2025-12-28 - الأحد
نتيجة "سقوطات صخرية" .. إغلاق طريق الكرك باتجاه الطفيلة nayrouz وظائف شاغرة في القطاع العام (تفاصيل) nayrouz البدور :"كخطوة تنظيمية ولتقليل وقت الانتظار “ تنظيم مواعيد صرف الأدوية في عمان اعتباراً من 2026/1/1. nayrouz بلدية لواء الموقر تتعامل مع ملاحظات المواطنين وتعزز مستوى الخدمات...صور nayrouz المياه : تحذر من قرب فيضان سد وادي الكرك nayrouz أمن الدولة تمهل 36 شخصًا لتسليم أنفسهم (أسماء) nayrouz الخريشا تشيد بالدور البارز لقسم الإشراف التربوي في دعم مدارس المديرية nayrouz “التعليم النيابية” تناقش نظام الثانوية العامة الجديد nayrouz تعليق دوام المدارس الحكومية والخاصة في قصبة الكرك حرصًا على سلامة الطلبة nayrouz توقف ضخ الديسي 96 ساعة عن مناطق بعمّان والرصيفة – أسماء nayrouz تأخير دوام المدارس في الطفيلة الى العاشرة صباحا nayrouz المكتبة الوطنية تعلن عن حاجتها لتعيين فني مطبعة وفني تجليد nayrouz مجلس الأمن يعقد جلسة طارئة بشأن اعتراف إسرائيل بـ "أرض الصومال" nayrouz السير: تباطؤ اعتيادي في الحركة المرورية nayrouz وفاة وإصابة بحادث تدهور على الطريق الصحراوي nayrouz نواب يناقشون مشاريع قوانين .. وفتح ملف الإلقاء العشوائي للنفايات في المجلس nayrouz بلدية الكرك: إغلاق مؤقت للطريق المؤدية إلى كرك القصبة بسبب انهيار جبلي nayrouz انهيار جبلي يغلق الطريق المؤدية إلى قصبة الكرك nayrouz الجريري يتراس مجتمع تعلم حول تقرير السياسات للعام 2024/ 2025. nayrouz بوتين يتوعد زيلينسكي والجيش الروسي يعلن توسيع سيطرته بأوكرانيا nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 28-12-2025 nayrouz وفاة الفنان سليمان عبود إثر جلطة حادة في النمسا nayrouz وفاة العميد المتقاعد الطبيب فايز أحمد حسين الكركي "أبو خالد ". nayrouz وفاة الشيخ طلال بني سلمان "ابو باسل" والدفن في عجلون nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 27-12-2025 nayrouz وفاة المُعلم أحمد زامل السليحات nayrouz وفاة الحاج علي والد الزميل الصحفي وجدي النعيمات nayrouz المحافظ السابق فايز حسين سليمان العبادي في ذمة الله nayrouz وفاة الحاجة حورية محمد العواد أبو هزيم nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 26-12-2025 nayrouz نيروز الإخبارية تعزي الزميل علي النجادات بوفاة شقيقه محمود nayrouz عبدالله زايد عرب العون في ذمة الله nayrouz وفاة صديق الملك الحسين عالم الفيزياء النووية رياض الحلو ابن العقبة nayrouz وفاة الدكتور رياض عادل الحلو رئيس بلدية العقبة الأسبق nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 25-12-2025 nayrouz رئيس جامعة العقبة للتكنولوجيا ينعى وفاة الزميل المهندس محمد العمايرة nayrouz الحديدي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد حامد محمد الخليفات nayrouz الموت يغيب الممثل القدير والمخرج الفلسطيني محمد بكري nayrouz وفاة الشاب محمد العمايرة في حادث سير بالعقبة nayrouz شكر على تعاز من عائلة الناصر / خضير/ بني صخر. nayrouz

دموعُ السلط وحدّت قلوبَ مسلميها ومسيحييها معاً وداعاً القس الأرشديكون لؤي رزق حداد

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


القس سامر عازر

لم ولن تكن جنازة الأرشديكون لؤي رزق حداد يوم أمس في كنيسة الراعي الصالح الإنجيلية الأسقفية العربية في السلط الأولى والأخيرة من نوعها، فقد مرَّ عبّر تاريخنا العربي المجيد الكثير من الشخصيات الذين بكتهم عيون محبيها من غير إكتراثٍ لمذهبها أو طائفتها أو دينها لأنّها جسدت حقاً مفهوم خدمة الله من خلال خدمة الإنسان والتضحية لأجله والعمل على سعادته والرفع من قدره وقيمته مهما إختلف في الدين أو العرق أو الجنس أو اللون. 

