من خلال مؤسسة نهر الاردن التي اختارت جامعة آل البيت  لإقامة معرض تكنولوجي في مركز التميز للابتكار وريادة الأعمال بالجامعة ، والذي يهدف إلى جذب الطلاب المبدعين والرائدين والمبدعين،  لتحفيز الشباب وتنمية مهاراتهم وتوجيه طاقتهم نحو الابتكار والتميز وريادة الأعمال. 

وتضم الحاضنة ثلاث محطات العمل هي:

- فريق الروبوتات لكرة القدم وكرة السلة

حيث يستخدم الشباب المشاركون في معرض فريق الروبوتات لكرة القدم مجموعة SCOREBOT وتنزيل تطبيق JIMU المجاني للتحكم روبوت كرة قدم تفاعلي حقيقي يسدد لتعزيز مهاراتهم في العمل الجماعي والتخطيط. تشتمل المجموعة على أجهزة آلية ذات حركة سلسة تسمح للشباب ببرمجة درجة الحركة لتجربة لعب أكثر تخصيصًا وواقعية. ويتم إستخدام هذه الروبوتات في نادي مانشستر سيتي لكرة القدم رسميًا ليكون الرفيق الآلي في لعب كرة القدم وكرة السلة.

- مراوح الهولوغرام

حيث يقوم الشباب بتصميم الأشكال من خلال معروضة الهولوغرام وذلك لتعزيز مهاراتهم في اتخاذ القرار أثناء عملهم في مجموعات لاختيار الصورة التي تبدو وكأنها تطفو في الهواء. ستحتوي هذه الصور على شرائط RGB LEDs متصلة بشفرات المروحة ووحدة التحكم تضيء وحدات البكسل أثناء دوران المروحة لإنتاج الصورة الكاملة ثلاثية الابعاد.

- أرضية BEAM التفاعلية

من خلال هذه المعروضة ، يعمل الشباب على تعزيز العديد من المهارات ، وخاصة الاستماع النشط ، حيث سيُطلب منهم الاستماع إلى الخطوات التي يتعين عليهم اتخاذها. يحول BEAM Interactive Floor أي مساحة مادية إلى تجربة ألعاب غامرة ونشطة مع جهاز عرض عالي السطوع يعرض تأثيرات خاصة آسرة على سطح الأرض.

وحضر اللقاء وتوقيع الاتفاقية وحفل الإطلاق نواب رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور محمد الحراحشة والأستاذ الدكتور عمر العطين والأستاذ الدكتور بسام المحاسنة وعميد شؤون الطلبة الاستاذ الدكتور صايل السرحان ومساعد رئيس الجامعة ومدير مركز التميز الدكتور محمد الحدب ومدير مركز تنمية المجتمع الدكتورة عبير تليلان، ومدير مركز دراسات المرأة الدكتورة بيان الماضي، ومدير العلاقات العامة والإعلام الدكتورة ريم الزعبي، ومنسق المشروع وضابط الارتباط طارق العموش .