نيروز الإخبارية : اختتمت يوم الإثنين الماضي في مدينة تورينو اعمال مؤتمر الارض الام تيرا مادره "Terra Madre" صالون ديل جوستو العالمي المخصص لسياسات الطعام والغذاء الجيدة والنظيفة والعادلة.
وقال رئيس ملتقى النشامى في ايطاليا خالد صفران البلاونة، إن برامج وفعاليات ثرية عقدت خلال المؤتمر الذي سلط الضوء على كيفية أن يكون الطعام أن يكون فرصة ثمينة للتجديد في Parco Dora في تورينو ، من الخميس 22 إلى الاثنين 26 أيلول / سبتمبر ، بحضور سوق يضم أكثر من ستمائة منتج زراعي وغذائي تقليدي إيطالي وعالمي.
واشار البلاونة الى ان من المشاركات الملفتة للانتباه التنوع الكبير في البذور الزراعية التقليدية كالفاصوليا، وبازلاء فيزوف ، والباباكيلا النابولية، ومشمش فيزوف .
التجديد هو موضوع طبعة 2022 من Terra Madre Salone del Gusto 2022. موضوع حاسم في عالم ما بعد الجائحة ، بين تغير المناخ وحالات الطوارئ الاجتماعية والسياسية في هذه الفترة الحساسة للغاية على المستوى الدولي.