2026-03-13 - الجمعة
ليفاندوفسكي: الحديث عن لقب دوري الأبطال مبكر nayrouz كيف ينقذ غسل الطائرة حياتك ويخفّض تذاكر السفر؟ nayrouz وفاة اللواء المتقاعد عبيدالله عبدالصمد الخمايسة nayrouz وظائف شاغرة لدى الجامعة الاردنية.. تفاصيل nayrouz الصين تعتمد خطة تنمية جديدة وخطوات إصلاح تشريعي خلال اجتماعها البرلماني nayrouz النموذج الصيني في التنمية يفتح آفاقاً جديدة للقضاء على الفقر nayrouz لاريجاني: إيران لن تتراجع وستجعل الولايات المتحدة تندم على خطئها nayrouz الصين تبحث تسريع سنّ تشريعات جديدة للذكاء الاصطناعي وإدارة المجال الجوي nayrouz أستراليا تطلب من دبلوماسييها غير الأساسيين مغادرة لبنان nayrouz رئيس سلطة العقبة: انسياب البضائع ووصول البواخر للعقبة مستمر دون تأثر بالظروف الإقليمية nayrouz إصابة مبنى في دبي بشظايا nayrouz إسقاط طائرتين مسيرتين في أربيل شمالي العراق nayrouz أدنوك الإماراتية تخفض حجم النفط لشركائها في الحقول البرية في آذار nayrouz إدارة البحث الجنائي تخرّج كوكبة من المشاركين في عدد من الدورات المتخصصة...صور nayrouz الولايات المتحدة تسمح مؤقتاً ببيع النفط الروسي nayrouz إيران ستشارك بكأس العالم.. ولكن بشروط! nayrouz الذهب يرتفع مع تراجع الدولار وعوائد سندات الخزانة الأميركية nayrouz إسرائيل تعلن شن موجة واسعة من الضربات وانفجارات قوية تهز طهران nayrouz أربيلوا: فينيسيوس هو منفذ ركلة الجزاء.. وفخور بتصفيق جماهير البرنابيو nayrouz نواف العازب.. الرجل الذي يجمع بين الإبداع الفني وأناقة الموضة nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 13-3-2026 nayrouz وفاة المختار الحاج صيتان الحجاج (أبو توفيق) nayrouz وفاة المرحومة حكم مكازي سلامة الخوالدة أرملة المرحوم محمد سويلم الخوالدة nayrouz وفاة الحاجة مريم سليمان الرمامنة " أم عمر المناصير " nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 12-3-2026 nayrouz وفاة الحاجة عائشة محمد صبح الظهيرات...شقيقة معالي نادر الظهيرات nayrouz وفاة الطفل غيث إبراهيم خليل الشرع nayrouz محمد عواد الشتيوي الزواهره في ذمة الله nayrouz قبيلة بني صخر تنعى المربية الفاضلة هدى ضاري مشاش الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 11-3-2026 nayrouz وفاة الشاب نزار سليم حسن عبابنة في ألمانيا nayrouz وفاة المربي الفاضل حابس هلال حمود المعرعر العظامات (أبو حاتم) nayrouz كلمات مؤثرة لسحر سعود الخضير في الذكرى السابعة لرحيل والدتها nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 10-3-2026 nayrouz وفاة سامية سويلم أم رياض زوجة المرحوم غازي عواد الشلول nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 9-3-2026 nayrouz الحزن يخيّم على بلدة زيتا شمال طولكرم بوفاة الشاب مؤمن غالب صليّح nayrouz وفاة الحاج علي محمد طالب الشخاترة "أبو محمد" والدفن غدا في تقبل nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 8-3-2026 nayrouz وفاة الرائد علي فرج العويضات (أبو جسار) nayrouz

الاميرة عالية بنت الحسين تلتقي أسرة كلية الاميرة عالية الجامعية _صور

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
التقت صاحبة السمو الملكي الاميرة عالية بنت الحسين اليوم بأسرة كلية الأميرة عالية الجامعية، بحضور نائب رئيس جامعة البلقاء التطبيقية لضمان الجودة والمراكز رئيس الجامعة  بالوكالة الاستاذ الدكتور هيثم الشبلي وعميد الكلية الاستاذ الدكتور ناجي السعايدة ونائب العميد للشؤون الأكاديمية الأستاذ الدكتور طارق ابو هزيم ومساعد العميد للشؤون الطلابية الدكتورة مي الرقاد وعدد من اعضاء الهيئة التدريسية والإدارية وطالبات الكلية . 
وأكدت سمو الاميرة عالية بنت الحسين خلال لقائها بمجموعة من طالبات الكلية في القاعة الهاشمية  ان ما اوصانا به جلاله المغفور له الملك الحسين بن طلال طيب الله ثراه  هو حب الناس والتواصل المستمر معهم والاستماع لأرائهم وهو ما سعى إلى ترسيخه جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم وولي عهده الأمين من خلال اللقاءات والزيارات الميدانية التي يقوم بها جلالته لكافة المواطنين في كافة مناطق المملكة .

