2026-04-03 - الجمعة
بذريعة الحرب.. استمرار إغلاق المسجد الأقصى لليوم الـ 35 على التوالي nayrouz السفارة السورية في رومانيا تستقبل طاقمها الدبلوماسي الجديد وسط ترحيب من الجالية nayrouz البرهان يشيد بدور المبدعين والفنانين والصحفيين في "معركة الكرامة" ويدعو لتعزيز وحدة الصف الوطني...صور nayrouz سيادة الأردن خط أحمر… والجيش العربي لا يحمي إلا سماء الوطن nayrouz الأرصاد الجوية تحذر من موجة غبار وتدني الرؤية في مناطق واسعة من المملكة nayrouz محمد عبده يحتفل بزفاف نجله بدر في جدة وسط حضور لافت من نجوم الفن والمجتمع nayrouz إستر إكسبوسيتو ومبابي.. ظهور واحد يشعل الشائعات وصمت يزيد الغموض nayrouz مارسيلو: من خطأ عابر إلى هوية خالدة… قصة شعر صنعت أسطورة nayrouz ألمانيا تبدي قلقها إزاء احتمال انسحاب الولايات المتحدة من حلف الناتو nayrouz بنغلاديش تبدأ إجراءات تقشفية لمواجهة أزمة الطاقة الناتجة عن التوترات في الشرق الأوسط nayrouz روسيا وأوكرانيا تتبادلان هجمات جوية جديدة بطائرات مسيرة وصواريخ nayrouz سقوط طائرتين مسيرتين في أربيل شمالي العراق nayrouz في يوم اليتيم العربي صندوق الأمان يؤكد أن تمكين الشباب الأيتام بالمجتمع مسؤولية وليس تعاطف nayrouz مزارع الشاي في جينغآن.. حين ترسم الطبيعة "بصماتها" وتزدهر الحياة الريفية...صور nayrouz حاملة الطائرات الأميركية "جيرالد فورد" تغادر كرواتيا nayrouz العالِم الأردني عادل الهلسة… من مادبا إلى العالمية في صناعة إطارات السيارات nayrouz تخريج دورة تخصصية في مركز بناء قدرات النوع الاجتماعي...صور nayrouz غوارديولا من بين الاسماء المطروحة لقيادة ايطاليا nayrouz ترامب يأمر برسوم جمركية جديدة على الأدوية ويعيد هيكلة الرسوم على المعادن nayrouz ترامب يربك نتنياهو ويفاجئ الإسرائيليين بتصريحات جديدة عن وقف الحرب على إيران nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 3-4-2026 nayrouz العميد فواز الخوالدة يشارك في تشييع جثمان الرقيب عبدالقاهر السرحان - صور nayrouz اللواء المتقاعد إسماعيل الشوبكي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد عصام الكفاوين nayrouz وفاة عمر محمود الخشان "أبو قصي" أحد رجالات عشيرته nayrouz بلدية السرحان تعزي الزميلة هند الزعيم بوفاة عبد القاهر الواكد nayrouz الجبور يعزي بوفاة الشاب عيسى قنديل نسيب علاء الضامن nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والدة الزميل سامي البشابشة nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 2-4-2026 nayrouz اللواء الطبيب صلاح الجيتاوي في ذمة الله nayrouz تربية لواء الموقر تنعى والدة ماجد القيسي nayrouz الرائد المتقاعد عمر الظهيرات في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب محمد زيد الزيدان إثر حادث مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 1-4-2026 nayrouz وفاة حسين مصلح تليلان السليّم (أبو صهيب) والدفن بعد المغرب اليوم nayrouz وفاة طالبة من جامعة الحسين بن طلال إثر حادث سير nayrouz وفاة الشاب محمد محمود السعيداني إثر حادث سير nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 31-3-2026 nayrouz وفاة عبدالرحيم البريزات "أبو عاصم" nayrouz وفاة الفنان السوري عدنان قنوع nayrouz السحيم والشرعة ينعون الفقيدة الفاضلة مثايل السحيم " أم صخر" nayrouz

تخريج الفوج التاسع والعشرين من طلبة جامعة البترا - صور

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



رعى رئيس جامعة البترا الأستاذ الدكتور رامي عبد الرحيم حفل تخريج طلبة الفوج التاسع والعشرين من طلبة جامعة البترا في القاعة الرياضية بعمادة شؤون الطلبة في الجامعة. بحضور صاحبَي السمو الأمير عاصم بن نايف، والأميرة سناء عاصم.

وهنأ عبد الرحيم أهالي الطلبة قائلًا: " يأتي حفلُ التخريجِ في كلِّ عامٍ ليكونَ حدًا فاصلًا بينَ حفلَيْ تخريجٍ سابقٍ ولاحقٍ، ومرحلةَ انتقالٍ من  الجامعةِ إلى سوقِ العملِ ... نباركُ لكمْ تخرجَ أبنائِكُمْ في تخصصاتِهم المختلفةِ، وها قد جاءتِ اللحظةُ التي طالَ انتظارُها لِكَيْ تشهدَ لكُمْ وللمجتمعِ كلِّهِ على نجاحِ مشروعِكم التربويِّ " وتابع التهنئة للخريجين قائلًا: "أتمنى أن يكونَ مستقبلُكم مشرقًا وضّاءً وبحجمِ الطموحِ؛ لِيزدادَ الوطنُ رفعةً وتألقًا، وأتمنّى كذلكَ أن تظلّوا على العهدِ معَنا، وأن يكونَ تخرجُكُم من جامعةِ البترا وسامَ شرفٍ تتميزونَ به في سوقِ العملِ".
وزف البشرى للحاضرين باستحداث كلية طب الأسنان في الجامعة قائلًا: "سوف َتستقبلُ جامعةُ البترا فوجَها الأوَّلَ في كليّةِ طبِّ الأسنانِ معَ بدايةِ العامِ الجامعيِّ 2023/2024"، مضيفًا أن الجامعة استحدثت مجموعة من البرامج الجديدة في هذا العام، منها: برنامَجُ الماجستيرِ في التصميمِ الداخليِّ، وبرنامَجُ الماجستيرِ في تخصّصِ الْمُدُنِ المستدامةِ الذكيّةِ، وبرنامجٌ جديدٌ لمرحلةِ البكالوريوسِ في تخصصِ تكنولوجيا تصميمِ الفيلم ِالرقْمِيِّ في كليةِ العِمارةِ والتصميمِ.