وما يلفت النظر في خدمة جنازة القس لؤي حداد وإلقاء النظرة الأخيرة على الجثمان المسجى في باحة الكنيسة هو الحضور الافت من أهل السلط الكرام بمسلميها قبل مسيحييها، وذلك وفاءً لخدمة القس لؤي حداد الوَفية والصادقة والأمينة في مسقط رأسه السلط وبالتحديد في مؤسسة رائدة هي مؤسسة الأراضي المقدسة للصم والبكم والتي أدارها بإقتدار سلفه الراحل إلى ديار الحق الأب أندرو ديكاربنتير الهولندي الجنسية والذي لشدة حبه للسلط ولأهلها دفن بجوار الكنيسة كما هو الحال مع فقيدنا الراحل الكبير. فهذه المؤسسة العريقة التابعة لمجمع الكنيسة الإنجيلية الأسقفية العربية الشقيقية تخدم المجتمع المحلي والعربي وتقدم الخدمة لمستحقيها من غير إعتبار لإنتماءاتهم الدينية أو الطائفية أو الجندرية، بل النظر إلى حاجتهم في نيل الخدمة التي يستحقونها كأبناء الله وحاجتهم للتعلّم والتعليم وإتقان لغة الإشارة لينخرطوا في المجتمع كأعضاء فاعلين وفعّالين وذي قيمة إنسانية تستحق إحترامها والتعامل معها بكل محبة ومسؤولية. 

ووفاءً لأخوَّة امتدت لخمسة وعشرين عاماً كنت يوم أمس أحد المشاركيين في تشييع جنازة أخي وصديقي وزميلي في الخدمة الكنسية الأرشديكون لؤي حداد  الذي أكّن له كل التقدير الإحترام لما رأيت فيه من وفاء وصدق وإنتماء صادق لإيمانه وووطنه الأردن وكنيستة الأسقفية العربية وخدمة الوحدة بين كافة الكنائس المسكونية وخصوصاً الكنائس التابعة لمجلس كنائس الشرق الأوسط، فقد خدمنا معاً على لجنة خدام الرعايا التابعة لمجلس كنائس الشرق الأوسط لعدة سنوات، والتي كان هدفها تعميق الروح المسكونية بين كافة رجال الدين الكهنة والقساوسة من أجل شهادة أفضل للمسيح  وللكنيسة في مجتمعها وسياقها العربي التي تنتمي إليه بكل جوارحها وهي جزء منه وتشكل اللغة العربية لغة العبادة الرئيسية فيها وفي ليتورجية الكلمة والأسرار المقدسة. 

وقد أشاد سيادة رئيس الأساقفة المطران حسام نعوم في كلمته بفضائل القس لؤي حداد كأحد خدام الكنيسة المتميّزين الذين عُهد إليهم عدة مسؤوليات وأدارها بكفاءة عالية وإقتدار بالغ إبتداء من رئاسة المحكمة الكنائسية التابعة للكنيسة في الأردن، وإدارة مكاتب المطرانية في جبل عمان، وإدارة مؤسسة الأراضي المقدسة للصم والبكم.  وقد أشار إلى الحكمة والرزانة والخبرة الواسعة التي كان يتمتع بها القس لؤي إضافة إلى إلمامه بتاريخ الكنيسة، فبرحيله فقدت الكنيسة عموداً من أعمدتها في الخدمة والرعاية والقيادة. 

ورغم هذا المصاب الجلل والخسارة الكبيرة إلا أننا نسلّم أمرنا للعلي القدير الذي إختار برحمته أن ينقل أخانا من شقاء الأرض وتعبها إلى راحة السماء وسعادتها، وننقل أحر تعازينا الحارة لذويه ولآل حداد الكرام ولأهالي مدينة السلط الأعزاء وللكنيسة الإنجيلية الأسقفية العربية في القدس والشرق الأوسط.
"الرب أعطى والرب أخذ، فليكن إسم الرب مباركا"
whatsApp
مدينة عمان