2025-12-29 - الإثنين
وفيات الأردن اليوم الإثنين 29-12-2025 nayrouz مراهق أمريكي يودع الحياة بمساعدة ChatGPT.. والوالدان يرفعان دعوى ضد OpenAI nayrouz الرئيس اليمني يطيح بقيادات عسكرية بارزة ووزراء تمردوا مع الانتقالي (الاسماء) nayrouz الإرياني: تدخل السعودية أنقذ اليمن من السقوط الكامل بيد المشروع الإيراني nayrouz تحرك عسكري إسرائيلي جديد باتجاه اليمن nayrouz زراعة البادية الشمالية: ضرورة اتخاذ إجراءات احترازية خلال المنخفض nayrouz مباحثات سعودية تونسية لتعزيز التعاون الاقتصادي والصناعي nayrouz قبل لحظات من محادثات حاسمة مع أوكرانيا.. ترامب يتحدث إلى بوتين والكرملين يكشف المضمون nayrouz السعودية:227 صقرًا تتنافس في 7 أشواط للهواة المحليين بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 nayrouz رياض محرز يقود الجزائر لتخطي بوركينا فاسو والتأهل لثمن نهائي أمم أفريقيا 2025 nayrouz الأمن العام يحذر من الأمطار الغزيرة وتشكل السيول ويجدد نصائحه للمواطنين nayrouz قوات الاحتلال تتوغل في الأراضي السورية وتعتقل 6 أشخاص nayrouz الشبل ينال الدكتوراة في الهندسة التقنية التفاعلية nayrouz رونالدو بعد فوزه بجائزة أفضل لاعب بالشرق الأوسط: الشغف مستمر وأسعى للوصول إلى 1000 هدف nayrouz وفاة الحاج محمد ذيب البطاينة (أبو زياد) nayrouz الكرك.. انهيار جزء من المدينة القديمة وجزء من سور القلعة بسبب الأمطار الغزيرة nayrouz الزراعة: الأمطار تغسل التربة من الأملاح مما ينعكس إيجابًا على المزروعات nayrouz بحضور مدير المخابرات ... الصفدي يلتقي الشيخ لبحث تطورات المنطقة nayrouz مجلس عشائر الدوايمة وأهالي الجبل الأبيض يكرمون المهندس خالد الخشمان....صور nayrouz الفيصلي يختتم بطولة درع الاتحاد بفوز على الوحدات nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 29-12-2025 nayrouz وفاة الحاج محمد ذيب البطاينة (أبو زياد) nayrouz قبيلة عباد : الشكر لكل الأردنيين والقيادة الهاشمية على مواساتنا nayrouz عشيرة الخطبا تودع أحد رجالتها الوجيه الفاضل الشيخ محمود عوده الخطبا nayrouz ذكرى وفاة أمي الغالية أم عطية تصادف اليوم nayrouz لجنة بلدية الحسينية تعزي وزير الإدارة المحلية بوفاة والده nayrouz وفاة والد وزير الادارة المحلية وليد المصري nayrouz المرحوم دخل الله موسى عمّاري.. شيخ من شيوخ آل عمّاري في الحصن nayrouz وفاة الحاج ناصر حسين العنانزة "أبو أحمد" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 28-12-2025 nayrouz وفاة الفنان سليمان عبود إثر جلطة حادة في النمسا nayrouz وفاة العميد المتقاعد الطبيب فايز أحمد حسين الكركي "أبو خالد ". nayrouz وفاة الشيخ طلال بني سلمان "ابو باسل" والدفن في عجلون nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 27-12-2025 nayrouz وفاة المُعلم أحمد زامل السليحات nayrouz وفاة الحاج علي والد الزميل الصحفي وجدي النعيمات nayrouz المحافظ السابق فايز حسين سليمان العبادي في ذمة الله nayrouz وفاة الحاجة حورية محمد العواد أبو هزيم nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 26-12-2025 nayrouz نيروز الإخبارية تعزي الزميل علي النجادات بوفاة شقيقه محمود nayrouz