وأشارت سموها الى اهمية وضرورة دعم المواهب لدى الطلبة وفي كل التخصصات وإعداد البرامج المناسبة لذلك وتهيئة كافة الظروف وتذليل اية صعوبات تواجه أبناءنا الطلبة. 
وأشادت سموها بفكرة انشاء نادي موهوبات كلية الاميرة عالية الجامعية والتي طرحتها مجموعة من طالبات الكلية وذلك تحقيقًا لرؤى جلالة الملك للنهوض بالمرأة والشباب وتهدف الى تمكينهم اقتصاديًا واجتماعيًا وسياسيًا،وتفعيل دور المرأة في المشاركة السياسية  لنكون مركزًا لتشجيعِ المشاريعِ الرياديةِ والإبداعاتِ الفنية والرياضية والأدبية للتوعيةِ النفسيةِ والاجتماعية لكل من حولنا. 
كما وأشارت سموها الى اهمية ايمان الطالبة بقدراتها وشعورها بالثقة بالنفس والعمل بروح الفريق يدا بيد مع شقيقها الرجل،  والقدرة على التعبير عن النفس وعدم الشعور بالإحباط. 

كما بينت سموها ان بناء القدرات وتنمية المواهب يأتي من خلال الممارسة الفعلية والعملية للموهبة منوهة الى اهمية تحديد الهدف والعمل على تحقيقه بكل جد وتميز .
بدوره رحب رئيس جامعة البلقاء التطبيقية بالوكالة الاستاذ الدكتور هيثم الشبلي بصاحبة السمو الملكي الاميرة عالية بنت الحسين في رحاب كلية الاميرة عالية الجامعية مؤكدا اعتزاز وفخر أسرة الجامعة بكافة كلياتها  بهذه الزيارة ولقاء صاحبة السمو ببناتها الطالبات والاستماع لهن، ونقل لسمو الأميرة ترحيب عطوفة رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور احمد فخري العجلوني بهذه الزيارة الكريمة، مشيرا ان الدكتور العجلوني في زيارة رسمية إلى جمهورية كوريا الجنوبية لتعزيز التعاون المشترك في نقل تجارب كوريا الجنوبية في عدد من التخصصات التقنية إلى عدد من كليات جامعة البلقاء التطبيقية .

وأشار الدكتور الشبلي الى ان كلية الاميره عالية الجامعية هي احدى  كليات جامعة البلقاء التطبيقية والتي تأسست عام 1972 تحت مسمى معهد الاميرة عالية للمعلمات وفي عام 1996 اصبحت كلية الاميرة عالية الجامعة وذلك بعد صدور الارادة الملكية السامية بإنشاء جامعة البلقاء التطبيقية وتمتاز بالتعليم التطبيقي على مستوى البكالوريوس والدبلوم المتوسط ، كما تمنح الكلية الدرجات العلمية على مستوى الماجستير. 

كما بين رئيس الجامعة بالوكالة بأن السمعة الطيبة والمتميزة التي تتمتع  بها جامعة البلقاء التطبيقية على المستوى الاقليمي وانفرادها بتوفير برامج وتخصصات تقنية تطبيقية تعتبر نقطة لاستقطاب ابنائنا الطلبة من داخل الاردن ومن  اشقائنا العرب 

كما اكد الدكتور الشبلي على حرص الجامعة  على سعي إدارة الجامعة  لتزويد الكلية  بالوسائل والتجهيزات الفنية والتقنية والمواكبة للتطورات التكنولوجية لضمان جودة التعليم والتدريب وتوفير الكوادر الأكاديمية عالية الكفاءة ومجموعة من الكوادر الإدارية لدعم العملية الأكاديمية والتربوية. 
كما عبر عميد الكلية الأستاذ الدكتور ناجي السعايدة عن الفرحة العارمة التي عمت الكلية التي تتشرف بحمل اسم صاحبة السمو الملكي الأميرة عالية بنت الحسين المعظمة، وسعادة وامتنان أسرة الكلية بهذه الزيارة التي تعبر عن حرص الهاشميين بالعلم والتعليم، ومتابعة الطلبة والاستماع إليهم في مواقعهن. 

وعبرت طالبات الكلية عن سعادتهن وفخرهن بزيارة الاميرة عالية للكلية حيث القت عدد من الطالبات قصائد شعرية وكلمات ترحيبية بسموها.