وأشار عبد الرحيم إلى أن الجامعة بدأتْ بالتوجُّهِ نحوَ تحقيقِ الرؤيةِ الملَكيّةِ لدمجِ الشّبابِ في الأحزابِ، واستَضافَتِ الفعالياتِ والمناظراتِ المختلفةَ، ووقَّعتْ مذكِّرةَ تفاهُمٍ معَ الهيئةِ المستقلّةِ للانتخابِ من أجلِ تحقيقِ تلكَ الرؤيةِ.

ووجهت الطالبة هيا النجداوي في كلمة الخريجين التهنئة لطلبة الدفعة الأولى قائلة: "أهنئ زملائي وزميلاتي الخريجين بهذه اللحظة التي انتظرناها طويلًا، وها هي قد جاءت تحمل معها البهجة والسرور والأمل. وما كان لنا أن نقوم بكل ذلك دون توفيق من الله سبحانه وتعالى، ووجود التشجيع اللازم والدعم الكامل من قبل الأساتذة الأفاضل الذين لم يبخلوا في تقديم أي معلومة أو مساعدة لنا طيلة سنوات الدراسة".

وأضافت النجداوي: "كانت سنوات جامعتنا مليئة بالتحديات، وبالفرص العديدة لاكتساب المعرفة والعلم، ما أتاح لنا النمو والتفوق". وتابعت: "اليوم نغلق صفحة ونفتح صفحة جديدة نسطرها بخطوط من نور وآمال وأحلام ما زلنا نسعى جاهدين لتحقيقها. نستعد لمغادرة هذا الحرم الجامعي والشروع في رحلتنا التالية".

وقالت الطالبة شهد العفيشات في كلمة الدفعة الثانية من الخريجين: "ها قد انطوت صفحة من صفحات الحياة، كان فيها الجد والاجتهاد رفيقَيْن لنا على الدوام. نودع فيها متعة العلم، لنبدأ العمل. لقد جاء الآن وقت الحصاد، نحصد فيه ثمرة اجتهادنا، ونودّع جامعتنا العزيزة، رافعين فيها قبعات الاحترام لأعضاء الهيئة التدريسية والإدارية"، مضيفة: "اليوم هو يوم الفرح والفخر، يوم النجاح، الذي نتذوق فيه حلاوة النجاح. إنه يوم البداية".

واشتمل حفل التخريج على قصة نجاح الدكتورة بيان الخواجا خريجة جامعة البترا من كلية الصيدلة التي أنهت مرحلتَي البكالوريوس والماجستير بتفوق من جامعة البترا التي ابتعثتها للحصول على درجة الدكتوراه ثم عادت لتعمل أستاذة مساعدة في كلية الصيدلة بالجامعة.

وقالت الخواجا في كلمتها للخريجين: "أباركُ لكم نجاحَكمْ، وأشعرُ بالفخرِ وأنا بينَكم، وقبلَ أن أودِّعَكم أقولُ لكم: تذكّروا أنَّ قصةَ أيِّ نجاحٍ، هي حصيلةُ تعبٍ، واهتمامٍ، ومثابرةٍ، وجَلَدٍ، وطموحٍ، وسعيٍ حثيثٍ نحوَ تحقيقِ الهدف، واعلموا أنَّ مَنْ تقفُ أمامَكم اليومَ كانت طالبةً في هذه الجامعةِ قبلَ ثمانيةِ أعوامٍ. وكما كانت قصصُ النّجاح التي سمعتُها من زملائي الخرّيجينَ الذين سبقوني عونًا لي في شحذِ عزيمتي، والانطلاقِ في رحلتي، فأتمنّى أن تكونَ قصّةُ نجاحي التي رَويتُها اليومَ حافزةً لكم على التقدّمِ والانطلاقِ".

كما استضاف حفل التخريج عضو هيئة التدريس في كلية الإعلام في جامعة البترا سابقًا الدكتور علي الحديد الذي تخرج من جامعة البترا عام 2000. وقال الحديد: " أزجي من عبارات الشكر أجزلها لجامعتي وأساتذتي وأخص بالذكر الأستاذ الدكتور تيسير أبو عرجة، لما كان له من دور كبير في القيادة والتوجيه، وبث روح الطاقة الإيجابية بداخلي". مضيفًا: "إخواني وأخواتي الخريجين، أهنئكم بأولى نجاحاتكم، وأوصيكم بالمثابرة والاجتهاد، واستدامة العمل، وبالإيمان بالله تعالى والدعاء، فلكل مجتهد نصيب".