نفاع يحاضر في آل البيت حول "الجبهة الداخلية في ظل العدوان على فلسطين"

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

استقبل الاستاذ الدكتور أسامة نصير رئيس جامعة آل البيت، المهندس زيد نفاع القنصل الفخري للمملكة الأردنية الهاشمية في هنغاريا، وذلك لإلقاء محاضرة ضمن أنشطة دائرة التثقيف السياسي / عمادة شؤون الطلبة في الجامعة تحت عنوان " الجبهة الداخلية وخياراتها في ظل الصراع والعدوان على دولة فلسطين".

واستهل المهندس نفاع اللقاء بدعوة الحضور من اعضاء هيئة التدريس وطلبة الجامعة للوقوف وقراءة الفاتحة على ارواح شهداء العدوان الغاشم.

وقدم المهندس نفاع قراءة معمقة لتاريخ الصراع العربي الاسرائيلي وطبيعته ومنطلقاته التي تدل على ان المحتل مصمم على المضي في سياسة الغطرسة مستهدفاً الوجود العربي الإسلامي والمسيحي على حد سواء ويرفض الخضوع لمنطق الحقوق المشروعة والعادلة للشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة مدعوماً بازدواجية المعايير للعديد من الدول.

واكد نفاع على ان الأردن وفلسطين هما اصحاب القضية كما دلت واثبتت الأحداث بانهما شقيقين يمثل كل الرئة التي يتنفس منها الاخر.
ودلل نفاع ومن خلال المواقف الأردنية الشجاعة بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين وولي عهده ومن وراءهما الشعب بان قوة ومنعة المملكة ودورها على الساحة الاقليمية والدولية لها الأثر الأكبر في دعم وإسناد عدالة الحقوق الفلسطينية.

وبناء على ذلك وعلى ضوء عجز الحلول المستندة للحرب واستعمال القوة على مدار ما يزيد عن سبعة عقود والتي فشلت في وضع نهاية عادلة له فإن الخيار الوحيد للوصول للحقوق المشروعة يستلزم المزيد من قوة والمكانة للأردن وتوسيع دائرة تأثيره والوصول به لمرحلة يكون فيها أكثر اعتماداً على الذات مرحلة تعزز فيها المؤسسات ويكافح الفساد وفي المقدمة من ذلك كله الانخراط والمشاركة في الحياة السياسية كمطلب وشرط اساسي لكل ذلك.

كما أكد المهندس زيد نفاع على اهمية الطرح المتكامل للخروج بالوطن نحو افاق واسعة من التطوير والتحديث، مضيفا أن معيار بناء الاحزاب يجب ان ينطلق من حاجات الدولة لتتمكن من تلبية التطلعات من برامج وخطط وتتيح بالنتيجة القدرة على استمرار هذا الدور الاردني المشرف.

وقدم نفاع رؤية حزب عزم والمستندة لتحرير الاقتصاد الأردني كشرط لتحفيز دور الاستثمار الوطني وجذب الاستثمارات الأجنبية لإقامة المشاريع الكبرى المشغلة للعمالة المحلية لمواجهة الفقر والبطالة على ان يتم ذلك ضمن محددات الخصوصية الأردنية وفي مقدمتها التكافل ومنظومة الحماية الاجتماعية .

وفي الختام قدم عطوفة رئيس الجامعة درع الجامعة تكريماً للمهندس زيد نفاع والذي قدم ايضاً لعطوفة رئيس الجامعة بحث توثيقي مكون مجلدين حول عمليات التنقيب والا ستكشاف لموقع قلعة مكاور الأثرية قام بإعداده خبير هنغاري دولي مختص في مجال التنقيب والاستكشاف على المواقع الأثرية الهامة أمضى سنوات في الأردن لهذه الغاية.